Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Как проверить, открыт ли человеку въезд в Россию

Как проверить, открыт ли человеку въезд в Россию

Российское законодательство достаточно жесткое в отношении правил въезда на территорию государства. Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть остановлены на границе и не пропущены в Россию по самым разным причинам. Узнать о запрете на въезд на территорию РФ стоит заблаговременно. Это избавит человека от многих проблем и дополнительных расходов.

 Причины наложения запрета

Подробные правила, по которым осуществляется въезд и выезд людей, прописаны в Федеральном законе 114. Если же вам нужно быстро получить информацию, то с помощью специального сервиса Reestrzapreta.ru узнать открыты ли границы РФ для конкретного человека можно в считанные минуты.

Реестр https://reestrzapreta.ru проверяет базы налоговой, миграционной службы, МВД, ФСБ, судебных приставов, а также данные из НБКИ и ФТС. Обработка происходит быстро, в течение нескольких минут пользователь сможет получить результат. Данные актуальны только на момент обращения, обновлением статуса занимаются соответствующие государственные органы. Они же и накладывают запрет на въезд на территорию России. Основными причинами, из-за которых человек не может попасть в РФ, являются:

  • предъявление поддельных документов или их использование во время предыдущих поездок в Россию;
  • нарушение законов РФ, в том числе неуплата налогов, нарушения паспортного режима;
  • наличие постановления о депортации гражданина или о его нежелательности нахождения в стране;
  • членство в террористической или экстремистской организации, запрещенной на территории государства.

Конечно, перейти границу не получится и тем иностранным гражданам, у которых нет визы или иного специального документа, разрешающего нахождение на территории России.

 Куда обращаться для снятия запрета

Для решения вопроса в первую очередь следует обратиться в посольство России на территории той страны, где вы сейчас находитесь. Также проконсультировать могут сотрудники миграционной службы.

Если запрет наложен из-за финансовых обременений, то все задолженности нужно погасить, либо в судебном порядке доказать их необоснованность. При этом после оплаты запрет снимается не сразу, для ускорения процесса стоит в учреждение выслать копии чеков об оплате.

И въезжать в Россию или подать заявление на получение визы следует только после того, как вас удалят из базы лиц, которым запрещено нахождение в РФ. Узнать эту информацию также можно с помощью сервиса Reestrzapreta.ru.

Оцените материал

Top
Adblock detector