Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Нужен ли кинолог для домашней собаки

Нужен ли кинолог для домашней собаки

Большинство людей не представляют свою жизнь без домашнего питомца. Они учат нас доброте и заботе, а взамен дают самые чистые искренние эмоции. Замечали ли вы когда-нибудь, как радуется собака при встрече с хозяином? Даже если разлука была недолгой. Ни один человек не продемонстрирует вам что-то подобное. При этом собака не умеет врать, она абсолютно искренняя в этот момент.

Когда брать щенка?

Первое, на что стоит обратить внимание – это насколько вы готовы к питомцу. Потому что собака – это не мягкая игрушка, а живое существо, за которое вы несете ответственность. То есть, вы должны обеспечить ему внимание, правильное, сбалансированное питания, подходящие бытовые условия, игрушки, прогулки, посещение ветеринара и т.д.

Оптимальным возрастом, чтобы взять в дом щенка считается двух или трехмесячный. Обычно в этот период животное успело перенять некоторые навыки от своих родителей и получило необходимые прививки. В некоторых случаях берут щенков постарше (4-5 месяцев). Например, когда в доме есть маленькие дети, которые могут нанести вред питомцу, а он еще не способен постоять за себя или спрятаться.

Нужна ли дрессировка?

foto-08-big

Достаточно много людей считают, что дрессировать домашнюю собаку не нужно. Что школа дрессировки собак занимается только с определенными группами животных, например, готовит собак-поводырей или спасателей и т.д. Однако это не совсем так. Маленький щенок – этот тот же ребенок, которому еще предстоит узнать окружающий мир, приобрести необходимые навыки, социализироваться. И поэтому, если вы хотите установить свои правила в доме и достичь взаимопонимания со своим питомцем, занятия с кинологом пойдут на пользу вам обоим.

Лучше всего начинать занятия в возрасте трех – четырех месяцев, поскольку легче сразу научить, чем переучивать уже взрослое животное.

Любой домашней собаке нужна дрессировка, и это не зависит от породы. Хороший кинолог не столько тренирует животное, сколько обучает хозяина правильному взаимодействию с питомцем. Обучаться можно как просто для обычной жизни, так и с перспективой участия в выставках и соревнованиях. Специалист обучает питомца выполнять команды, слушать хозяина, не подбирать на улице с пола разные предметы (это может быть опасно для здоровья собаки), не бояться улицы, не выбегать на проезжую часть, ходить на поводке и многое другое. Для жителей городов это как никогда актуально, поскольку выгуливать питомца нужно будет дважды в сутки.

Таким образом, занятия с кинологом значительно упростят вашу дальнейшую жизнь и способствуют взаимопониманию хозяина и питомца. Для этого нужно найти специалиста. Вы можете найти, где есть дрессировка собак в Москве, цены https://guldog.ru/training на услуги, расположение, условия и т.д. Познакомьтесь заранее с кинологом и обратите внимание на собственные ощущения. Немаловажен и настрой хозяина, он также должен быть настроен прилагать усилия. Не бывает так, что за один час ваш питомец выучит все команды и преобразится.

Оцените материал

Top
Adblock detector