
Неизбывную тему объездной дороги, от отсутствия которой страдает город Александров, в очередной раз в паблике «Александровские вести» подняла районная администрация. Необходимость такого шага сомнений не вызывает, но ее строительство опять прячется в туманные перспективы.
Существенное увеличение автомобильного потока за счёт транзитного транспорта (интенсивность движения в сутки составляет около 10 тысяч машин) ведет к тому, что городские дороги не справляются с таким трафиком — отсюда пробки и заторы, ухудшение экологической ситуации, а также разрушение городских дорог, которые не рассчитаны на такой поток. Более того, большегрузные автомобили ежедневно проходят в непосредственной близости от «жемчужины » Александровского района — музея-заповедника «Александровская Слобода», что тоже не проходит бесследно для памятника истории и архитектуры.
Районная администрация плотно занимается этой проблемой с 2016 года, но, как говорится, воз и ныне там. Почему?
19 мая 2016 г. вышло постановление администрации Александровского района № 721 о разработке проекта планировки территории и проекта межевания территории
(ППиМТ) для размещения линейного объекта — автомобильной дороги «Северный обход г. Александров».
8 августа 2017 был заключен муниципальный контракт с «Владимиравтодопроект». Согласно проекту протяженность обхода составит 22 км, расчетная скорость движения — 120 км/ч. Трасса будет иметь две полосы движения, на ней построят четыре развязки с путепроводами, четыре моста (через реки Черная, Нюньга, Серая и приток Серой), а также путепровод через СЖД и три арочных сооружения для сельхозтехники и скота. Кроме того, запланировано устройство водопропускных труб, 12 остановок общественного транспорта.
24 ноября 2017 г. состоялись публичные слушания по Проекту, в ходе которых поступили предложения и замечания, которые были приняты и учтены при корректировке проекта.
В августе 2018 г. документация была передана в Департамент транспорта.
В феврале 2019 г. было принято решение о подготовке документации по планировке территории, контроль за исполнением которого был возложен на Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области. По итогам работы за 2019 г. документация по планировке для данного объекта не разрабатывалась и не утверждалась. В августе 2020 г. постановлением Департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области было отменено ранее принятое решение о разработке ППиМТ, а бюджетные средства на проектировку были исключены. Администрация Александровского района, учитывая социальную и экономическую значимость строительства объездной дороги выступила с инициативой по восстановлению средств на проектирование Северного обхода.
Глава администрации Александровского района Анна Кузнецова: «Хочу, чтобы население района поняло тот факт, что объездная дорога является объектом регионального значения, Северный обход города Александрова должен стать частью областной трассы второй категории. Это значит, что районная администрация не может выступать заказчиком на подготовку данной документации. Но, учитывая социальную и экономическую значимость строительства объездного пути, районная администрация, чтобы восстановить средства на проектирование Северного обхода города Александрова, выступает с инициативой к проекту областного бюджета — с целью планирования в нем средств на подготовку проектной документации на данный объект. Поручение об очередном письменном обращении в администрацию Владимирской области по этому поводу мной уже дано».
Собств. информация,
Фото из архива редакции.
«она» дала поручение, путин всякие поручения кому-то рассыпает и эта тоже подключилась со своими «поручениями») Будет переписываться пока на горе рак не свиснет. А жителям города нужна их бесконечная переписка, которая , как правило , к положительному результату не приводит….
Да тут все просто. Районная власть доказывает, что у нее нет полномочий, а во всем виновата область. Поэтому играет на этом, ножками топает, к электорату апеллирует и показывает, что она белая и пушистая, и что она воообсче не причем.
Твари у руля))))
Со свалкой пусть вначале покончат, хоть одно дело пусть доведут до победного конца.