
Сколько заболевших коронавирусной инфекцией в Александровском районе? Какое предприятие в Александрове заявило о приостановке своей деятельности? Верить ли слухам о нападениях на людей с продуктами?
За последние сутки во Владимирской области зафиксировано 49 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Александрове — всего один случай. Всего во Владимирской области лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания, из них в Александровском районе — 39. Региональным «чемпионом» по прежнему остается Петушинский район (91 случай заболевания), на последней строчке — Селивановский район (0 заболевших). В целом Владимирская область вышла на двадцатое место.
На фоне увеличения общего случаев заболевания, губернатор области принял ряд диссонирующих постановлений. Возобновлена работа парикмахерских и салонов. Но с 27 апреля посещение публичных мест, например, магазинов, возможно только в масках. Александровские пользователи соцсетей начали активно обсуждать антивирусные темы. Как купить маску человеку, у которого ее нет, если без маски в аптеку заходить нельзя? Какие меры грозят человеку, нарушившему постановление? Почему областная администрация не обеспечит всех бесплатными средствами защиты?
Не смотря на успокоительные заявления главного врача Александровской районной больницы Эммануила Здановского о налаженной работе инфекционной больницы в городе Карабаново, перепрофилированной для «коронавирусников», обстановка остается тревожной. В адрес сайта goaleks.ru обратились медики карабановской больницы. Медики заявляют, что «из-за преступной халатности руководства основная часть из нашего персонала имеет симптомы коронавирусной инфекции». Ждем результатов тестов и развития событий.
Центры занятости населения, переведенные на «дистанционку», начали фиксировать рост числа клиентов, обращающихся за постановкой на учёт с целью признания безработными. С 8 апреля в ЦЗН области обратились около 5 тысяч человек. Со следующего месяца армию безработных могут пополнить работники александровского хлебокомбината. ООО «АлександровХлеб» завил о приостановке производства с 1 мая. Письмо партнерам за подписью гендиректора предприятия А.В. Польщикова появившееся в сети: «На фоне сложившейся в стране ситуации финансовое положение нашего предприятия резко ухудшилось, что на сегодняшний день не позволяет обеспечить бесперебойную работу производства…». До недавнего времени хлебокомбинат оставался едва ли не единственным советским предприятием города, которое продолжало трудиться в новой России.
На фоне приостановки работы ряда предприятий, тревожно выглядят и сообщения в Интернете о, якобы, нападениях оставшихся без работы мигрантов, на людей, несущих продуктовые сумки. Не хочется в это верить, но, как говорила одна известная ведьма: «Что-то страшное грядет». Так что пожелаем здоровья нашим полицейским, медикам, да и нам всем. Будьте здоровы!
Ваша редакция.
В нашей «ближайшей аптеке» одна простая маска стоит 80 рублей. Если Сипягин издал указ — без намордников не выходить — то пусть раздаёт их бесплатно. Или денег даст ВСЕМ на маски из расчёта четыре маски в день.
Надо было вовремя Москву закрывать на полный карантин, а не развозить оттуда заразу по всей стране.
О нападении «якобы» на граждан с продуктами , чтобы верить , или не верить , «Уездному» надо официальную сводку от УВД получать и по ситуации с GOVID-19 в районном отделе Роспотребнадзора, а не публиковать здесь устаревшую статистику.
Официальная сводка от ОМВД с 16 по 22 апреля: зафиксировано пять преступлений, из них четыре — кражи из магазинов, один случай — дачная кража.
— Пацаки, почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем надеть намордники и радоваться (Кин-дза-дза).
Цак в нос, КУ два раза, цветовая дифференциация штанов и карантин на весь Плюк.
Наберите в поисковике: «Австрийский политик подвел итоги: Факты не подтвердили сценарий ужасов, разработанный правительством»
Не нужны мнения разных политиков, надо исходить из хотя бы официальной статистики в отдельно взятой стране, хотя и она часто не отражает полную происходящую действительность.
Дядька говорит о Швеции. В Тырнете есть официальная статистика по этой стране. Или Белоруссия. Тоже есть официальная статистика. Если сравнивать с РФ или Италией, то примерно одинаково. НО!!! Психоза нет, паники нет, оцифровки нет, намордников нет, дети играют, взрослые загорают. А в Италии, известно, что даже погибших в ДТП записывали как умерших от Ковид-19.
Вы в курсе, что на сегодня Россия обогнала Китай по количеству зараженных, в России 87 тыс. чел с «копейками», Китае 83 тыс.чел с «копейками». Это говорит о том, что GOVID -19 в России продолжает свое распространение, так как у страны нет пока достаточной мощности по его остановке и еще не создана вакцина от него, остается только одно — ограничить как можно больше офлайн контактов между людьми, другого пока не просматривается. Что касается , как люди будут выживать без материальной поддержки в период самоизоляции, об этом должно озаботиться государство в лице его руководства.
Коллега, вы перечисляете то, что тиражируют Средства Массовой Пропаганды. Это не информация, а средство манипулирования сознанием масс народонаселения, созданием нужного информационного фундамента для решения политических хотелок.
Ошибаетесь, это инет и личный анализ происходящего.
Личный опыт…. Я достаточно публичный человек с кучей связей и добрых знакомых. НИКТО воочию не видел этмх страшных зомби.
Кто не хочет видеть, тот и не увидит и публичность здесь не играет никакой роли.
Слава Биллу Гейтсу! В 33-м регионе вводятся электронные пропуска. Теперь пошёл на родник за водой — штраф, арест, расстрел и повешенье два раза. Ключевое слово — ШТРАФ.
Билл не отвечает, за то, что в некоторых отстающих в своем развитии странах , пропускают цифровые технологии через заднее место.
Билл отвечать должен за всё в своей поганой жизни: за экспериментами над беременными в Африке, за парализованными детьми в Индии, за «птичий грипп», а теперь за оцифровку » быдла» на планете. Он — основной спонсор ВОЗ. И эта организация говорит именно то, что велит владелец.
Ты лучше разберись кто в твоей стране должен отвечать за все, а потом в другую страну заглядывай.
У терпил всегда дядя Сэм виноват. Строили светлое будущее, а оказалось построили страну пропитанную коррупцией с вороватыми чиновниками во всех эшелонах власти.
В чём смысл указа о поголовном ношении намордников? В повышении уровня паники и психоза. Человек должен на улице дышать свежим воздухом, а не мокротами из своих лёгких. Если человек дышит мокротами, то уровень его иммунитета падает в разы. Как с солнечными очками… Человечество тысячелетиями приспосабливалось к солнечному свету… Теперь что? Все в очках. У вас больные глаза? Нет? Мода? Ждите проблем с глазами.
Абсолютно вредными почему-то стали студии «фото на документы», мастерские по ремонту телефонов и другой бытовой техники. Вероятно, что это места особо плотного скопления народа, где огромные очереди и большая вероятность заразиться. Что-то никто не отменил на это время штрафы за просрочку в получении паспортов, ставших недействительными по возрасту или по причине смены фамилии. Да, ещё вот закончилась медицинская книжка, работодатель требует, чтобы заменили на новую, а фотографию-то где взять? А распечатать файл, оцифровать документы, сделать копию документов… А в этом «мощном» микробизнесе заняты ИП чаще всего в одно лицо. Обороты и до «коронапсихоза» были несравнимые за месяц с зарплатой Сечина за один день, а теперь как люди сводят концы с концами? И какой Мишустин или Путин им помог в финансовом плане? А может ответственные господа просто забыли или не подумали, что существуют такие вот небольшие, но нужные людям точки обслуживания населения, в которые обычно ходят в небольшом провинциальном городишке, наверное, не более 20-ти человек в день. А вот люди Роспотребнадзора быстренько пробежались по таким вот точкам, потому что ШТРАФ — это святое. А потом — хоть трава не расти. А! Есть ещё одно, это QR-код. В принципе, ради этого и можно было затевать «пандемию». Оцифровка и чипизация «биомассы» планеты. Планетарный Освенцим.
Сельский, не паникуй, скоро госзаначка , спрятанная за бугром, истощится и статистика прокричит, что зараза пошла на спад и все в этом царстве о’кейно.
«За хлебом»
Серёга Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – жёлтый!» – было написано на нём, и Серёга, взяв жёлтый жилет, вышел из квартиры.
В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
– Гражданин! – раздался оклик.
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, — мрачно ответил Петров.
Полицейский крутил ленту профиля Серёги.
– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серёга. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский – согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать своё фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
Он полистал ленту еще немного вниз.
– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
Серёга ткнул пальцем в жёлтую ленту жилета.
– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серёга, – таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.
Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их самодисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: жёлтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зелёный – выгулять собаку.
Как раз в зелёном жилете мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
– Бибик! – закричала женщина.
Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал.
Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
Серёга впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное. В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пёс снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
Конечно, как и всё, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серёга вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нём как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей самоизоляции. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.
– А эти почему не в масках? – спросил Серёга полицейского.
– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
Серёга посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно крестились.
Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.
– Бродячие собаки, – пояснил сержант, – позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
Полицейский протянул Серёге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серёга спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года…
(Автор неизвестен, самоизолирован, а может и самоликвидирован)