
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 29 июня зафиксировало 51 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией за сутки. Самое большое количество заболевших — в Вязниковском районе (+11). В Александровском районе новых больных нет, но он по-прежнему находится на пятом месте среди муниципалитетов (337 заболевших с начала вспышки).
Несмотря на стабильный ежесуточный прирост в полсотни заболевших, департамент здравоохранения Владимирской области рапортует о том, что наличие свободного коечного фонда для лечения больных Covid-19 составляет 80,3 процента. А губернатор Владимирской области Владимир Сипягин снял ряд ограничительных мер. Вернулся привычный график торговли алкогольной продукцией. Разрешена работа спортобъектов, за исключением бассейнов. Открыт доступ к бумажным книгам в библиотеках.
Потихоньку оживает туристическая жизнь города. Музей-заповедник «Александровская слобода» с 30 июня будет работать почти в обычном режиме. Будут открыты музейные экспозиции, которые разрешено посещать не только «одиночкам» по билетикам, но и небольшим группам (не более пяти человек). Разительное отличие от докоронавирусного порядка обслуживания туристов — теперь экскурсия будет проводиться даже для единственного посетителя. Правда и цена на нее для одного посетителя подросла до 455 рублей. При этом в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, посещение музея должно быть в маске и с соблюдением социальной дистанции.
Александровский художественный музей начнет работу с посетителями в субботу, 4 июля. Группы, не более пяти человек. И обязателен масочно-перчаточный режим.
Хотя музеи возобновляют работу, но гостиницы продолжают работать в ограничительном режиме и только на прием командировочных. Туристов они, по-прежнему, не принимают. А это значит, что любители старины могут стать гостями города лишь на один день. Они не останавливаются в гостиницах, не едят в наших заведения общепита, не прогуливаются по рынку и торговым центрам. И это, конечно, не способствует возрождению туристического сегмента городской экономики.
Собств. информация,
фото из архива редакции.
— Доктор, скажите, а когда закончится пандемия коронавируса?
— Не знаю. Я политикой не интересуюсь.
Ну и дурак..
А Вы еще сомневались на счет селянина , а зря)
Где вакцина?В пяторке и ашанах ещё не продают)))
а зачем в сетевых продавать, можно спокойно этой продажей в больничках заняться, как всегда, под видом платных услуг населению, если найдут желающих уколоться)
Как бы при входе в магаз не заставили)))
Пусть попробуют — выручку не дополучат. Добровольцев уколоться они навряд ли найдут, хотя некоторые по рабски и нагнутся.
Лехго могут включить в стоимость хлеба и молока)