Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Как зарегистрировать свой бизнес в Польше

Как зарегистрировать свой бизнес в Польше

Регистрация бизнеса в Польше: отзывы rumunia.ru

Открытие собственного дела – это всегда волнительно, особенно, когда делать это приходится в чужой стране. Кто-то подобным образом пытается устроить своему бизнесу полную перезагрузку, перенося его в более лояльные экономические условия.

На фоне всех остальных стран Евросоюза Польша является вполне достойным вариантом, говорят клиенты rumunia ru на форумах. Она расположена в предельной близости к СНГ, и всего за несколько часов всегда можно добраться до Гданьска или Варшавы.

Как правило, в Польшу переводят свой бизнес те иностранцы, которые хотят надолго или навсегда обосноваться в Европе. В большинстве своём граждане России и Украины расценивают такую возможность, как получение «проездного» в Евросоюз. На европейском рынке, оказывается, закрепиться гораздо проще, достаточно своевременно занять определённую нишу.

Дополнительным преимуществом для Польши являются комфортные условия, которые создаются как для состоявшихся предпринимателей, так и для тех, кто только начинает делать первые шаги. Экономическую ситуацию в данной стране стоит выделить отдельно. Именно на этот критерий в большинстве своём ориентируются те, кто подыскивает площадку для ведения бизнеса. На сегодняшний день макропоказатели страны являются одними из наиболее устойчивых в ЕС. Таким образом, Польша становится своеобразным «мостиком» между странами Востока и Запада Европейского континента. Рабочая сила здесь достаточно качественная и стоит сравнительно недорого.

Финансовая сторона в обязательном порядке должна учитываться ещё до эмиграции. Для этой цели проще воспользоваться услугами специалиста, который окажет всестороннюю поддержку для того, чтобы правильно сориентироваться в актуальном законодательстве. Действовать в одиночку – гиблое дело, в этом случае в разы повышается риск оказаться обманутым либо непонятным. Несмотря на то, что речь идёт о попытке обосноваться в цивилизованном европейском государстве, только учитывая практику опытных бизнесменов можно говорить о том, что до отъезда следует накопить ту сумму, которая составит годовой прожиточный минимум – подобным образом складывается своеобразная финансовая подушка.

Процесс регистрации бизнеса в Польше Соискателям приходится столкнуться с достаточно приятным организационным моментом. Для того чтобы открыть банковский счёт, иностранец может всего лишь предъявить загранпаспорт. В этом плане политика Польши является одним из самых демократичных государств, лояльных к зарубежным предпринимателям.

В соответствии с действующим законодательством предприятие, ранее учрежденное и управляемое иностранцами, наделяется теми же правами, что и иные субъекты хозяйственной деятельности. Чаще всего иностранные граждане используют возможность открыть общество с ограниченной ответственностью. На данную форму собственности приходится более 80% от всех зарегистрированных предприятий. Достаточно открыть подобную фирму в Польше для того, чтобы заниматься практически любой деятельностью. Главное, чтобы она не противоречила положениям действующего законодательства.

Выделяют три варианта регистрации компании в Польше:

  • юридическое лицо онлайн;
  • компания, открытая по нотариальной доверенности;
  • регистрация, подразумевающая первичное посещение Польши.

Обычно требования к иностранным учредителям предъявляются максимально простые. В большинстве своём они совпадают с теми правилами, которые действуют для других государств Евросоюза. Предпринимателем может быть лицо не младше 18 лет с загранпаспортом, действительным на протяжении полутора лет. Обязательно должна предоставляться справка об отсутствии судимости.

Оцените материал

Top
Adblock detector