Вы здесь
Главная > Город > Власть > Экс-глава пополнил бюджет Александровского района на 350 тысяч рублей в принудительном порядке

Экс-глава пополнил бюджет Александровского района на 350 тысяч рублей в принудительном порядке

Вынесен приговор экс-главе Александровского района Сергею Смолеву, признанному виновным в хищении и растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, Сергей Смолев используя компетенцию главного распорядителя бюджетных средств, в 2012 и 2013 годах «совершал корыстные действия по незаконному премированию самого себя и третьих лиц, перед которыми желал поддержать собственный авторитет». Премиями оделил и местных депутатов и себя, причем целевыми деньгами, предназначенными на выполнение долгосрочной программы «Развитие муниципальной службы в МО Александровский район». Сам себе он «выписал» около 365 тысяч рублей из бюджета, а трем депутатам ‑ около 674 тысяч рублей.

На суде вину не признавал, ссылаясь на правоту должностного поведения и «теорию права». Но суд приговорил его к штрафу в 350 тысяч рублей и запрету занимать государственные и муниципальные должности сроком на 2 года.

Часть средств пришлось взыскивать в принудительном порядке с участием приставов. После вмешательства Федеральной службы судебных приставов по Москве, деньги в полном объеме перечислены в бюджет муниципального образования.

Это уже не первые поступления денег в бюджет района от Сергея Смолева. В 2015 году решением Александровского городского суда были удовлетворены исковые требования александровского прокурора о взыскании с него в районный бюджет 198 тысяч рублей. Этой суммой были оценены услуги доктора технических наук, генерального директора учебно-консалтингового центра «Международный менеджмент, качество и сертификация» Эдуарда Гончарова, ставшего советником районного главы.

По информации пресс-службы СУ СКР,
фото из архива газеты «Уездный город А».

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “Экс-глава пополнил бюджет Александровского района на 350 тысяч рублей в принудительном порядке

  1. А с его подельников — депутатки Емельяновой, , а также Шульги и еще трех челов не взыскали незаконно полученные премии? А жаль, всю эту гопкомпанию надо бы тряхнуть. Как бы там ни было, но все-таки благодаря Орловой, удалось выдавить этого чекиста из Александровского района.
    Но теперь навряд ли горожане узнают сколько себе сейчас нынешние деятели с Красной молодежи себе по карманан разбирают и еще разберут — прозрачность деятельности чиновничества закрыта в этой стране и скорее всего навсегда.

  2. слава лдпр мадам кувалду выперли из области. жаль не на пенсию. а теперь за ее косяки предъявляют нынешнему губеру. не дадут ему доработать. А Сергея Ивановича подставили

    1. Ничего себе этот «подставленный» бабло огрёб и облизавшись свою вину на суде не признал. А нынешний губер знал куда лез и от косяков, оставленных предыдущими, пусть расхлебывается по полной. Ну а депутатики, проголосовавшие за премию и себя при том не забывшие, как всегда умыли свои грязные ручонки и продолжают поныне спокойно голосовать за незаработанные премиальные

  3. Редакция Уездного, старый материал подсовываете здесь, комментов все равно не соберете и в топ с этим не попадете. Лучше зажигайте свежие новости от СУ СКР, их должно быть в болоте Алекса немерено)

  4. Вот так. Мелкие нигаденыши воруют в мелких размерах, что же творится в верхах?( А затем по всем канал «Помогите ребенку» аспирину купить.

    1. Читайте и смотрите интернет, а не ТВ, там очень открыто представлено, кто на каком уровне властной вертикали чем занимается и творит. Расследования Навального вам тоже в помощь)

      1. Меньше смотрите пропагандонов провластных по ТВ , тогда не будут мерещаться якобы проплаченные, а если какие-то блогеры и политики получают донаты за свои размещенные ролики, так это простые люди , которые смотрят их , посылают им денежную поддержку и правильно делают. А вот пропагандоны получают поддержку из бюджета федерального, власти им отстегивают — вот они-то как раз проплаченные и есть. Меньше ваты в голове и все у вас наладится с оценкой происходящего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector