Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Где оставить кошку на время отпуска?

Где оставить кошку на время отпуска?

Если намечается командировка, отпуск, впереди грядут праздники и нужно уехать на несколько дней, возникает вопрос — «С кем оставить любимую кошку?» Выход из сложившейся ситуации, кажется, очевиден — попросить, в привычной обстановке, присмотреть, поухаживать за любимцем соседа, родственника или лучшего друга.

Однако не каждый, даже самый близкий человек, возьмет на себя такую ответственность. Многие люди не располагают временем, чтобы уделить его пушистику. Не все дадут согласие взять к себе кошку, даже за денежное вознаграждение, еще по одной причине — это чревато неблагоприятными последствиями: возникновением у домочадцев аллергической реакции на шерсть. Также питомец может когтями поцарапать мебель, попортить одежду, обувь и т.п.

Что такое домашняя передержка?

На время отсутствия хозяина самый лучший, безопасный, надежный и комфортный вариант для животного – платная, домашняя передержка кошек. Данную услугу предоставляют специализированные сервисы для собак, кошек и их хозяев. Специально обученные люди будут добросовестно ухаживать за кошкой, кормить ее по расписанию, выходить с ней на прогулку.

Гостиница для кошек: особенности, условия, преимущества

Мурчалкин

Обходятся услуги домашней передержки на порядок дешевле, чем гостиница для кошки. Стоимость специализированного отеля вполне оправдана, благодаря высочайшему уровню предоставляемого сервиса. Здесь созданы наилучшие условия для пребывания усатых друзей, обустроены игровые площадки для животных. Большинство отелей требуют у хозяина, для поселения кошки, наличие ветеринарного паспорта с актуальными, действующими вакцинами.

Номера для кошек светлые, оборудуются таким образом, чтобы кошка чувствовала себя как дома. Они поддерживаются в идеальной чистоте. Животное получает высококачественное питание, любовь и внимание со стороны заботливого персонала, который помогает ему, как можно быстрее, адаптироваться в новых условиях. Хозяин домашнего питомца может заказать как базовые, так и дополнительные услуги, например, личной котоняни.

Мурчалкин

В настоящее время, помимо обычных гостиниц для кошек, открыты двери зооотелей премиум-класса, в которых предлагается размещение all inclusive. В таких гостиницах в номерах животного предусмотрена отдельная вентиляция. Генеральная уборка помещений, где находится животное, осуществляется дважды на день. Каждому питомцу предоставляется бутилированная вода и личная когтеточка, миски и коврик, игрушки. Хозяин имеет право передать персоналу домашние принадлежности животного, к которым он привык.

В некоторых гостиницах для кошек перегородки номеров сделаны из закаленного стекла. В каждом номере, характеризующимся великолепной обзорностью, имеется комфортная лежанка. Благодаря прозрачности стекла, животные могут видеть друг друга и не испытывать одиночества. Они перестают чувствовать себя брошенными. Хозяева, в свою очередь, могут наблюдать за усатым любимчиком по веб-камере.

Оцените материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector