Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Покупка квартиры. Стоит ли обращаться в агентство недвижимости

Покупка квартиры. Стоит ли обращаться в агентство недвижимости

В городе Старый Оскол недвижимость предлагается в большом ассортименте. В последнее время особый спрос наблюдается на квартиры. Если задумываетесь о приобретении такого жилья, стоит сразу определиться, как будет идти выбор и процесс покупки: самостоятельно или с помощью профессиональных участников рынка.

Чтобы защитить себя от рисков столкновения с мошенниками, рекомендуется все-таки сотрудничать с агентством недвижимости. Тогда с большей вероятностью сможете приобрести квартиру в Старом Осколе, которая оправдает все ожидания и удовлетворит потребности семьи.

Почему сотрудничество с риелтором — хорошее решение

Покупка квартиры — всегда большие риски. Речь идет о больших суммах, поэтому на рынке много недобросовестных продавцов, желающих просто нажиться за чужой счет. Также некоторые выставляют объекты за высокую цену, скрывая недостатки и проблемы квартиры. Если вы будете сотрудничать с риелтором, то сможете миновать столкновения с такими продавцами. Также профессиональная помощь от агентства недвижимости даст вам и другие преимущества:

  1. Сможете ознакомиться с уникальными объектами, которые есть в базе предложений компании. Большая часть из объявлений не будет опубликована в других местах, так что увидеть их по-другому просто не получится.
  2. Получится снизить цену недвижимости. Опытные риелторы умеют торговаться с продавцами. Некоторые специалисты для своего клиента добиваются снижения стоимости на 100-300 тысяч рублей, а иногда даже более.
  3. Не придется решать вопросы, связанные с бумагами. Это касается как проверки недвижимости по документам, так и последующего переоформления объекта. Всю работу в данном направлении будет выполнять риелтор. Это особенно актуально, если первый раз сталкиваетесь с процессом покупки квартиры.

Сделки с недвижимостью считаются одними из самых рискованных на рынке из-за высокого процента мошенничества. Поэтому, если планируете в ближайшее время покупать квартиру, обдумайте вариант сотрудничества с риелтором. Специалист будет сопровождать сделку от самого начала и до конца, займется вопросом подбора подходящего объекта. Стоимость профессиональной помощи определяется агентством недвижимости. Обычно это какой-то процент от суммы покупки. Однако в данном случае лучше обезопасить сделку и заплатить, чем потом жалеть о покупке плохой квартиры.

Оцените материал

Top
Adblock detector