Вы здесь
Главная > Город > Власть > У Александровского района сменился глава

У Александровского района сменился глава

1 октября состоялось первое заседание обновленного Совета народных депутатов Александровского района пятого созыва. Главный вопрос повестки — выборы районного главы, по совместительству исполняющего полномочия председателя районного совета. Разнопартийность народных избранников не стала фактором принятия неожиданного решения — эту должность заняла кандидатура, предложенная фракцией «Единая Россия».

Накануне заседания журналисты местных средств массовой информации получили уведомление о том, что «в связи с эпидемиологической ситуацией просим прислать данные (ФИО) тех, кто будет присутствовать на заседании Совета». За желанием ограничить количество присутствующих на заседании людей чувствовалась определенная интрига. Несмотря на официальную и нарочитую суровость принятых мер, зал заседаний был переполнен. Если судить по «фирменным» футболкам — в основном «сочувствующие» являлись сторонниками общественной организации «Народный патруль», которая остановила завоз московского мусора на городскую свалку и представители которой заняли 7 из 25 мест в новом СНД. Активность галерки, кстати, помогла «завернуть» предложение главы Александровского района провести заседание в закрытом режиме «из-за пандемии».

Депутаты приступили к заседанию, поручив вести его своему старейшему коллеге Николаю Платонову. Для начала выслушали отчет о выборах депутатов пятого созыва председателя избиркома Александровского района Натальи Петровой, сопровождая овациями каждую фамилию народного избранника (кто-то получил больше хлопков, кто-то пожиже).

Для проведения тайного голосования была избрана комиссия из трех человек. К заявленным кандидатурам (Артем Абрамов, Анатолий Щипаков и Людмила Кузнецова) представители «Народного патруля» предложили кандидатуру Сергея Рыбакова. Но, при рейтинговом голосовании он в состав комиссии не вошел. Еще один из активистов «Народного патруля» Илья Захарченко заявил, что все три члена комиссии входят в «коалицию «Единой России», а потому это «выглядит как недоверие нашей группе». Смилостивившаяся «коалиция» разрешила Сергею Рыбакову присутствовать во время голосования в качестве наблюдателя, а в качестве кандидатуры на пост главы предложили Александра Андреева. От «Народного патруля» была выдвинута Анастасия Иванова. Других кандидатур не было.

И уж почти было собрались приступить к голосованию, но тут депутат Антон Буланов предложил кандидатам озвучить свои программы.

Александр Андреев неосмотрительно сообщил, что к этому не готовился. Но потом, выказав свою поддержку всем федеральным программам, которые осуществлялись в Александровском районе, и которые он намерен всячески поддерживать, начал зачитывать цифры достижений районной администрации. Рассказал и о себе: 38 лет работает в Александровском районе, из них 36 лет депутатствует. На вопрос, почему им была продана земля в Краснопламенском районе эксплуатанту городской свалки, который был намерен построить на этой земле мусороперерабатывающий завод, ответил, что на него оказывали давление представители областной администрации. Но на вопрос о том, не может ли такое повториться впредь, убежденно ответил: «Нет».

Анастасия Иванова - кандидат на пост главы Александровского района от общественной организации "Народный патруль".
Анастасия Иванова — кандидат на пост главы Александровского района от общественной организации «Народный патруль».

Выступившая Анастасия Иванова акцент сделала на борьбу со свалкой и «социалку» (детские площадки, спортивные площадки для пожилых, яркое освещение для возвращающихся из учебных заведений школьников).

После этого был объявлен пятнадцатиминутный перерыв для проведения голосования, который продлился без малого час. Итоги голосования: за Александра Андреева проголосовали 15 человек, за Анастасию Иванову — 8 человек, два бюллетеня признаны недействительными. Занявший кресло председателя Совета Александр Андреев предложил за неимением кандидатур его заместителей, перенести их выборы на следующий Совет и продолжил заседание в новой для себя роли.

Пётр Семёнов,
фото Эдуарда Егорова.

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “У Александровского района сменился глава

  1. Ну платонов выбрал главу по себе — до своих 80 лет будут водить за нос александровскую публику и резать бюджетик на свое усмотрение. Рыбаков и Иванова явно не вписывается в их гопкомпанию.

    1. Платонов все никак не получит звание почетного гражданина города, имеющееся у Андреева, теперь на один шаг приблизился. Эти все деятели сами себя выбирают и звания себе присваивают.

      1. Кстати, опять выбрали такого, который боится давления сверху, Зачем городу такой ручой -домашний глава. Александровцам точно не нужен, пусть бы занимался своим «бизнесом», успел переписать его на домочадцев, или путин теперь совмещать разрешает)))

        1. К ПРОДАЖЕ ЗЕМЛИ Краснопламенского района —
          Теперь толкуют о деньгах
          В любых заброшенныэ снегах,
          В портах, постелях, поездах,
          Под всяким мелким зодиаком.
          Все на продажу понеслось
          И что продать, увы, нашлось:
          В цене все, что удалось.
          И спрос не сходит на интриги.
          Явились всюду чудеса,
          Рубли раздув, как паруса.
          И рыцарские голоса
          Смехоподобны, как вериги.

          1. Отличное фото ) Два персонажа, замешанные в мусорной проблеме в Александровском р-оне — рок судьбы и насмешка над жителями тех, кто приводит этих деятелей на руководящие посты в районе.

    1. Так он не успокаивается лезет бюджетом командовать, своим бизнесом командовать уже мало. Он из партии власти, а партия сказала надо, он ответил есть)

      1. Все делается этими «избранниками» для того, чтобы Александровский полигон существовал, как можно дольше, иначе других об’яснений, почему выбрали именно Кузнецову и Андреева на руководящие посты в районе , быть не может. И тот и другой персонаж каждый по своему приложил свои щупальцы , чтобы навредить гражданам в мусорном вопросе. Поэтому и Рыбаков с Ивановой депутатикам не нужны, без них им спокойнее дурить жителей и дальше.

      1. Анастасия Иванова боролась не только с одурачиванием жителей города и района в мусорном вопросе, но и пыталась бороться с этой системой власти через суд. Но с этой системой, созданной в стране, видно по всему, даже казалось бы законными методами, увы, не справиться. Ей нужны такие, как Кузьмина, которая призвана только ленточки на вводимых каких-то об’ектах разрезать и вести заседания депутатов, получая за это бюджетное жалованье из районной казны, или такие, как Кузнецова и Андреев, на которых, якобы’ оказывют «давление» сверху, и они принимают решения вредоносные для жителей. Вот такие «раздавленные» и будут руководить и кромсать районный бюджет при порочной системе в стране.
        А кстати, за какие заслуги Андреев получил звание почетного гражданина города, уж не за магазин , наверное, что соорудил у александровского рынка и назвал своим именем и еще вопросик, он что свою единоличную частную собственность в качестве земли мусорщикам продал в районе Красного пламени, или эта была общая коллективная собственность предприятия, которым он руководит и сегодня?… Вопрос открыт- может «новый» состав депутатов прояснит в чем все-таки дело…

        1. вот в Киржачском районе за подобную продажу земли мусорщикам человеку пришлось распрощаться с этой земной жизнью, а в Александровском районе все сходит с рук что ли?…

  2. «зебра тв» сегодня оповещает, что количество заболевших covid 19 в 33 регионе возросло. На 4 октября за сутки заразилось больше 50 чел. Только интересно, никогда не сообщают в каком именно муниципалитете региона умирают от него , как правило , обозначают только их количество. И тут путинские наивные секретики)

    1. Одной из причин увеличения зараженных covid 19 в том, что поздно включили отопление в многоквартирных домах. Сентябрь был холодным месяцем в 33 регионе, в квартирах было холодно, а всем известно, что иммунитет слабеет в переохлажденном организме — вот и результат, но это только одна из причин, другие тоже есть и их несколько…

  3. Отопление включили? Кому молиться и сколько это стоит? Круглый год за него платим, а сезоны теплые стали (глобальное потепление) там кто считает эти ГКАЛ? Может перерасчет сделают?)))
    Сто вопрос, и в жony этот КОВИД!)))

  4. Если есть аудио и видеофиксация признания Андреева в давлении на него со стороны области в деле продажи земли мусорщикам — с этим можно обращаться в прокуратуру.

  5. Очередной плевок в народ. Кузнецова Андреев главные мусорные лобисты, сели на тепленькие места.Кузнецова развалила всю экономику, разбазарила всю землю и теперь Глаааавааа….это как. Ей бы говорить хотя бы научиться….Беда!!!!!

    1. Сергей, вы хоть раз общались с Анной Васильевной? Экономику в 90-е в Алексе развалили г-да Овчинников(АРЗ) и [censored] первый сдох в америке, о второй гниде не знаю. они же и иже с ними и распродали площади АРЗ и з-да им.50-летия. и теперь горожане вместо одного из градообразующих предприятьий имеют ТЦ «САША» и т.п., а на работу ездят в маскву. Еще хуже в какрабанихе и струнихе. Одно Балакирево более-менее на плаву, страдает толоько из-за отсутствия переезда через ж/д и объездной дороги

      1. то что вычеркнул цензор — Петр Белецкий. Сюда же можно пристегнуть тогдашнее руководство ВНИИСИМСа, продавшеее за копейки уникальные технологии и производство

      2. Так ты, служивый, спроси у депутатика Платонова, кто распродал площади з-да им 50-летия , он родимый и есть. И теперь там устроил сауну со своим сыночком и сосет оттуда и не только оттуда. Он тогда зам директора з-да числился. Мало ты, служивый сапог, знаешь здесь — поэтому не в свои сани не садись)))

        1. Карпов — ты здесь рот Сергею не затыкай, расскажи лучше, что ты из «общения» с мадам Кузнецовой для себя приобрел — деятель , вернувшийся из дальних странствий вновь в Александров)))

      3. Да, приходилось, и не раз обращаться к госпоже Кузнецовой……и по земле, и по вопросу бизнеса…полный ноль. К сожалению ни я один такой. Просто беда, обидно за район….

  6. Да, приходилось, и не раз обращаться к госпоже Кузнецовой……и по земле, и по вопросу бизнеса…полный ноль. К сожалению ни я один такой. Просто беда, обидно за район….

    1. А у нее тоже компетенции не хватает, как и у экс Главы Кузьминой))) Только одна причина этих некомпетентных на руководящие посты сажать — это удобство заинтересованных лиц ими манипулировать в своих личных и корыстных интересах, что и делается с успехом в этом городишке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector