
Число заболевших за сутки во Владимирской области неуклонно возрастает. На 16 ноября «прибавка» составила 127 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус», из них в Александрове — 7 человек. Общее число случаев заражения коронавирусом за все время пандемии в регионе увеличилось до 11294 человек, из них в Александрове — 843 человека.
Среди заболевших оказался и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, сообщивший 12 ноября на своей страничке в соцсети следующее: «Сегодня из-за поднявшейся температуры я вынужден был вызвать домой участкового врача. Симптомы, которые могут быть в т.ч. и при COVID-19, — однозначный повод проявить сознательность и остаться в самоизоляции в ожидании результатов проведённого исследования». После самоизоляции губернатора, его обязанности были возложены на первого заместителя Александра Ремигу. После получения положительного результата теста, глава региона сообщил, что ему предстоит курс лечения, во время которого он будет работать удаленно. Пользователи соцсетей оценили быстроту получения результатов теста: «Как у вас оперативно работают медики! Респект им! А мы вот неделю с температурой под 39 всё эксперименты проходим: какой же из имеющихся антибиотиков поможет именно нам! Для взятия анализа на Ковид видимо не подходим внешне!» (Майя Тароватова).
Работая на «удаленке», губернатор продлил действие указа № 38 «О введении режима повышенной готовности». Режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет продлен до 29 ноября и длится уже 8 месяцев. Напомним, что этим указом пожилым гражданам разрешено посещать магазины с 9 до 12 часов и выгуливать животных.
А вот режим закрытой работы психоневрологических интернатов, относящихся к департаменту социальной защиты населения Владимирской области, с 16 ноября был отменен. Месяц назад на вахтовую закрытую смену были переведены восемь учреждений области, в том числе — Балакиревский психоневрологический интернат (отделения в поселке Балакирево и селе Бакшеево). За вынужденную изоляцию на работе сотрудникам интернатов, помимо полагающихся федеральных выплат, обещают выплатить по 20 тысяч рублей из бюджета области.
Еще один губернаторский указ касается запрета до 1 декабря проведения банкетов, конкурсов, дискотек, танцевальных программ и концертов в заведениях общественного питания. Этот запрет аналогичен мерам, которые были введены в Москве.
В тоже время областная администрация заявила о своей поддержке ресторанному бизнесу в это нелегкое время. Первый заместитель губернатора Александр Ремига в онлайн-формате сообщил рестораторам и владельцам кафе, что в ближайшее время разрешенное время работы их учреждений будет продлено с 23:00 до часа ночи. Правда, при этом должна быть загружена не больше половины посадочных мест. Дополнительно в заведениях общепита введут систему QR-кодов, с целью оперативного оповещения посетителей, в случае обнаружения у кого-то из них коронавируса. Рестораторы посетовали, что введение системы QR-кодов может отпугнуть и так немногочисленную публику. И предложили использовать ее только в сумеречное время, при этом не закрывать ночью заведения общепита, если посетители соблюдают все санитарные нормы и правила. Заместитель губернатора пообещал подумать над этими предложениями, поскольку «мы сами формируем правила». А также сообщил, что меры поддержки по отсрочке налоговых выплат для рестораторов еще прорабатываются. Но проинформировал, что к концу месяца будет запущен кредитный продукт «Специальный», по которому организации смогут получить льготный кредит до 1 миллиона рублей под 2% годовых. Учитывая, что не все организации заработали в полную силу, встанет вопрос — смогут ли они вернуть полученные кредиты, даже при таких щадящих процентах?
По информации открытых источников.
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay.
У меня предложение к областным носителям информации: — что, если так же ежедневно будет публиковаться статистика смертей от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов? Слабо?
Эти болезни не являются заразными и не передаются от человека к человеку, поэтому их ежедневная статистика не требуется в отличие от Covid 19.
Да ну нафик…. Передаётся/не передаётся. Вон все статистики пишут, что на фоне коронабесия, нагнетания психоза и паники, на фоне масок и перчаток и запрета старым выходить из дома, смертность в РФ увеличилась по регионам от 17% до 30%. Именно онкология, ССЗ и нервы.
Человечество с коронавирусами живёт с момента своего возникновения как собака или кошка с блохами. Но именно в 2020 году кому-то захотелось привязать ежегодные сезонные обострения в виде ОРЗ или ОРВИ к своим, чисто политическим планам и хотелкам. Так шо людям от этой «пандемии» не избавиться – по причинам, не имеющим ничего общего с медициной, эпидемиологией и вирусологией.
Не совсем правы, все-таки сейчас народ мрет именно от этого вируса, который дает страшные осложнения на легкие и на другие органы и это пока наша действительность на сегодня.
В прошлом году, именно в ноябре — декабре, была вспышка пневмонии — очень тяжело болели и взрослые, и дети. Также были забиты больницы, не хватало лекарств, но все жили в обычном режиме — не было карантинов, «само»изоляций, масок, перчаток, отказа в обслуживании в магазинах как сейчас. Поэтому, когда смотришь на ситуацию сегодняшнего дня, то понимаешь — государство не заботиться о здоровье людей, а делает всё, чтобы «пандемия» никогда не закончилась. И я не удивлюсь, если вдруг выяснится, что всем этим психологическим прессингом управляют МВФ и Всемирный Банк, которые «инвестировали» в эту мировую авантюру и чиновникам у власти. Слишком рьяно высокопоставленные чиновники решились на репрессивные меры против населения, исключительно за ради здоровья этого населения.
Репрессивные меры в РФ усиливаются в последние годы из-за кризиса в экономике страны на фоне всеобщего мирового. В казне денег не хватает в результате провала в экономическом курсе в стране — вот и собирают теперь по крохам с населения и в виде штрафов в том числе. Короче — страна в заднице и это результат путинской «стабильности».
Есть ковид, до него был н4з9. Если нужно на каждый грипп реагировать такими методами, то далеко приедем))