Две организации заняты в освобождении города от снега, а прославленная лыжница из Александрова Ольга Данилова отправляется туда, где снегу сейчас очень рады — на Олимпиаду в Ванкувер.
Снег из города будут вывозить частями
На сегодняшний день зачисткой Александрова от снега занимаются две организации: механизированную уборку с помощью колесной техники выполняет «Спецавтобаза», ручную уборку с помощью лопат осуществляет недавно созданная организация «Алексспецавто». Пока у «новичков» идет оформление и ввод в эксплуатацию техники, предприятие работает не в полную силу. Но, как доложил на планерке у главы города заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Н.Матвеев, к концу февраля предприятие должно заработать в полную силу. Пока снег с автобусных остановок убирают только на центральных улицах, а пассажирам на периферийных остановках приходится самим затаптывать снег для того, чтобы пробраться к транспорту.
По поводу вывоза образовавшихся снеговых валов на границе тротуаров и автодорог было сказано следующее: сил у «Спецавтобазы» хватит, чтобы вывезти весь снег, но дело это затратное. Поэтому весь снег вывозить из города не будут, а ликвидируют его только с самых людно-автомобильных мест.
Ольга Данилова отправляется в Ванкувер
12 февраля в канадском городе Ванкувер состоится церемония открытия XXI Зимней Олимпиады. В программу Игр в Ванкувере включены соревнования по семи видам спорта в 15 дисциплинах. Будут разыграны 86 комплектов наград. По сравнению с предыдущими Играми в Турине добавлены два комплекта наград во фристайле — ски-кросс у мужчин и женщин.
Международный Олимпийский комитет пригласил в Ванкувер в качестве почетного гостя жительницу Александрова, победительницу олимпийских лыжных соревнований Ольгу Данилову. После возвращения из Канады Ольга Валерьевна пообещала во время пресс-конференции рассказать, как проходили игры.
Кто украсил город лучше всех?
Накануне Нового года администрацией города Александров был объявлен конкурс на лучшее новогоднее уличное оформление среди городских организаций и предприятий. 9 февраля в кабинете александровского главы Г.К.Симина были награждены победители этого ставшего традиционным конкурса: ООО «Стройресурс», ЗАО НПК «Далекс», ООО «Фаэтон», индивидуальный предприниматель Людмила Михайловна Ульянова, ООО «Лад».
Представителям тех организаций, которые сделали наш город красивее к Новому году, были вручены благодарственные письма и вазы, украшенные узорами с зимними мотивами.
Долги за газ растут
Если в конце прошлой недели конкурсный управляющий МУП «Тепловые сети» доложил, что долги за газ составляют немногим более 50 миллионов, то во вторник на планерке у главы города руководителем этого предприятия было озвучено, что долги составляют уже около 70 миллионов рублей. Основными должниками среди крупных предприятий остаются ЗАО НП «Далекс», Александровская трикотажная фабрика и некоторые управляющие компании. А общая задолженность Александровского района составила более 100 (!) млн. рублей.
Если не переломить ситуацию с наращиванием долга за газ, то как бы городу не остаться без отопления.
Куда сажать вертолет?
Александровская больница продолжает оснащаться новым оборудованием, полученным по целевой программе «Совершенствование организации оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях во Владимирской области». 8 февраля начался монтаж оборудования силами бригады специалистов из Екатеринбурга. После них работу продолжат специалисты из Санкт-Петербурга.
Единственной пока неразрешенной проблемой остается выбор вертолетной площадки. Для пострадавших в ДТП главное — оперативная доставка в больницу. Сделать это можно быстрее всего вертолетом. Для его посадки рядом с больницей нужна площадка, отвечающая определенным требованиям (размер 100×100 метров, отсутствие электропроводов и т.д). Главному архитектору города дано задание — определить подходящее место.
Благодарность за помощь
В адрес глав г.Александров Г.Симина и г.Карабаново А.Исакова поступили благодарственные письма от мэра Владимира А.Рыбакова. Ремонтные бригады александровцев и карабановцев внесли существенный вклад в успешное устранение глобальной аварии на теплосетях в областном центре.
Дойдут до каждого ветерана
В Александровском районе обеспечены жильем 100% ветеранов войны, которые были поставлены на учет до 1 мая 2005 года. В соответствии с постановлением правительства сейчас идет работа по установлению нуждающихся в жилье тех ветеранов, которые опоздали с подачей заявления до вышеуказанного срока. На сегодня в районную администрацию поступило еще 82 заявления. 16 поставили на очередь, 35 находятся в стадии рассмотрения, 31 человек получил отказ. В основном отказы обоснованы тем, что у заявителей превышены жилищные нормы, более 12 кв. м на человека. Глава района дал поручение главам муниципальных образований до 1 марта обойти всех ветеранов и проверить их жилищные условия.
Собств.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Губернатор отчитывается о мерах по устранению аварии, как о каком-то природном бедствии, типа цунами ,из которого коммунальщики вышли героями. А о том кто довел всю систему ЖКХ ни слова. С каждым годом все больше и больше аварий будет в области и никаких попыток привести в порядок коммуникации! Долги за газ и дальше будут расти в геометрической прогрессии, потому как улицу мы топим все больше, и никаким тарифом это не покрыть.
Интересно,благодарность ОНИ вынесли александровцем!!! А когда у нас чего случается,что-то они никого не присылают нам в помощь.Взять хотя бы ураган,который прошёл летом,какие были развалы и разрывы электросетей,сказали устраняйте своими силами.А здесь просто в приказном порядке…..прибыть и помочь.Вот наши работники свои ,вернее сказать не свои ,а .проблемы жителей бросили и уехали во Владимир,выполнять УКАЗ.
В Карабаново уже три дня ледяные батареи,не могут найти где разорвало трубу,что-то никто на помощь не едет.
Когда у владимирцев трубы поразрывало, они помощников со всей области напризывали. Может теперь нужно алаверды сделать и владимирцев покликать в Карабаново?