Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Основания для выяснения запрета выезда за границу

Основания для выяснения запрета выезда за границу

Поиск и проверка задолженностей российских граждан осуществляется через портал ФССП в реальном времени. Достаточно в поисковую строку ввести фамилию физического лица и все его долги появятся на экране монитора.

Разновидности задолженностей:

  • просроченные займы;
  • долги перед сотрудниками компании;
  • задолженности перед госбюджетом;
  • невыполненные обязательства и долги перед контрагентами.

Особенно сильно может заинтересовать партнеров последний пункт. Несмотря на это, значение имеют все варианты долгов. Перейдя по ссылке https://fsspgov.com/, каждый пользователь сможет проверить, числится ли за ним задолженность или нет.

Проверка наличия задолженности состоит из нескольких шагов. Сначала пользователь переходит на сайт ФССП по указанной ссылке и вписывает в электронный формуляр:

  • ФИО;
  • дату рождения;
  • место проживания.

Затем кликает по надписи: «Показать» и на экране отобразится список не только активных исполнительных производств, но и приостановленных. Все проходит в режиме онлайн. Иногда долги полностью погашены или приостановлены, но все-таки всплывают на экране. Это объясняется небольшим количеством пройденного времени после оплаты. Оплаченный долг должен появиться у судебного пристава на расчетном счете, на что требуется 7 рабочих дней.

Для получения информации о запрете выезда за границу рекомендуется получить сведения о статусе исполнительного производства. Судебный пристав накладывает запрет на выезд за рубеж лишь при наличии документа об исполнительном производстве. При запросе данной информации пользователь получает данные о тех действиях, которые были проведены в отношении его исполнительного производства. Запросы сайт делает автоматически во всех направлениях:

  • ГИБДД;
  • банки;
  • федеральная миграционная служба и прочие.

Возможно, всплывет такая строчка: «Постановление об ограничении выезда за границу должника».

Получить информацию о запрете выезд за рубеж можно по месту регистрации напрямую у пристава. Самый плохой вариант, когда о запрете выезда узнаешь в аэропорту при регистрации. В этом случае должника не пропускают на посадку в самолет. Это может произойти даже при погашенном долге, если данные об оплате еще не поступили. Сотрудники таможни не обязаны объяснять причину такого поведения, поэтому о погашенных долгах нужно узнавать заранее. Если ограничение или запрет наложен по ошибке властей, то потерянные деньги буду возвращены.

Оцените материал

Top
Adblock detector