Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Производственная мебель: виды и особенности

Производственная мебель: виды и особенности

Известно, что производственной мебелью оборудуют помещения промышленных предприятий – рабочие места, цеха, подсобные помещения. Данные изделия должны отвечать стандартам необходимой безопасности, а также быть современными и эргономичными. Купить производственную мебель можно в интернет-магазине компании «Мебель Есд» в Санкт-Петербурге. В ассортименте представлен широкий выбор данных изделий.

Стоит отметить, что в связи с ростом цены на металл, окончательная стоимость промышленной мебели может отличаться от указанной на сайте. Менеджеры компании подробнее объяснят всю необходимую информацию и помогут подобрать мебель для конкретного производства.

Основные виды

В зависимости от предназначений данные изделия делятся на:

  • мебель для рабочих мест (подкатные и промышленные столы);
  • складскую мебель (стеллажи и упаковочные столы);
  • вспомогательную мебель (тележки-органайзеры, шкафы для утилизации отходов, тумбочки).

Кроме того, к промышленной мебели относят стулья, скамьи, табуреты и другие предметы для оборудования производственных цехов. Так как данные изделия предназначены для использования в специфических условиях, они должны изготавливаться в соответствии с особыми стандартами по ГОСТ 16371-93, а также ГОСТ Р 53734.5.1-2009.

Особенности такой мебели

Данные изделия для производственных предприятий создаются с учетом следующих требований:

  • быть безопасными. То есть обладать прочностью, устойчивостью и антистатической защитой;
  • надежными. Все элементы данных изделий должны быть высококачественными, долговечными и обладать невосприимчивостью к неблагоприятным внешним воздействиям, нагрузкам, а также повреждениям;
  • функциональными. Промышленные столы, тумбы и другая производственная мебель оборудуются всеми необходимыми предметами, чтобы создать полноценные рабочие места.

Конструкция большинства изделий предлагает возможность их регулировки. То есть можно настраивать наклон и высоту, устанавливать освещение, дополнительные модульные элементы (экраны, полки, стеллажи, ящики) и другие элементы.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что благодаря основным своим преимуществам промышленная мебель подойдет для любых заводов и фабрик, а также для небольших производств. С помощью нее можно улучшить комфорт работы для сотрудников и тем самым повысить эффективность труда.

Оцените материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector