Вы здесь
Главная > Коронавирус > Во Владимирской области выросла смертность

Во Владимирской области выросла смертность

Александровский район, как весь Владимирский регион, похоже, прошел самый острый пик смертности, связанной с коронавирусом. Максимальное значение смертности в 2020 году по нашей области пока что зафиксировано в июне — 2226 умерших. Это на 37% выше, чем число умерших в июне 2019 года (тогда зафиксировано 1623 смерти). При этом от коронавируса, по официальным данным, за июнь месяц в области умерло лишь 44 человека. А превышение смертности по сравнению с предыдущим годом составило 800 случаев.

В июле ситуация выглядит уже не столь критичной. Да, смертность от коронавируса растет — за второй месяц лета «коронавирусная инфекция» как причина смерти зарегистрирована в 80 случаях. Но рост смертности от COVID-19 во время спада эпидемии характерен для большинства стран — это умирают люди, которые долгое время провели в больницах и врачи так и не смогли их спасти.

 Растет и общая смертность — по сравнению с июлем 2019 года в этом году она выросла на 9% (было 1813 случаев, стало 1978).  Это заметно меньше, чем в июне и даже в мае, область постепенно возвращается к нормальным демографическим показателям. Вероятно, причиной нормализации ситуации стала отмена запретов на оказание плановой медицинской помощи и разрешение госпитализировать пациентов в стационары. Медицинские учреждения Владимирской области три месяца фактически не лечили ничего, кроме коронавируса — на плановую помощь действовал запрет, введенный указом губернатора, а экстренных пациентов перекидывали из одной больницы в другую, так как то и дело больницы закрывались на карантин.

Но если со смертностью ситуация в регионе уже не такая ужасающая, то в целом демографическая ситуация печальная. За год с июля 2019-го до июля 2020 года число родившихся детей снизилось с 1088 до 977 — то есть рождаемость упала на 10 процентов. К коронавирусу и кризису такое падение рождаемости никак не привязать — когда этих детей «планировали», ни о какой эпидемии еще никто и не слышал. Просто уровень жизни в регионе таков, что люди и без всякого кризиса не чувствовали уверенности в своем будущем и не спешили обзаводиться детьми.

Некоторый оптимизм внушает то, что в июле 2020 года заключено почти в полтора раза больше браков, чем месяцем раньше, в июне — 984 июльских свадьбы против 630 июньских. Впрочем, это может объясняться отменой запретов на торжественную регистрацию браков и возобновлением работы кафе — многие молодожены просто откладывали официальную «роспись», чтобы отпраздновать свадьбу как положено, с белым платьем и гостями. А вот количество разводов остается стабильным — 502 пары развелись в июне, 520 пар — в июле.

И еще важная цифра, которую приводит областной департамент юстиции — число актов об установлении отцовства. Их количество остается стабильным, из месяца в месяц примерно 150-160 случаев. Если сравнить с рождаемостью, получается, что в 15-20 процентах случаев женщинам приходится прибегать к юридической процедуре установления отцовства.

По информации Владимирстата,
фото из архива редакции.

2 (40%) 1 vote

Комментарии на “Во Владимирской области выросла смертность

  1. А есле бы своевременно и тщательно диагностировали COVID 19, а не подводили под внебольничную пневмонию, то статистика по смертности в регионе от СОVID19 была бы внушительней.

  2. .
    .
    По данным «Статистика в цифрах — Департамент юстиции — AVO.RU» просчитал:
    за май-июль 2020 года умерло по сравнению с тем же периодом 2019 года:
    в области + 976,
    в Александровском районе + 129.

    Вот результат карантинного периода.

  3. Вся смертность связана с тем, что доводят народ под ковид. Статику по смертности от ношения масок никто не приводит (примерно так)))

    1. Не под covid подводят смертность, а соvid подводят под внебольничную пневмонию, чтобы снизить смертность от covid. В начале пандемии они так и делали, может тэстов не хватало , может показать хотели , как в рф все окейно и мало заразившихся и умерших от этой заразы , а может чтобы не выплачивать компенсации заболевшим, истину никто не огласит. Но и сейчас нет полной уверенности в том, что статистику не шлифуют.

  4. .
    .
    Свалка убивает жителей Александровского района!

    И надо это доказать.
    Взял данные Владимирстата:

    Население на 1.1.2019 г. (на 1.1.2020 почему-то не опубликовано):
    область — 1 365 805 человек
    Алекс. р-он — 106 346 человек

    Умерших за 7 мес. 2020 г.:
    область — 13 389 человек
    Алекс. р-он — 1 185 человек

    Начал считать:

    % Алекс. р-на от всей области:
    население — 7,79%
    умерших — 8,85%
    Уровень превышения смертности — 1, 06% !!!

    Что значит всего 1,06% умерших за 7 месяцев 2020 года?
    Просчитал. Это дополнительно умерших 142 человека. Или в среднем 20,3 человека в месяц.

    Аналогично просчитал за 2018 и 2019 годы. Получил данные смертности по Александровскому району по сравнению со средней областной:
    2018 г. + 3,8 чел. /мес.
    2019 г. + 8,3 чел. /мес.
    2020 г. (7 мес.) + 20,3 чел. /мес.

    Налицо ТЕНДЕНЦИЯ УСИЛИВАЮЩЕГОСЯ ОПЕРЕЖЕНИЯ СМЕРТНОСТИ в Александровском районе по сравнению с областной.

    Причиной не может быть ни пандемия, ни уровень здравоохранения, т. к. эти факторы влияют практически одинаково по всей области.
    По-моему, причина в экологии — в СВАЛКЕ, которая находится в центре района и в километре от Александрова, в котором проживает половина жителей района.
    И запах со СВАЛКИ стал особенно сильный в последние месяцы. Об этом говорят все жители.
    И это подтверждает мой анализ смертности.

    Московский мусор сами жители во главе с группой «Народный патруль» остановили.
    Теперь нужны действия властей; прежние нам эту проблему и устроили. Они должны за это ответить. А новые власти надо избрать и заставить принять меры.

    Надо понять всем — в Александровском районе ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА – сокращается численность населения и области, но Александровцев насильственно душат СВАЛКОЙ, и это нас убивает!

    ВСЕ НА ВЫБОРЫ 13 СЕНТЯБРЯ!

    1. От ваших выборов и депутатов, граждане комунисты и еже с ними, жителям Александрова с каждым годом все противнее . В этой стране у народа только один выбор — смена режима и ничего больше.

      1. Владимир Цыганов, а что бы Вам, как члену так называемого общественного совета, не обратиться к заму по экологии при районной администрации в связи с «ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ». Этот гражданин чем там занимается в районной-то администрации, пора бы ему уже отчитаться за свое бюджетное содержание.

  5. Нифига себе номер. Вы там очередную статистику под выборы подготавливаете которую никто не опубликует и доказывать не будет)))

    1. «Зебра тв» сообщает от 19.08.2020г.что коммунисты в 33 регионе просят сипягина, чтобы он им собрания публичные и митинги разрешил перед выборами. Совсем мозгами тронулись, на колени вставайте, рабы должны на коленях просить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector