
Современные скалки для теста значительно отличаются от тех, которые использовали когда-то наши мамы и бабушки. Сегодня можно найти не только деревянные изделия с гладкой поверхностью. Существуют модели из разных материалов, с вращающимися ручками и различными дополнительными функциями. Приобрести скалку можно по ссылке — https://satom.ru/t/skalki-8962/.
Существующие формы скалок
Современные кухонные скалки имеют большое разнообразие форм. Дизайнеры постоянно придумывают что-то новое, создавая всё новые модели.
Скалки каких форм можно приобрести:
- Конические. Отлично подходит для дрожжевого либо сдобного теста. Конец конического валика обеспечивает удобный захват и позволяет ему легко вращаться на рабочей поверхности.
- Линейка. Иногда размер выпечки влияет на время приготовления, количество ингредиентов и даже на название конечного продукта. В этих случаях очень пригодиться такое приспособление — с нанесенными делениями.
- Прямые. Обеспечивают равномерное давление для получения однородной толщины. Этот инструмент особенно полезен при работе с большими по ширине листами.
- Скалки с ручками. Бывают изделия с одной (напоминает валик) и с двумя ручками. Они обеспечивают удобный захват, но не годятся для раскатки густого теста.
- Лапшерезка. Это изделие с нанесенной на корпус резьбой. Предназначена нарезать лапшу. Используется для нарезки лапши. Существует много вариаций, которые позволяют готовить на кухне разные виды макарон.
- Бутылка. Очень необычная модель в виде одноименного изделия с двумя запаянными горлышками на концах. Если положить внутрь разноцветные шарики, песок или любые другие материалы, то вид получится очень красочным, а дополнительный вес поможет лучше, и с прикладыванием меньшей силы раскатывать тесто.
Материал изготовления
В магазинах имеются кухонные скалки для раскатки теста из самых различных материалов. У каждого из них есть свои нюансы.
Подробнее о материалах:
- Древесина. Такие изделия немного липнут к тесту без должного использования муки, но считаются прочными, надежными и общедоступными. Существуют разные модели, и каждая хозяйка может выбрать то, что ей по душе. Эти конструкции бывают монолитные или с крутящимся валиком/ручками.
- Пластик, акрил и силикон. Основные конкуренты деревянных вариантов, так как к ним ничего не прилипает, и нет необходимости добавлять много муки. Также они легко отмываются. Такие скалки используются не только на кухне, но и в рукоделии — для раскатки полимерной глины, соляной пасты и других масс.
- Металл. Хорошо смотрится и отлично держит холод (можно охлаждать в холодильнике). Такие предметы удобные и практичные, легко очищаются. Существуют различные модели из тисненого и вафельного металла, которые можно использовать для нанесения узоров на тесто. Минус — большой вес, больше подходит для мужчин.
- Керамика и стекло. Это стильные и солидные на вид скалки, требующие определенной сноровки и тщательного ухода — может легко произойти скол. Такими предметами можно, помимо теста, запросто раскатать мастику для торта, шоколадную массу, фарш и т. д., только лишь регулируя нажим. Если надобности в такой регулировке нет, в таких приспособлениях можно даже хранить крупы (особенно актуально для маленьких кухонь).
- Камень. Эти изделия чересчур тяжелые и со временем по ним могут пойти трещины, но смотрятся модно и с ними допустимо работать с любыми видами продуктов (как и в случае со стеклянными). Их редко можно обнаружить на домашних кухнях, чаще всего такие приспособления используют профессиональные повара.
Прежде чем принять решение о выборе, следует учесть и дополнительные параметры:
- легкость использования;
- правильное распределение баланса;
- возможность вращения;
- наличие декоративной печати (используется для печенья, макарон, пряников);
- покрывной материал ручки — он не должен скользить;
- экологичность используемых материалов — особенно важно, так как идет взаимодействие с продуктами питания;
- наличие в комплекте подставки;.
- можно ли мыть продукт в посудомойке.
Скалки облегчают работу поваров и домохозяек при приготовлении мучных изделий. Для любителей выпечки — тщательно подобранные изделия для раскатки теста гарантируют вкусный результат, поэтому к процессу выбора нужно подходить ответственно.
Статья создана по материалам сайта Satom.ru.