Вы здесь
Главная > Город > Новости > Мастер спорта по самбо спас утопающего

Мастер спорта по самбо спас утопающего

В воскресенье 20 июня в районе, который александровцы именуют Чугунным мостом, во время ныряния в речку, захлебнулся и стал тонуть восьмилетний мальчик. Спасти его до приезда скорой помощи сумел Максим Федотов. Пользователи социальных сетей уже окрестили спасителя «Героем нашего времени».

Максим Федотов говорит, что оказался в тот момент на речке почти случайно, заехав «буквально на минуту» искупаться. Погода была жаркая и народу на речке, не смотря на то, что она не является официальным местом для купания, было много. Максим Федотов: «Пока выбиралось место для купания, подошла девочка и сказала, что тут только что утонул мальчик. Я всем крикнул: прыгайте в воду, ищем ребенка. Все начали искать. Речка в том месте — не глубокая, глубина — метра два, но мальчику и этого хватило. Первый раз нырнул — не нашел, второй раз нырнул — не нашел. Когда нашел, схватил, вытащил на берег и начал откачивать. Откачивал минуты две. После ряда попыток искусственной вентиляции легких из него вся вода вышла. Сердечко я ему завел и мальчишка задышал. Тут приехала скорая и его забрала. Я потом позвонил в больницу и узнал, что он в себя пришел окончательно».

Максим Федотов и спасенный им мальчик.
Максим Федотов и спасенный им мальчик.

Хотя Максим Федотов не обучался оказанию первой помощи, но сообщил, что помогло ему быстро действовать занятия спортом. Максим — выпускник Александровской детско-юношеской спортивной школы по самбо и дзюдо (тренер Андрей Куприков). Окончил факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета. Является Мастером спорта по самбо.

По информации из открытых источников.
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay.
Фото со странички ВКонтакте сообщества AlexAutoLive.

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “Мастер спорта по самбо спас утопающего

  1. Редакция, а то, что 27 июня в Дичковском озере утонула женщина, сообщать не комильфо? Все правильно — даем только позитивные новости по решению партии и правительства.

    1. Читайте бумажную версию газеты. Там есть и про утонувшую женщину, и про девочку, погибшую на пешеходном переходе в районе улицы Институтской.

      1. Бумажные версии не читаем и вам не советуем переводить бумагу. Электронная версия удобнее, а ваши бумажные носители — это прошлый век и не нужны современному человеку. Не надо нас тянуть к африканским племенам.

          1. Посоветую, книги переводить в электронную версию, как это сделано с классикой и не только русской, но и мировой.

  2. Цыганов Владимир председатель Комитета общественного самоуправления "Русская Слава" г. Александрова:

    /
    /
    В пятницу, 25 июня, в приемный день депутатов на ул. Заводской, 13 мы отдали это заявление.
    Дело в том, что мальчик тонул у мостика, построенного по инициативе уличкома Н.И.Савельевой ещё в прошлом веке. Спасибо ей. А с 2003 года здесь на берегу в металлических контейнерах расположился на общественных началах клуб «Александровские моржи», организованный незабываемым Владимиром Шкараевым. Его уже нет с нами, но «моржи» и клуб действует.
    И вот уже почти 20 лет этот мостик содержат, ремонтируют активисты. Но буквально недавно [censored] половину досок мостика сорвали. Мостик стал просто опасным, но купание никогда там не прекращалось. И в эту жару.
    Есть противоречие: на Крещение наши власти организовывают тут купания, но летом это место не входит в официально разрешенное место купания. В газетных статьях не не пишут о качестве воды в этом месте Серой. Считаю, что это, мягко говоря, непринятие мер к реальному положению. Ведь здесь можно просто подскользнуться, удариться и упасть в реку — может так и было с мальчиком.
    Сейчас стройматериалы резко подорожали. Мы просим привезти их, а сделаем сами.
    .
    Главе г. Александрова, депутату СНД г. Александрова по округу № 2
    М.Н. Романову
    .
    Депутату СНД Александровского района по округу № 5
    Н.Э. Палаткиной
    .
    От избирателей
    Цыганова В.А. ,
    Архипова С. В.,
    Субботина В.Г.,
    .
    Заявление
    .
    Уважаемые Михаил Николаевич, Наталья Эдуардовна!
    .
    Просим Вас решить вопрос с незамедлительным ремонтом мостика на реке Серой, находящегося в 50 метрах выше по течению от пешеходного моста через реку к Полевым улицам. На мосту на половину отсутствуют доски покрытия. Как известно, данное место является разрешенным местом купания и аварийное состояние мостика опасно для жизни купающихся.
    Подписи:

  3. Цыганов Владимир председатель Комитета общественного самоуправления "Русская Слава" г. Александрова:

    .
    .
    Я получил ответ на заявление.
    Подписал М.Н. Романов как глава города.
    Михаил Николаевич меня поучил: заявления в соответствии с законом надо направлять туда, «в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов». И наше коллективное заявление переадресовал в администрацию района.
    Уважаемый Михаил Николаевич!
    Я знаю, что с 2017 года администрации в г. Александрове нет: её функции переданы в район.
    Но в нашем заявлении было написано, что мы обращаемся к Вам и как к нашему депутату нашего избирательного округа!
    Поэтому надеемся, что Вы, как депутат, посодействуете восстановлению мостика, около которого купаются Ваши избиратели.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector