
Снятие коронавирсных запретов напрямую повлияло на оживление туристической отрасли. Истосковавшиеся в стенах своих квартир, жители мегаполисов ринулись осматривать достопримечательности российских городов. Александров не стал исключением, хотя говорить о допндемических цифрах по приему туристических групп не приходится. Среди визитеров города есть как рядовые туристы, так, и весьма известные. На прошлой неделе в музее-заповеднике «Александровская слобода» побывала советская и российская телеведущая, легендарный диктор Центрального телевидения Алла Георгиевна Данько.
Медик по образованию, в 35 лет она успешно пройдя конкурс на место диктора, стала работать на Центральном телевидении, в телекомпании «Останкино». Вела информационные, музыкальные, спортивные программы: «Утро», «Время», «Московские новости», «Добрый вечер, Москва», «Мамина школа», «Что означают ваши имена». Ее голосом заслушивались, ее внешностью засматривались. Она волшебно могла озвучить и программу передач на завтра, и дивно объявить выступление секретаря ЦК КПСС товарища Лигачева.
Ныне, переступив порог семидесятилетия, она продолжает работать и путешествовать. Считает, что надо изучать историю страны во время поездок по ней, и не забывать радоваться позитивным переменам.
Алла Георгиевна Данько: «Я очень давно хотела побывать в Александровой слободе, потому что я не была здесь очень много лет. Последний раз в Александрове я была в середине 1990-х годов. Я слышала, что здесь проводятся масштабные реставрационные работы, и мне очень захотелось увидеть обновленный Александровский кремль. К сожалению, я не увидела всего кремля, потому что он опять в процессе реставрации. Но я надеюсь на то, что реставрация будет успешной и удачной, и я приеду посмотреть на него еще раз. Конечно Александровский кремль — это одна из больших и важных страниц, одна из крупнейших вех нашей национальной истории. И не заглянуть в Александрову слободу — это грешно для культурного российского человека. Это стоит сделать обязательно всем, и, особенно, молодым. Те, кто здесь работает, это, как правило, самоотверженные подвижники. Я хочу пожелать им крепкого здоровья, их семьям — благополучия и, конечно, процветания их работе, которой они посвящают, практически всю свою жизнь, всю свою душу. Спасибо вам большое за гостеприимство, за внимание, за этот прекрасный день, который я сумела провести в этом замечательном, примечательном и чудесном месте. Масса впечатлений, когда ты видишь, что какие-то позитивные перемены происходят в местах, где тебе приходится бывать. И это очень отрадно. За последнее десятилетие мы привыкли, простите за грубое слово, к „чернухе“ и так душа истосковалась по позитиву, по изменениям к лучшему. И это очень приятно душе. Я желаю всем нам такого же поступательного и позитивного движения вперед».
Мария Озерова,
фото предоставлено пресс-службой музея-заповедника «Александровская слобода».
Так все делают «Здесь был я»)))) И всё(.
Мужик какой-то блаженный с ней рядом(
А почему она вдруг «легендарной» стала)
Потому что продвигают, дурак ты или нет?)))
Ее, 74 -летнюю бабулю и пока еще живущию куда продвигать-то уже, а вот свою статью этим словечком продвигать вообще смешно. Хотя бы википедию иногда открывали и значения подобных определений видели , а то пишут сами до конца не понимая что.
Не её продвигают, а смотрят на твою реакцию на всякую хрень.
Всем привеет))