Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Наиболее оптимальные варианты домов до 150 кв. м

Наиболее оптимальные варианты домов до 150 кв. м

Строительство нового дома для непосвященного человека может представлять определенную проблему. Да, в мечтах есть наброски, но конкретики, как правило, очень мало. Именно поэтому хочется рассмотреть основные проблемы, с которыми можно столкнуться во время реализации своих планов.

Выбираем участок

Лучше всего иметь участок до того, как заказывать проект. Дело в том, что особенности рельефа, близость грунтовых вод и другие особенности грунта могут существенно сузить доступные для строительства в конкретных условиях варианты.

Однако, если какой-то проект вам 100% нравится, то под его реализацию можно специально подобрать соответствующий участок вместе с представителем застройщика.

Проект дома 9 на 9 https://stroy-dizayn.ru/proekty-domov/by-the-meter/house-project-9-9-proper-planning и затраты на его реализацию можно обсуждать и озвучивать уже после полного понимания:

  • региона и места застройки;
  • особенностей подъезда к участку при доставке груза;
  • технологий, которые выбрал заказчик;
  • используемых материалов и дополнительных дизайнерских решений.

Обычно застройщики могут предлагать несколько вариантов одного проекта, которые отличаются по цене (иногда даже в два раза), в зависимости от готовности коммуникаций и того, будут ли выполнять внутренние работы. Но, самое главное, в зависимости от выбираемых заказчиком материалов.

Учитываем планировку

Строй Дизайн

Как правило, дома 9 на 9 имеют один или два этажа. Но, наиболее востребованные остаются проекты одноэтажных домов до 150 кв.м. А так же варианты с мансардой. Они выходят удобными, компактными и экономичными. Но, это уже конечно полноценные дома, а не маленькие избушки для дачи или пикников.

Обязательно продумайте внутреннюю планировку такого дома. Если намечаете спальни, сделайте между ними не общую стену, а гардеробную. Таким образом, вы уменьшите слышимость и качественно освободите месть спальни от громоздких и ненужных шкафов. Удивительно, но меньшее помещение спальни без крупной мебели выглядит более просторным, чем гораздо большее помещение с упомянутой мебелью. Не стремитесь оставить много свободного, проходного места. Комнаты в виде «трамвайчика» — самый нерациональный вид планировки.

Возможно, в будущем вам пригодится еще одна спальня. Так что, лучше сразу закладывайте такие потенциальные комнаты, которые пока могут служить гостиной или кабинетом.

Учитывайте тот факт, что с одной или нескольких сторон к вашему участку может близко подходить дом соседей. Поэтому заранее планируйте глухие стены или окна, которые будут лишь проветрить помещение, но не доставить в него солнечные лучи.

Продумайте количество туалетов, а также рассмотрите возможность отдельной ванной комнаты с окном для лучшего устранения влаги из дому. Убедитесь, что у вас осталось место для сушки белья во время дождливой осени. Ну, или тогда четко понимайте, что придется выделить место для сушильной машины.

Почему важен совет профессионала?

Однако сложно в одном маленьком тексте учесть множество нюансов, которые обязательно проявят себя во время приобретения участке и самой стройки. Поэтому очень важно привлечь к проекту профессионалов. Например, специалистов «Строй Дизайн», которые с удовольствием уберегут вас от лишних проблем и ошибок и помогут выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

5 (100%) 1 vote

Top
Adblock detector