Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Вывод из запоя и лечение алкоголизма: пути избавления от зависимости

Вывод из запоя и лечение алкоголизма: пути избавления от зависимости

Алкоголизм – опасное прогрессирующее заболевание, требующее системного, последовательного лечения и постоянного надзора со стороны врача-нарколога. Вызвано оно регулярным приемом спиртных напитков. Особенно подвержены алкогольной зависимости представительницы слабой половины, подростки и неуверенные в себе люди, испытывающие сильные моральные и физические нагрузки. Лечение данного заболевания специалистами медицинского центра doctorshorin.ru предполагает использование комплексного подхода с рядом обязательных процедур.

Алкоголизм: причины развития и лечение

В небольшом количестве алкоголь улучшает настроение, делая его близким к состоянию эйфории. Некоторые люди вследствие чрезмерной физической или моральной нагрузки принимают спиртное в качестве успокоительного средства. Однако регулярное употребление спиртосодержащих напитков, особенно в больших дозах, приводит к накапливанию продуктов распада этанола в организме пьющего человека.

Избавиться от алкогольной зависимости в большинстве случаев удается только под наблюдением нарколога. Специалист определяет степень заболевания, проводит диагностику, назначает программу терапии. Лечение алкоголизма включает в себя:

  • индивидуальный подбор метода лечения;
  • круглосуточное наблюдение врача;
  • трехразовое питание с диетическим меню;
  • постоянную связь с родственниками;
  • пребывание в комфортной палате.

Если больной находится в состоянии запоя, выходом из сложившейся ситуации является в большинстве случаев медицинская капельница. Однако это не лечение, а только комплекс веществ для быстрого и безвредного вывода пациента из опасного состояния.

Вывод из запоя

Состояние алкогольного запоя характеризуется целым рядом симптомов: учащенным или замедленным пульсом, бледными кожными покровами, рвотой и диареей, тремором конечностей и т. п. Вывод из запоя представляет собой комплекс мер, улучшающих психологическое и физическое состояние пациента. В состав капельницы входит многокомпонентный лечебный раствор. Его составляющие:

  • глюкоза;
  • противорвотные и противосудорожные препараты;
  • витаминно-минеральный комплекс;
  • кардиопрепараты;
  • солевой раствор для разжижения крови и восполнения дефицита жидкости;
  • диуретики и другие компоненты.

На сайте Медицинского центра доктора Шорина https://www.doctorshorin.ru/lechenie-alkogolizma/vyvod-iz-zapoya/ вы можете узнать подробнее о применении капельницы в борьбе с запоями. Специалисты в любой момент готовы оказать консультационную поддержку нуждающимся в помощи или их родственникам.

Оцените материал

Top
Adblock detector