
В Александровском городском суде вынесен приговор жителю города, совершившему ночную кражу в доме, где спала семья.
Теплой августовской ночкой прошлого года Кулешов шел с Дичковского озера к себе на ЦРММ. Миновав «старый переезд» он попал в частный сектор, где его внимание привлек один богато выглядевший дом. Близкое соседство улицы со зданием полиции его ничуть не смутило, видно виной тому было насыщение крови отдыхающего Кулешова алкогольными вливаниями. Название улицы он не знал, на номер дома внимание не обратил.
В доме свет не горел, и загулявший отдыхающий решил, что в доме никого нет. Ему даже в голову не могло прийти, что в доме могут мирно спасть хозяева. А потому он спонтанно (если не брать во внимание состояние алкогольного опьянения) решил в дом заглянуть. Он перелез через забор, обратив внимание, что калитка запирается на ключ. Стеклянная дверь дома была заперта, но пройдя по территории он обнаружил еще одну дверь с боку дома, которая оказалась открытой. В ближайшей комнате он увидел ноутбук и прихватил с собой. С ним прошел на кухню, где нашел наручные часы, которые незамедлительно «прихватзировал» себе в карман. Поскольку в доме был второй этаж, он решил осмотреть и его, для чего оставил ноутбук на лестнице и поднялся наверх. По дороге забрал связку ключей, которые лежали на тумбе, решив, что они помогут ему открыть любую дверь (в этом доме).
Наверху он увидел жидкокристаллический телевизор, забрал его, а потом и ноутбук, покинул дом. Подобрав ключ к калитке, вышел, вежливо закрыл калитку на ключ, и с похищенным имуществом и связкой ключей отправился дальше. Шел пешком, светало, народу на улице не было. И лишь в микрорайоне «Маяк» не спал одинокий таксист. Ему-то вор и предложил телевизор и ноутбук за три тысячи рублей. Вы, наверное, не поверите, но водитель такси отказываться от такой сделки не стал. Наверное, он счел, что у Кулешова такая сложная жизненная ситуация, что он в четыре утра отправился продавать свои личные вещи.
А посему, освобожденный от груза воришка, но с часами и ключами в кармане, отправился домой. О том что «работая» без перчаток, он оставил свои «пальчики», да еще и отпечатки своей обуви, думать он не стал.
Проснувшиеся хозяева дома (хозяйка и двое несовершеннолетних детей, отец семейства был в командировке) обнаружили пропажу и заявили в полицию. Общий ущерб был оценен в 28000 рублей. Суд под председательством Ю.А. Корсунской и с участием государственных обвинителей В.В. Конькина, А.В. Пархоменко, А.И. Шайкина и Э.В. Галченковой квалифицировал действия подсудимого по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище. В действиях Кулешова содержался особо опасный рецидив преступлений, поскольку он уже дважды совершал преступления и был осужден к реальному лишению свободы.
По итогам судебного заседания Кулешову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии особого режима. Помимо этого, ему придется выплатить процессуальные издержи в размере 195 тысяч рублей адвокату за оказание юридической помощи.
Семён Хватов, по материалам Александровской городской прокуратуры.
Фото с сайта ww.cityreporter.ru.
Фамилия фигуранта дела изменена.