Вы здесь
Главная > Коронавирус > Как предотвратить разгул коронавируса в Александрове. Ваши предложения

Как предотвратить разгул коронавируса в Александрове. Ваши предложения

Коронавирус в Александрове

В прозвучавшем 2 апреля обращении Президента, кроме уже очевидного к тому времени продления режима самоизоляции, прозвучала еще одна очень важная мысль. Вся ответственность за принятие мер по противодействию коронавирусу гарант перебросил на региональных чиновников. Таким образом, де факто, взят курс на ускоренную федерализацию страны. Страны, в которой полтора десятилетия успешно отстраивалась вертикаль и централизация. Теперь региональные чиновники воспитанные действовать в режиме отсутствия самостоятельности и привыкшие все делать с оглядкой на центр, мягко говоря, находятся в растерянности.

Владимир Сипягин — один из них. Пока не очень заметно, что лидер нашего региона имеет представление о том какую стратегию выбрать в сложившейся ситуации.  Единственное резонансное самостоятельное решение губернатора — это облет области вертолетом с Боголюбской иконой Божией Матери. Поступок на наш взгляд прекрасно демонстрирует степень растерянности губернатора. 

Но оставим Владимир, наш Александровский район гораздо ближе к столичному очагу инфекции, чем областной центр и нам нужно вырабатывать собственную систему противовирусных мер. По всей стране дезориентированные губернаторы спускают свободу принятия решений (и разумеется ответственность за них) на уровень ниже. Наша область не исключение.

Напомним, что Александр Дудоров занял кресло руководителя администрации района менее года назад, миновав процедуру выборов. Отношение к руководителю района у населения, которое его не выбирало, сложилось неоднозначное. Но как нам кажется в сложившейся обстановке следует отложить прежние обиды и претензии до более спокойных времен. Сейчас важно попытаться вместе подумать о том, какие меры необходимы городу и району, чтобы пандемия прошлась по нам лишь по касательной.

Мы верим, что в данной ситуации разумные мысли могут сформулировать сами горожане.  Призываем вас высказать в комментариях, каких мер лично вы ждете от местных властей, чего не хватает лично вам сейчас и каких опасностей с вашей точки зрения важно упредить? 

Пожалуйста, не превращайте эту ветку в место выяснения отношений с властью и между собой, давайте будем конструктивными. Комментарии, не имеющие отношения к делу, будут затираться.

Наша задача собрать как можно больше внятных реплик от осознанных горожан.  материала крайне приветствуется. Мы же со своей стороны обязуемся лично передать главе администрации распечатку ваших комментариев.  Перед лицом большой общей опасности важно выступить общим единым фронтом.

Будьте здоровы, ваша редакция.
Коллаж: Уездный город А.

Чего в сложившейся ситуации вы опасаетесь больше всего?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
5 (100%) 1 vote

Комментарии на “Как предотвратить разгул коронавируса в Александрове. Ваши предложения

  1. «передать главе администрации распечатку ваших комментариев», чтобы
    тот направил ее к правоохранителям?

    1. Мусорную проблему на общественников спихнул, теперь ждет еще каких-то предложений по коронавирусу от граждан? Очень интересно… У него рядом целый депутатский корпус, а также Роспотребнадзор, пусть решают как город уберечь от распространения этой заразы из соседних регионов.

    2. Это не инициатива власти, это идея редакции. Нам кажется, что сейчас как никогда полезно дать наверх обратную связь. Сейчас все в одной лодке

    3. Нам нужна информация в интернете о положении дел, принятию мер, таблица самоизолированных людей! Мы газеты не можем приобрести! Нужны телефоны в инете, где ясно написано куда обращаться если есть вопросы! Например, где то была информация, что ЖКХ будет обрабатывать под езды!!! А у нас нет ЖКХ!!! Кто будет обрабатывать!? Пусть будет сайт, где мы все это прочитаем!!! А так понимаем, что у нас все хорошо, никаких вирусов нет и больных тоже, поэтому люди и гуляют на улице!!!!

  2. Прежде всего не хватает официальной информации. Власть не доносит до населения сведений по текущей обстановке, поэтому начинают формироваться слухи и паника

    1. Если мы все в одной лодке, почему они на ваш сайт не заходят , не отвечают никогда на комментарии и оградились от жителей уже давно. Живут своей жизнью и как правило граждан постоянно за быдло и лохов считают.

  3. Местная власть не очень понимает что ей делать, а у населения зреет недовольство. Между властью и населением находятся органы внутренних дел. Как никогда важно чтобы их действия были уверенными, последовательными и предельно корректными и не репрессивны. Иначе вполне может полыхнуть. Нужно постоянно инструктировать личный состав.

  4. Надо бабушек с улиц убрать, продолжают упорно слоняться из магазина в магазин. Где наши молодежные организации? Легко маршировать на 9 мая обвязавшись ленточками. Сейчас идеальное время, чтобы заявить о себе реальными делами: Организовать волонтерское движение. За продуктами для пенсионеров сходить вполне посильная и нужная задача. Ау!

  5. Ну… давайте не будем что-то про власть. Туда люди лезут прежде всего ради своих интересов. А чего хочется, когда забрался на самый верх? Правильно. Плюнуть вниз. Поэтому исходим из аксиомы: — спасение утопающих — дело самих утопающих. Вот тут девушка Марина выше пишет про недостаток официальной информации. Этой информации в телевизоре — как грязи. Причё вбивается эта «информация» как гвозди молотком в мозги смотрящего в течении суток. Во время ВОВ паникёров расстреливали, сейчас же этому паникёрству офицально дан зелёный свет. Зачем? Не знаю. Вполне может быть, что данная пандемия не физического, а политического характера. Что делать… Не поддаваться нагнетаемому психозу и панике. Есть больше овощей, фруктов, мяса, рыбы. НЕ СМОТЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. Успокоится и попить травяного чаю. Иван-чай, мята, шиповник, боярышник, зверобой, ягоды облепихи и черноплодной рябины творят чудеса. И чайная ложечка мёда каждое утро непременно. Душевное спокойствие и вера в себя — вот основное правило борьбы с любым вирусом, хоть с биологическим, хоть с политическим. Утренняя зарядка, ходьба, баня с парилкой, веником и обливанием холодной водой с головы до ног… Никакой Дудоров и Роспотребнадзор не сможет вам помочь так, как вы САМИ себе. Почитайте книжки Бубновского. Если вычесть рекламу его центров, то дядька пишет вполне здравые мысли. Кстати, народная японская привычка есть с утра нарезанный на кусочки чеснок не разжёвывая и запивать их тёплой водой даёт тоже поразительные результаты. Почитайте статистику по заболевшим в Японии.

    1. Да , питание у японцев намного правильнее российского, но ведь они СВЕЖИМИ , а не замороженными морепродуктами питаются постоянно и образ жизни у них далеко не российский и живут на остраве, здесь много факторов у них, способствующих здоровью , а главное их культурный менталитет.
      Россия к сожалению этим ничем не обладает и можно сказать застигнута врасплох и пока только жесткие запреты для людей как -то действуют, а иначе было бы вообще швах. России надо учиться жить в новой реальности и тогда все будет в порядке с ней.

      1. и еще… Местным властям один совет — уйти на самоизоляцию месячную и отказаться не только от получения премии, от которой якобы отказаться нельзя, но и свое месячное жалованье перечислить в бюджет на приобретение защитных средств для волонтеров, если такие имеются в городе и районе.

        1. Вот здесь согласен на все 100500.Вместо того, чтобы что-то втирать с умным и непокобелимым фейсом лица, неплохо бы быть больше людьми, чем чиновниками-кочевниками.

        2. А мне вот интересно, если власть уйдет на самоизоляцию на пару месяцев и перестанет вести дела даже на удалёнке, то жизнь в городе как-то поменяется существенно? Если нет, то… Назревает вопрос.

  6. По всей видимости , мора не будет и это счастье для простых людей. Причину отыщут потом , сейчас хорошо что разгула горя нет.

    1. А если вдруг он , как фарс и случится , будут на коронавирус валить, как сейчас предлагают бедность в стране до сих пор на вторую мировую войну списывать.

  7. Не дай Бог, конечно, но если цель всей этой катавасии — подсадить всех на QR-код, то это полный писец. Понятно тогда для чего это всё выдумано. ВСЕ должны быть под «колпаком», любые передвижения, любые приобретения, т.е. ВСЁ — у налоговиков в мониторах. Сколько заболевших? Ну там два, ну тут один. Володя Скроботов (звукооператор), насколько я слышал, лежит в Карабаново с двусторонним воспалением лёгких. Сын у меня лет 10 назад переболел такой же фигнёй. 10 ЛЕТ НАЗАД!!!! Никуда не ездил, работал в Администрации. Я склоняюсь к политической составляющей этой пандемии.

    1. Ждут 15 апреля , он будет контрольной точкой для определения положения в стране . Всем заболевшим выздороветь а остальным не заболеть!

      1. А если это не получится, то в дальнейшем не публиковать официально вообще никакие сведения по ситуации с пандемией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector