Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > Обстановка на дорогах Александровского района тревожная

Обстановка на дорогах Александровского района тревожная

За 12 месяцев 2009 года на территории Александровского района зарегистрировано 215 ДТП, в которых 34 человека погибли и 300 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из них: 27 ДТП — с участием детей до 16 лет; 31 ДТП совершено водителями, находящимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Основными видами происшествий совершенных ДТП стали:
— столкновение — 86 ДТП, где 14 человек погибли и 148 ранены;
— наезд на пешехода — 56 ДТП, 8 человек погибли, 54 ранены;
— опрокидывание транспортного средства —40 ДТП, 7 человек погибли, 59 ранены.
Анализ дорожных происшествий показывает, что большую часть ДТП совершили частные лица — жители Александровского района — 114 ДТП, по вине иногородних лиц совершено 63 ДТП, по вине пешеходов — 5 ДТП. Зарегистрировано 33 ДТП, в которых водители транспортных средств скрылись с места происшествия.
Аварийность по дням недели распределилась следующим образом: наиболее аварийным днем стала суббота — 42 ДТП, пик ДТП наблюдается в период с 14 до 18 часов — 54 ДТП.
Основными причинами аварий стало несоблюдение водителями т/с требований Правил дорожного движения:
— несоответствие скорости дорожным условиям — 110 ДТП;
— управление т/с в нетрезвом состоянии — 31 ДТП;
— несоблюдение очередности проезда — 29 ДТП;
— выезд на полосу встречного движения — 27 ДТП.
За 12 месяцев 2009 года личным составом ОГИБДД выявлено 36 593 нарушения ПДД, в том числе грубых, влияющих на безопасность дорожного движения:
— за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения — 617;
— превышение скорости — 14 302;
— нарушение правил обгона — 361;
— управление ТС без водительского удостоверения — 232;
— нарушение ПДД пешеходами — 5043.
За 12 месяцев 2009 года на территории Александровского района зарегистрировано 117 преступлений, связанных с кражами и угонами автомототранспорта, из которых 102 кражи совершены свободным доступом и 15 краж были совершены из гаражей. 65 транспортных средств найдены, раскрыто 10 преступлений, 52 транспортных средства остаются в розыске.
На фото: 22 декабря 2009 года около 20.30 на 15 км дороги Александров — Балакирево водитель а/м «ВАЗ» 2110, мужчина 32 лет, при совершении обгона выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение со встречной автомашиной «Лада-Калина» под управлением мужчины 46 лет. В результате ДТП водитель а/м «ВАЗ» 2110 от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир, мужчина 35 лет, получил травмы. Телесные повреждения получил водитель и пассажир а/м «Лада-Калина».

Анализ подготовила Надежда Гамова, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Александровскому району.

Оцените материал

Комментарии на “Обстановка на дорогах Александровского района тревожная

  1. Вот и покупайте теперь продукцию автоТАЗа, этож ведра, не, не ведра, а ТАЗЫ с гайками. По поводу дорожной обстановки- «— несоответствие скорости дорожным условиям — 110 ДТП» — а у нас в районе дорожная обстановка хоть когда-нибудь была нормальной??? Везде лед, колдобины, в самом деле ездить опасно, даже по правилам. надо меры принимать по поводу хреновых дорожных условий, а не статистику приводить, что так много ДТП, и вина здесь в первую очередь лежит не на водителях, а на соответствующих службах- ГИБДД в первую очередь, и на дорожниках, которые вовремя не посыпали песком или чем там еще проезжую часть и тротуары, которых у нас, по-моему, катастрофически не хватает.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Не надо всю аварийность сваливать исключительно на кривые александровские дороги. Как будто у нас ездят по этим дорогам только трезвенники и краснодипломные выпускники автошкол…

        Add rating0 Subtract rating0

  2. Ну хамла у нас на дорогах хватает и дебилов всяких, которые думают, что они асы.
    Я вот например, езжу по правилам, горячая молодость прошла уже. Но, как я выше писал, у нас опасно ездить даже по правилам. Сегодня ехал на работу, так непонятно где встречная, где что вообще, все снегом занесено и на въезде в Александров мне попалась снегоочистительная машина, которая снег не чистила, а укатывала.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector