Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > На центральной площади Александрова начинается строительство ЗАГСа и офисного центра

На центральной площади Александрова начинается строительство ЗАГСа и офисного центра

Прошлогодние пикеты членов общества охраны памятников и культуры против застройки зеленой зоны Советской площади в Александрове, не увенчались успехом. Бетонные блоки, оградившие часть площади, явно свидетельствуют о подготовке к строительству. Гадальщики в социальных сетях ломают голову — что же появится на площади? Пояснения по этому вопросу мы получили от главного архитектора Александровского района Виталия Степанова.

Виталий Степанов рассказал, что отделом архитектуры выдано разрешение на строительство двух объектов: здания коммерческо-делового назначения и Дворца бракосочетания (ЗАГС). Застройщиком выступает александровская строительная компания «Алдега».

Проект здания будущего ЗАГСа на Советской площади города Александрова.
Проект здания ЗАГСа на Советской площади города Александрова.
По его словам, то, что часть площади огорожена забором, не означает, что стройка будет вестись именно на площади. Это — ограждение строительной площадки. В проектно-сметной документации есть такой раздел: проект организации строительства, и согласно проекта предусматриваются мероприятия по ограждению стройплощадки и складированию стройматериалов. Ограждение временное и будет снято при вводе зданий в эксплуатацию. А сами здания будут «посажены» на ранее существовавшую линию застройки.

Территория, на которой будет начато строительство, с особым условием, поскольку вблизи находится Александровский кремль, относящийся к объектам культурного наследия (ОКН). Вокруг таких объектов формируются «особые территории» — режимные охранные зоны, создающие ограничения в использовании и застройке земель. Это подразумевает как работу археологов, так и ограничение застройки по высоте. И в этом месте могут быть построены только двухэтажные здания. После подготовки предварительного проекта зданий, их высота и стилистические решения фасадов обсуждались на научно-экспертном совете при Государственной инспекции по вопросам сохранения культурного наследия администрации Владимирской области. Было несколько советов, на которых были получены рекомендации от специалистов в области как современной, так и исторической архитектуры. После всего этого «родились» те фасады, которые сегодня фигурируют в утвержденной проектной документации.
Протяжное офисное здание буквой «г» будет располагаться ближе к улице Ленина. Здание ЗАГСа будет находиться ближе к развлекательному центру «Сатурн». Предусмотрен подъезд вдоль фасадов, смотрящих на площадь и свои парковки. Подразумевается, что выходящие после регистрации молодожены смогут «пофоткаться» на фоне главного фонтана города. А уехать от ЗАГСа через улицу Толстовскую.

Офисное здание (в виде буквы «г») будет располагаться ближе к улице Ленина. Здание ЗАГСа (на плане - оранжевого цвета) будет находиться ближе к киноцентру «Сатурн».
Офисное здание (в виде буквы «г») будет располагаться ближе к улице Ленина. Здание ЗАГСа (на плане — оранжевого цвета) будет находиться ближе к киноцентру «Сатурн».

Есть опасения, что после завершения стройки может получиться так же, как было с торговым центром «Вокзальный», где при застройке подразумевалось, что часть площадей будет использована муниципалитетом в качестве автостанции. Но автостанция и ныне находится в стыдливо прикрытом баннерами деревянном «сарайчике». Виталий Степанов на это пояснил: «Застройщику выдано разрешение на строительстве ЗАГСа и при приемке объектов в эксплуатацию мы будем принимать именно здание ЗАГСа. И другого объекта там не предполагается. Сама аббревиатура „ЗАГС“ расшифровывается как „запись актов гражданского состояния“ и деятельность этого учреждения регулируется государственными органами, а не частной организацией. В планах администрации Александровского района провести некий обмен имущества между застройщиком и муниципалитетом, чтобы объект был в собственности или города или района».

Пётр Семёнов.

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “На центральной площади Александрова начинается строительство ЗАГСа и офисного центра

  1. Самой главной заботой оказалось — это есть где » ПОФОТКАТЬСЯ на фоне» уродливого и единственного в городе фонтана, суда и полиции)

  2. таким же макаром будет решена и проблема с Александровской свалкой — полный игнор мнением граждан и дальнейшее отравление их закапыванием московской и районной заразы в километре от города.

  3. С ЗАГСом согласен. Он должен быть в центре и с хорошими подъездами на случай торжественных мероприятий, чтобы нарядные свадебные кареты не мешали движению остальных повозок. Но вот с офисным центром… Их и так чуть больше, чем добуя. Не?!

  4. Трудно придумать что-нибудь нагляднее для описания времени правления «патриотов» , чем застройка

  5. Трудно придумать что-нибудь нагляднее для описание «патриотическогоправления» ,чем «нимбизм» застройка. Эта застройка города, стыдливый эвфемизм, поскольку адм. р-на, давно сгнила и лежит в трухе . Другой повестки дня ,для нас у них нет , как этой. Уговаривать себя , что это мерзкое время пройдет или рассеется , превратится менее терпимое, не стоит. Следует жить в соответствии ,с этим ясным .пониманием . И как жить ,это персональный выбор каждого.

  6. Согласен с ДС. Новый ЗАКС нужен. А офисы зачем? Полгорода в надписях «сдаем в аренду». Виталий Дмитриевич говорит,что разрешение выдано на строительство ЗАКСА, и принимать будут именно ЗАКС. Значит,офисы — самострой? Оба-на,очередной пикет! Нардный патруль,АУ!

  7. ЗАГС за клозетами цыганской усадьбы. Лучше места не нашлось. Респект будущим невестам!

    1. до клозетов далековато. А офисам однозначно пикет. эй, казаки и афганцы! Че молчите? или слабо с Алдегой тягаться?

      1. Ни ЗАГС, ни офисы там вообще не нужны. А гендиректор Алдеги Кузнецов и одновременно депутат ухватился за это строительство , чтобы деньги федеральные попилить и энную часть ухватить себе в широкий карман. Он тут лепетал как-то, что запрос депутаты в прокуратуру нацарапали о ресурсе Александровской свалки и молчит уже месяц и на сайте администрации тоже ноль инфы.
        Как же противно смотреть на этих премудрых пескарей александровских(( Кстати, а мадам Кузнецова- гл.районной администрации не родственница ему? Что-то засилье Кузнецовых в доме на Красной молодежи обозначилось, напишите, кто в курсе этих «однофамильцев».

        1. Кузнецовы не родственники, а однофамильцы (ну уж так сложилось). А почему вы решили, что здесь деньги федеральные? Вроде бы строительство идет не по федеральной программе.

          1. Федеральные — этот вопрос уже раньше освещался на этом сайте.

          2. Степанов даже на прораба не тянет, но не смотря на это на должность архитектора пролез, одним словом голод путинских кадров обнако)

          3. В нормальных городах к примеру в питерском Петергофе старинный особняк под ЗАГС используют, красиво и эстетично, а александровские недоумки решили опять свой шедевр на старинной александровской площади соорудить-вот чем им не подошел дом купцов Растворовых под ЗАГС неподалеку от площади? А все потому , что там бабла не распилишь, зодчие хреновы и так во всем в этом засраном городишке с плутовской властью.

          4. Дому купцов Растворовых нашли хорошее применение — там теперь художественное отделение детской школы искусств.

          5. Ну да , сужают пространство в городе до уровня своего узкого мышления. У чиновников в этой стране даже появилось подобное название этому безобразию — «ЗАСТРОЙКА» это теперь называется и расшифровывается, как уплотнительное ( точечное) строительство зданий в исторически сложившемся районе города, обычно на месте зеленых зон. Вот так , а вы безропотные обыватели, что думали…

          6. Здесь как-то писали , что кузнецова засланный казачок горинский, с ним у нее какое-то родство имеется.

  8. Доктор.Вздохните.Вздохните глубоко.Тяжело вздохните.Еще раз.Вздохните с облегчением. Ещё раз.Посмотрите на все сквозь пальцы.Махните на все рукой.Еще раз.Пожмите плечами. Патент.Ну. Что вы скажите, доктор Как идут дела? Доктор. Плохо.

  9. Свадебные кортежи с маяка переместили прямо в центр. Осталось только на месте памятника Ленину, построить общественный туалет, с надземными и подземными переходами, а в парке торговый центр «Алибаба». Или всё-таки из горсуда надо сделать торговый центр (прямо к месту), а из ментовки загс и строить ничего не нужно.)))

  10. А че нардный патрул? зассали казачки? Для ЗАКСа «кошкин дом» на Красной молодежи освобождается, там и стоянка напротив есть. Придется Страсбург напрягать)))

  11. А че , стол разве накрывали , с полицией дела «урегулировали»,что б без «пеленок»обошлось? А так ,без предварилова — это по «трёшке»и по лагерям , это не к ним .

  12. Строитель ЗАГСа Денис Кузнецов в газете «Голос труда» пообещал здание, не обменять, а просто подарить районной администрации. В чем подвох?

    1. Это что за такой подарок- даже в мышеловке сыр ее хозяин покупает. Так что не смешите здесь людей -это во первых. А во вторых строительство это на федеральные деньги проводится и Кузнецов со своей фирмой , как нанятый администрацией подрядчик. Просто надо следить, чтобы этот депутат лишнего себе с этих средств в карман не положил.

    1. Офисный центр -это скорее всего очередная преференция тому, кто строит ЗАГС, а может и тому, кто арендует Сатурн-короче все покрыто мраком в этом александровском болоте. Какие к черту горожане , они рабы в этом царстве и никто у них спрашивать мнение и разрешение никогда при этом режиме не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector