Вы здесь
Главная > Коронавирус > Хроника коронавируса в Александрове. 6–12 апреля.

Хроника коронавируса в Александрове. 6–12 апреля.

Сколько заразившихся коронавирусом в Александрове? Что получили в качестве сухпайка ученики начальной школы? Нужно ли прекратить посещения храмов? Является ли газета предметом первой необходимости во время инфекции?

Согласно указу губернатора Владимирской области с 6 апреля вновь заработали автомойки. Есть несколько вариантов подтолкнувших главу региона к этому соизволению. Либо было доказано, что грязные машины представляют опасность заражения коронавирусом, либо у автомобилистов лобби сильнее, чем у продавцов обуви, либо мы добились успехов в борьбе с новоявленной заразой в отдельно взятом регионе. Хотя, если исходить из официальной статистики и продолжающуюся дезинфекцию улиц, на победу это не похоже.

По данным владимирского Роспотребнадзора, за сутки предшествующие 12 апреля, было лабораторно подтверждено 23 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего (8 случаев) — в Петушках. Стоит напомнить, что Петушинский район, как и Александровский — является территорией, граничащей с Подмосковьем. Но в Александрове за сутки был выявлен всего один новый случай.
Всего на территории Владимирской области на утро понедельника зарегистрирован 71 случай заболевания. В тройке антилидеров Петушки (16 случаев), Ковров (13 случаев) Гусь-Хрустальный (6 случаев).  В Александрове всего было зарегистрировано три случая заражения: 7, 9 и 11 апреля. Все заболевшие александровцы находятся на домашнем карантине. 

Продуктовый набор для учеников начальной школы в Александровском районе.
Продуктовый набор для учеников начальной школы в Александровском районе.
Александровские школьники продолжают освоение дистанционного обучения и придумывание себе новых занятий во время самоизоляции. Детям из начальной школы начали раздавать сухпайки в качестве компенсации за несъеденные завтраки, бесплатно полагающиеся им от государства. В состав продуктового набора входят: гречка, рис, макароны, молоко, сок, яблоки и «вкусняшки».

Несмотря на обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к верующим с просьбой сидеть дома в эти дни и не посещать храмы, церковная жизнь в Александровской епархии не затихает. По сообщению сайта епархии 12 апреля, в Вербное воскресенье, в Христо-Рождественском кафедральном соборе г. Александрова состоялось посвящение в сестры милосердия сестричества в честь святой праведной Иулиании Муромской. На сегодняшний день в состав сестричества входит 40 сестер милосердия, прошедших чин посвящения, 8 сестер-добровольцев и 10 добровольцев-братьев. Своей основной миссией сестричество видит в помощи больным в лечебных учреждениях района.

5 апреля губернатор области распорядился расширить список непродовольственных товаров первой необходимости в условиях распространения коронавирусной инфекции. В него помимо табака, очков и похоронных принадлежностей, вошли «печатные изделия». Журналисты региона в своей группе «Владимирский журналист» на Фейсбуке принялись обсуждать, что имелось в виду под этим пунктом: блокнотики или периодика? Является ли печатная газета средством первой необходимости или нет? В любом случае печатный вариант газеты «Уездный город А», во многом зависимый от финансовой состоятельности рекламодателей, не появится раньше крайнего срока окончания режима самоизоляции назначенного на 30 апреля. Так что оставайтесь с нами в Интернете.

Ваша редакция.

Следует ли ходить в церковь во время коронавирусной инфекции?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
3 (60%) 2 votes

Комментарии на “Хроника коронавируса в Александрове. 6–12 апреля.

  1. Очень подозрительно, что и в Киржаче ноль заболевших, Прямо в Александрове и Киржаче гераклы проживают и зараза их не берет.
    Наверное чесноком пропитались насквозь, или лимонов переели)))

    1. Уездный, написали бы , как там дела с московским ТКО на александровском полигоне. Много навозили за время повышенной готовности и самоизоляции?

  2. Ну наконец-то! Губернатор причислил похоронные принадлежности к предметам первой необходимости. Теперь можно смело отдавать концы!

  3. В 2014 году от пневмонии в России умерло около 40 000 человек. Никто не объявлял эпидемию, никто не заставлял сидеть дома, никто не штрафовал за выход из дома, никто не закрывал мелкий бизнес с угрозой штрафа в пол-ляма, не нагонялся с экранов телика психоз и паника, не вводились пропуска и никто не штрафовал за их отсутствие. В прошлом году в Италии от пневмонии умерло около17 000 человек. В этом году — с шумом и криками «ХАНА ВСЕМ!!!» — чуть больше 13 000. КОМУ нужна эта политическая вакханалия?!!!

  4. Срочно заводим все собак, только с ними можно в условиях повышенной готовности гулять, а всем не имеющим их, запрещено.

  5. Оперативный штаб РФ , показывает другие цифры по Влад . обл. выше представленных этой газетой . В Италии больше 20 тыс . человек на 14.03. Разница между инфекционными болезнями в степени потенциального заражения. Для холеры это одно количество для Covid-19 другая . Отсюда и разные меры предосторожности , причём для Covid-19 ,она даже приблизительно не определена ,поскольку ведёт себя слишком агрессивно в одних случаях и лайтвариант в другом. Мутагенность этого равна 8 и есть надежда ,что будет найден способ .Поведенческие меры в этой ситуации самое эффективные меры для нераспространения вируса.Видимо все ещё впереди .

  6. Что бы сделать с теми идиотами, которые продолжают кучковаться, несмотря на все запреты? В соседнем дворе каждый день до позднего вечера молодежь в футбол играет. Прекрасное занятие, конечно, но не в данной ситуации.

    1. Только в полицию звонить, но не факт, что они откликнутся и приедут на вызов. Мы пробовали, но у нас не получилось достучаться до стражей порядка.

  7. Молодежь не нужно трогать. Пусть играют в футбол, закаляются и вырабатывают имунитет. Это наше будущие!

    1. Ну, да. Они иммунитет выработают, а потом кашлянут на вас пару раз, вот вы и подхватили новомодную заразу. Будущее должно быть с головой! Если ее в 17-18 нет, то страшное будущее нас ждет.

    2. Такого не дисциплинированного и безбашенного будущего не нужно в современном обществе, если конечно Россия сможет и захочет встать в линейку цивилизованного общества.

      1. А цивильное общество, — это где? Там где родитель N1и родитель N2 со всеми нетрадиционными ценностями?

  8. А умереть старым, нЕмощным, слепым, глухим, еле ползающим на костылях, с сахарным диабетом, с межпозвонковыми грыжами здесь желающих нет? Или прожить до 90 лет с кучей болячек — счастье?

    1. В том -то и дело, что от этой заразы умирают не только старые и инвалиды болящие, но и вполне молодые трудоспособные и даже дети. Разве по зомбоящику еще не сказали об этом, да скорее всего и не скажут никогда. Вирус мутирует и если его не остановить достанется всем категориям, если еще не досталось.

      1. даже переболевшие бессимтомно имеют уже поражение легких и могут вполне стать в последствии инвалидами.

  9. От главы ВОЗ Гебреисуса потребовали прекратить аферу с коронавирусом. Недавно открытое письмо на имя главы ВОЗ Тедросу Гебреисуса было опубликовано на сайте Общероссийского Союза Возрождения России.

    По мнению граждан, главе ВОЗ должно быть известно, что коронавирус представляет собой разновидность ОРВИ, причем COVID-19 характеризуется гораздо меньшей смертностью и заразностью, чем ближневосточный респираторный синдром MERS или тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС), более известный как SARS.

    Граждане считают, что вина ВОЗ в том, что они поддерживают «глобальное безумие» и «введение буквально тюремных мер, жесточайшего нарушения прав человека по всему миру», установление тотального контроля за людьми. «Согласно исследованиям китайских и итальянских ученых, в подавляющем большинстве случаев COVID-19 протекает в легкой форме, — отмечают авторы обращения, — Особо нужно обратить внимание на то, что независимые учёные считают, что достоверно выявить новый коронавирус достаточно сложно, и диагностируется он произвольно. Ведь вирус очень изменчив, как говорят практики, и его «поймать» тестами просто нельзя, он слишком быстро мутирует. Из-за этого не может быть создан тест на коронавирус, не может быть от него создана и вакцина». «Мы, граждане России, заявляем, что нам прекрасно известно, что коронавирус — это заболевание гораздо менее опасное, чем чума, холера, желтая лихорадка, оспа и другие. Но даже по этим самым смертоносным заболеваниям мир не знал такой паники и насилия над свободной волей людей. Мы требуем от Всемирной организации здравоохранения прекратить нагнетать панику и заняться реальной работой». Уже из разных стран приходят сообщения о фальсификации диагнозов умершим людям, чтобы добиться показателей высокой смертности от этого вируса. А сам вирус уже называют фейком. Активисты указывают на странную непоследовательность ВОЗ. В 1968-1969 гг. произошла пандемия «гонконгского гриппа», погиб 1 миллион человек, карантин не объявляли. Пандемия «азиатского гриппа» в 1956-1958 гг. унесла жизни более чем 2 миллионов человек по всему миру. И опять же — и мысли ни у кого не возникло запирать здоровых людей дома. От СПИДа в период с 1981 года умерло более 36 миллионов человек. Тут тоже карантина нет. «Мы понимаем, что не коронавирус смертелен, а именно то, что делается под его прикрытием: запугивание граждан, тотальный контроль, электронный концлагерь, подчинение масс и внушение необходимости вакцинирования. А вот этого мировое сообщество просто не допустит. Нам достаточно разоблачений ваших афер с вакцинами! Мы не допустим ещё одну — самую беспощадную, в планетарных масштабах»……

  10. И ещё о коронавирусе…. На фоне медицинских масок по 80 рублей за штуку как-то незаметно прошло заседание госдумы об одобрении законопроекта «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице. Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ и иных лицах, определенных проектом федерального закона, содержащихся в иных государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.
    Согласно законопреокту, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России. На том заседании, где рассматривался соответствующий проект закона, замглавы ФНС Колесников с воодушевлением отметил, что «жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства». «Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и запреты, и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в каждом конкретном случае в отношении каждого конкретного человека». «В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает», — сказал глава думского комитета Александр Хинштейн. В дополнение к увольнениям, безработице, обнищанию, дурдому с цифровыми пропусками и собственно самой «пандемией» архиважно и архинужно заодно и законопроект о «Семейно-бытовом насилии» принять, и «браки» педеpастов и лизиянок легализовать, чтобы уже окончательно поднять градус бешенства населения, а то никак из домов с вилами на улицу не выгнать.

    1. Так обычно рассуждают люди, которых еще не коснулась напрямую эта зараза и они сильно уверены, что она обойдет и их близких стороной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector