Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Performance маркетинг. Пример построения стратегии

Performance маркетинг. Пример построения стратегии

Performance маркетинг. Пример построения стратегии

До прихода онлайн методов рекламирования невозможно было точно спрогнозировать точный охват. В целом метрики были следующие – борд, купленный для рекламирования имеет охват несколько тысяч человек в месяц, но точного подсчета сколько именно увидело рекламный посыл нет, а тем более нет информации сколько человек из целевой аудитории обратили на него внимание.

Рекламирование в интернете в корне изменило восприятие рекламодателей. Теперь они четко платят за то, что видит именно ваша целевая аудитория. Когда вы размещаете баннер в интернете вы точно знаете сколько людей увидело его и сколько совершило целевое действие. Оплата за такой результат привела к подсчету эффективности кампаний, теперь они измеряются в заявках, звонках, других полезных для бизнеса метриках.

Благодаря новейшим методам сбора и систематизации анализа поведения на сайте можно отследить и воздействовать на любой этап цепочки контакта человека с рекламой, от первого просмотра баннера до момента оформления заказа и забора или не забора товара в почтовом отделении.

Performance стратегия

Несколько лет маркетинговая компания занималась привлечением клиентов для интернет-магазинов, пытаясь увеличить число заказов при пропорциональном увеличении трафика, но без роста стоимости привлечения клиента.

Для более широкого охвата аудитории были запущена как дешевая контекстная реклама, так и медийная и таргетированная реклама в социальных сетях. Так был значительно увеличен охват аудитории, и все новые пользователи были привлечены к заказу товаров.Чтобы использовать наиболее эффективные рекламные каналы их нужно перераспределить по эффективности каналов и объединить в одну общую performance маркетинговую стратегию. Сочетание таких каналов в каждом определенном случае индивидуально и требует отдельной проработки.

Разработка Performance стратегии

  • Площадки. Реклама на тематических площадках и видеореклама в YouTube расскажет о товаре аудитории, которая мало знакома с продукцией компании.
  • Контекстная реклама. Попадет точно в цель и увеличит посещения той целевой аудитории, которая в поисках товара на данный момент.
  • Таргетированная реклама. Работает с аудиторией в социальных сетях, и подталкивает к заказу товаров.
  • Прайс агрегаторы. Позволяют получить клиентов с сторонних сервисов, оплачивая при этом процент от заказа.
  • SEO. Постоянная работа с семантикой и условно бесплатным трафиком позволит охватить как можно больше целевой аудитории.

Обратитесь в агентство и получите детальное описание стратегии именно для вашего бренда.

Оцените материал

Top
Adblock detector