Вы здесь
Главная > Коронавирус > Хроники коронавируса: с оглядкой на Москву

Хроники коронавируса: с оглядкой на Москву

19 октября во Владимирской области было зарегистрировано 82 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Александровском районе — 4. Печальным «чемпионом» выступил областной центр, где зафиксировано 20 заболеваний. Александровский район, среди муниципалитетов области, по количеству заболевших, по-прежнему, на шестом месте — 657 заболевших с начала пандемии. Всего в области выявлен 8508 случай заражения, область находится на 54-м месте среди 85 регионов России. За это время в области скончались 245 человек.

Политика региональных властей в отношении профилактических мер, во многом, резонирует с решениями столичного градоначальника. Вслед за Москвой, во Владимирской области с 16 октября запрещено предоставлять услуги общественного питания и посещать заведения общепита с 23 до 8 часов. Правда в Москве такой запрет работает с полуночи и до 8 часов утра (почему кафе становятся небезопасно посещать именно в ночное время, наверное, только одним вампирам понятно). А вот курение кальянов в учреждениях общепита, в отличие от Владимирской области, в Москве было запрещено уже в начале месяца. Так что в этом вопросе местные власти с принятием решения запоздали.

За обстановкой в столичном регионе чутко следят и александровские родители. Многие готовятся к худшему, особенно после того, как губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, подчеркнув, что ситуация с COVID-19 развивается не по лучшему сценарию, поручил подготовить школы к переводу на «дистанционку». Но, по заявлению Министра просвещения Сергея Кравцова, образовательный процесс сохраняется на территории всей России и речи о локдауне в системе образования не идет: «По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ. Сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны — ситуация контролируемая. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации».

С 19 октября во Владимире еще две школы ушли на досрочные каникулы (школа № 31 и лицей-интернат № 1). В остальных владимирских школах каникулы пока должны начаться по плану, 26 октября. Их продолжительность — до 3 ноября, но так как 4 ноября выходной, то дети пойдут учиться 5 ноября.

Собств. информация.
Изображение Flockine с сайта Pixabay.

Оцените материал

Комментарии на “Хроники коронавируса: с оглядкой на Москву

  1. Обстановка с СОVID 19 не из простых, а не сложная она конечно для тех, кто не испытал на себе, или на своих родственниках эту заразу… Каждый день в 33 регионе за последний месяц выявляется больше 80 чел с COVID 19 , в сравнении с летним периодом — это в 4 раза больше, когда их было по 20 чел в день. И это только официальная статистика, которая у многих под сомнением.

    1. Если местные власти не вводят более жесткие меры, и не контролируют должным образом то, что ограничили, значит для них обстановка — «не сложная»?

  2. Регионы смотрят на Москву, а там в этот раз политика не закрывать лавочку до последнего. Так что локаута в самое ближайшее время ждать нам не стоит, а вот штрафы за отсутствие средств защиты – могут и до нас дойти. В московском метро опять начали брать по пять штук у тех, кто без маски.

    1. Нагните, если разрешат этот марш, а то вот Демушкина с другом пасут, уже 500р штрафа дали за то, что ехали на каршеринговой машине, в которой аптечки не было. В РФ оказывается не арендодатель ответственность несет за не комплект авто, а арендатор — вот так и живем)

    2. Ну и что служивый карпов, все заявки на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября отклонили и кто кого теперь наклонил путинцы вас, или вы их?))) А ты за пособников режима здесь на сайте топил — за кузнецову и еже с ней. И как тебе этот расклад авторитаризма — устраивает?

  3. А кто собирается бежать из России, то помните, что в следующем году вероятна вспышка желудочно-кишечного крокодильего гриппа. Всех заставят ходить в памперсах под страхом штрафа, пока не перечипируют/вакцинируют КАЖДОГО. Куда ни плюнь, а везде Освенцим. Вон, на Филиппинах главный Филиппин обязал всех носить не только намордники, но и ещё и защитную маску из оргстекла. Я вот только не понимаю, везде пандемия Ковида, если верить Средствам Массовой Дезинформации, косит тысячами людей насмерть, а хасиды в Америке ходят без масок и не болеют…, и никто их не трогает.

  4. Вероятный сценарий таков: в ноябре на этом фоне власти введут самоизоляцию, до февраля мы сидим дома, потом волна спадает, мы выходим на работу, работаем примерно до апреля, а там — новая волна и снова самоизоляция. И так до бесконечности. Тем более, что, как говорят учёные и доктор Мясников, тем, кто переболел ковидом, иммунитета хватает всего на полгода, ну от силы год, то есть человек может болеть ковидом регулярно всю жизнь, пока не помрёт от инфаркта или инсульта. Как быть и что делать?! А вот что… Нужно раз и навсегда объявить в России ВЕЧНУЮ САМОИЗОЛЯЦИЮ. И всем гражданам всю жизнь платить пособие в районе 15 тысяч рублей. Согласен, сумма небольшая, но её как раз хватит, чтобы оплатить ЖКХ-ЖКУ, за мусор, за электроэнергию, купить макарошки и заплатить штраф за отсутствие маски, а дроны и спутники будут зорко следить за наличием или отсутствием этих масок.

    1. Да они сейчас еле-еле детям наскребают на поддержку, какой там всем платить, всем платить из национального богатства -это надо у всех толстосумов все [censored] и конфисковывать, да из-за бугра все счета забирать и при том никакие нацпроекты не финансировать, или усиленно работать за печатным станком, хотя он уже наверное включен, но пока не наполную мощь)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector