Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > «Золотая Корона» и ее возможности

«Золотая Корона» и ее возможности

Как все начиналось

В середине 90-х в Новосибирском Академгородке появился самый первый сервис «Золотая Корона». Тогда он был связан с банковскими картами, которые пока еще были в новинку для российского пользователя.

За почти 30 лет своего существования «Золотая Корона» создала множество финансовых продуктов. Некоторые из них настолько прочно вошли в нашу жизнь, что кажется, будто они были всегда.

В 2003 году бренд представил услугу мгновенных денежных переводов. Это было очень своевременное предложение. Уже через несколько лет перевод денег через Золотую Корону стал играть значительную роль в формировании экономики ряда республик, а некоторые признали систему социально значимой.

На базе продукта родилось еще несколько сервисов. Поговорим о каждом из них.

Денежные переводы через интернет

Услуга была и остается широко представленной в пунктах обслуживания. Отправка средств наличными и получение реализованы в банках, салонах связи, торговых сетях по всему миру. Однако бум мобильных приложений направил вектор развития сервиса в интернет.

Первая транзакция через Золотую Корону была совершена на официальном сайте системы. Менее чем через полгода пользователи получили мобильное приложение для Android и iOS. В нем можно было самостоятельно оформить отправку средств по России и за рубеж, оплатив операцию банковской картой.

Продукт получил живейший отклик и обратную связь от пользователей. Вскоре его возможности существенно расширились. Онлайн стала доступна не только отправка, но и зачисление денежного перевода на банковскую карту. Адресат мог сам выбрать предпочтительную скорость поступления средств.

Вскоре в мобильном приложении «Денежные переводы» появился раздел «Займы»: в нем также онлайн пользователь мог оформить заявку и взять деньги в долг. Адресатами предложения в первую очередь стали лица без российского гражданства. Это позитивно повлияло на репутацию приложения и усилило спрос на услугу.

Погашение кредитов

По состоянию на 1 марта 2022 года в России насчитывалось 330 банков и 33 небанковские кредитные организации. Одной из самых популярных услуг в них является кредитование.

Очевидно, что найти филиал каждой организации в вашем городе вряд ли удастся, либо они будут исчисляться единицами. Собственный мобильный банк тоже имеют не все структуры. Таким образом очерчивается проблема: можно взять кредит, но не так-то просто его погасить.

Чуть больше 11 лет назад у этого вопроса появилось решение от «Золотой Короны». Речь идет о платежном сервисе «Погашение кредитов». При его участии заемщик может рассчитаться наличными в пунктах обслуживания. Но значительно удобнее сделать это онлайн: на сайте «Золотой Короны» или в мобильном приложении.

Точно так же, как и для денежных переводов в интернете, пользователю потребуется карточка одного из банков России. К ней предъявляется требование: поддержка протокола 3-DS. Он обеспечивает подтверждение оплаты путем ввода одноразового пароля.

Рассчитываться заемщик может как с действующими организациями, так и с банками с отозванной лицензией. В этом случае платеж совершается в пользу АСВ.

Система платежных сервисов «Золотая Корона» не останавливается в своем развитии. Существующие продукты совершенствуются в соответствии с появлением новых технологий и запросов клиентов, ведется разработка новых финансовых продуктов. Пользоваться возможностями «Золотой Короны» — значит взаимодействовать с передовыми IT-технологиями и получать самый современный сервис из существующих.

Оцените материал

Top
Adblock detector