
Прошлогодние пикеты членов общества охраны памятников и культуры против застройки зеленой зоны Советской площади в Александрове, не увенчались успехом. Бетонные блоки, оградившие часть площади, явно свидетельствуют о подготовке к строительству. Гадальщики в социальных сетях ломают голову — что же появится на площади? Пояснения по этому вопросу мы получили от главного архитектора Александровского района Виталия Степанова.
Виталий Степанов рассказал, что отделом архитектуры выдано разрешение на строительство двух объектов: здания коммерческо-делового назначения и Дворца бракосочетания (ЗАГС). Застройщиком выступает александровская строительная компания «Алдега».

Территория, на которой будет начато строительство, с особым условием, поскольку вблизи находится Александровский кремль, относящийся к объектам культурного наследия (ОКН). Вокруг таких объектов формируются «особые территории» — режимные охранные зоны, создающие ограничения в использовании и застройке земель. Это подразумевает как работу археологов, так и ограничение застройки по высоте. И в этом месте могут быть построены только двухэтажные здания. После подготовки предварительного проекта зданий, их высота и стилистические решения фасадов обсуждались на научно-экспертном совете при Государственной инспекции по вопросам сохранения культурного наследия администрации Владимирской области. Было несколько советов, на которых были получены рекомендации от специалистов в области как современной, так и исторической архитектуры. После всего этого «родились» те фасады, которые сегодня фигурируют в утвержденной проектной документации.
Протяжное офисное здание буквой «г» будет располагаться ближе к улице Ленина. Здание ЗАГСа будет находиться ближе к развлекательному центру «Сатурн». Предусмотрен подъезд вдоль фасадов, смотрящих на площадь и свои парковки. Подразумевается, что выходящие после регистрации молодожены смогут «пофоткаться» на фоне главного фонтана города. А уехать от ЗАГСа через улицу Толстовскую.

Есть опасения, что после завершения стройки может получиться так же, как было с торговым центром «Вокзальный», где при застройке подразумевалось, что часть площадей будет использована муниципалитетом в качестве автостанции. Но автостанция и ныне находится в стыдливо прикрытом баннерами деревянном «сарайчике». Виталий Степанов на это пояснил: «Застройщику выдано разрешение на строительстве ЗАГСа и при приемке объектов в эксплуатацию мы будем принимать именно здание ЗАГСа. И другого объекта там не предполагается. Сама аббревиатура „ЗАГС“ расшифровывается как „запись актов гражданского состояния“ и деятельность этого учреждения регулируется государственными органами, а не частной организацией. В планах администрации Александровского района провести некий обмен имущества между застройщиком и муниципалитетом, чтобы объект был в собственности или города или района».
Пётр Семёнов.
Самой главной заботой оказалось — это есть где » ПОФОТКАТЬСЯ на фоне» уродливого и единственного в городе фонтана, суда и полиции)
таким же макаром будет решена и проблема с Александровской свалкой — полный игнор мнением граждан и дальнейшее отравление их закапыванием московской и районной заразы в километре от города.
С ЗАГСом согласен. Он должен быть в центре и с хорошими подъездами на случай торжественных мероприятий, чтобы нарядные свадебные кареты не мешали движению остальных повозок. Но вот с офисным центром… Их и так чуть больше, чем добуя. Не?!
Трудно придумать что-нибудь нагляднее для описания времени правления «патриотов» , чем застройка
Трудно придумать что-нибудь нагляднее для описание «патриотическогоправления» ,чем «нимбизм» застройка. Эта застройка города, стыдливый эвфемизм, поскольку адм. р-на, давно сгнила и лежит в трухе . Другой повестки дня ,для нас у них нет , как этой. Уговаривать себя , что это мерзкое время пройдет или рассеется , превратится менее терпимое, не стоит. Следует жить в соответствии ,с этим ясным .пониманием . И как жить ,это персональный выбор каждого.
Согласен с ДС. Новый ЗАКС нужен. А офисы зачем? Полгорода в надписях «сдаем в аренду». Виталий Дмитриевич говорит,что разрешение выдано на строительство ЗАКСА, и принимать будут именно ЗАКС. Значит,офисы — самострой? Оба-на,очередной пикет! Нардный патруль,АУ!
ЗАГС за клозетами цыганской усадьбы. Лучше места не нашлось. Респект будущим невестам!
до клозетов далековато. А офисам однозначно пикет. эй, казаки и афганцы! Че молчите? или слабо с Алдегой тягаться?
Ни ЗАГС, ни офисы там вообще не нужны. А гендиректор Алдеги Кузнецов и одновременно депутат ухватился за это строительство , чтобы деньги федеральные попилить и энную часть ухватить себе в широкий карман. Он тут лепетал как-то, что запрос депутаты в прокуратуру нацарапали о ресурсе Александровской свалки и молчит уже месяц и на сайте администрации тоже ноль инфы.
Как же противно смотреть на этих премудрых пескарей александровских(( Кстати, а мадам Кузнецова- гл.районной администрации не родственница ему? Что-то засилье Кузнецовых в доме на Красной молодежи обозначилось, напишите, кто в курсе этих «однофамильцев».
Кузнецовы не родственники, а однофамильцы (ну уж так сложилось). А почему вы решили, что здесь деньги федеральные? Вроде бы строительство идет не по федеральной программе.
Федеральные — этот вопрос уже раньше освещался на этом сайте.
Степанов даже на прораба не тянет, но не смотря на это на должность архитектора пролез, одним словом голод путинских кадров обнако)
В нормальных городах к примеру в питерском Петергофе старинный особняк под ЗАГС используют, красиво и эстетично, а александровские недоумки решили опять свой шедевр на старинной александровской площади соорудить-вот чем им не подошел дом купцов Растворовых под ЗАГС неподалеку от площади? А все потому , что там бабла не распилишь, зодчие хреновы и так во всем в этом засраном городишке с плутовской властью.
Дому купцов Растворовых нашли хорошее применение — там теперь художественное отделение детской школы искусств.
Ну да , сужают пространство в городе до уровня своего узкого мышления. У чиновников в этой стране даже появилось подобное название этому безобразию — «ЗАСТРОЙКА» это теперь называется и расшифровывается, как уплотнительное ( точечное) строительство зданий в исторически сложившемся районе города, обычно на месте зеленых зон. Вот так , а вы безропотные обыватели, что думали…
Здесь как-то писали , что кузнецова засланный казачок горинский, с ним у нее какое-то родство имеется.
Доктор.Вздохните.Вздохните глубоко.Тяжело вздохните.Еще раз.Вздохните с облегчением. Ещё раз.Посмотрите на все сквозь пальцы.Махните на все рукой.Еще раз.Пожмите плечами. Патент.Ну. Что вы скажите, доктор Как идут дела? Доктор. Плохо.
Свадебные кортежи с маяка переместили прямо в центр. Осталось только на месте памятника Ленину, построить общественный туалет, с надземными и подземными переходами, а в парке торговый центр «Алибаба». Или всё-таки из горсуда надо сделать торговый центр (прямо к месту), а из ментовки загс и строить ничего не нужно.)))
А че нардный патрул? зассали казачки? Для ЗАКСа «кошкин дом» на Красной молодежи освобождается, там и стоянка напротив есть. Придется Страсбург напрягать)))
А че , стол разве накрывали , с полицией дела «урегулировали»,что б без «пеленок»обошлось? А так ,без предварилова — это по «трёшке»и по лагерям , это не к ним .
Строитель ЗАГСа Денис Кузнецов в газете «Голос труда» пообещал здание, не обменять, а просто подарить районной администрации. В чем подвох?
Это что за такой подарок- даже в мышеловке сыр ее хозяин покупает. Так что не смешите здесь людей -это во первых. А во вторых строительство это на федеральные деньги проводится и Кузнецов со своей фирмой , как нанятый администрацией подрядчик. Просто надо следить, чтобы этот депутат лишнего себе с этих средств в карман не положил.
разрешили рядом строить офисный центр.
Кто за Ёлки ответит?
Офисный центр -это скорее всего очередная преференция тому, кто строит ЗАГС, а может и тому, кто арендует Сатурн-короче все покрыто мраком в этом александровском болоте. Какие к черту горожане , они рабы в этом царстве и никто у них спрашивать мнение и разрешение никогда при этом режиме не будет.
Историческая справка Александровский район
Территорию современного Александровского района издревле занимали селькупы.