Вы здесь
Главная > Город > Власть > Депутат горсовета обвинил главу районной администрации в нарушении Конституции РФ

Депутат горсовета обвинил главу районной администрации в нарушении Конституции РФ

Одним из пунктов повестки заседания СНД города Александрова, состоявшегося 18 марта, стал отчет главы администрации Александровского района Александра Дудорова. Председательствующий Михаил Романов предложил, поскольку отчет был всем разослан, не терять время на его озвучивание, а просто принять его. Но не тут-то было. Городской депутат Сергей Иванов, недавно «смещенный» с должности директора МУП «Ритуал», зачитал свое обращение к главе с предложениями ответить на ряд вопросов и «объяснить свою позицию в плане нарушения Конституции Российской Федерации».

Под нарушениями, в частности, он имел в виду препятствование проведению митингов под надуманными предлогами (ремонтные работы на площади и проведение ранее незапланированных мероприятий молодежных объединений). А также бездействие районной администрации в деле борьбы с московским мусором.

Депутат горсовета Сергей Иванов задал главе администрации ряд "неудобных" вопросов.
Депутат горсовета Сергей Иванов.
Также депутат поинтересовался, почему никому из уволенных директоров муниципальных предприятий Александровского района Александром Дудоровым, ранее возглавлявшим город Голицыно, не была предложена никакая работа: «Видимо, вы в подборе кадров руководствуетесь тем, что они, к их несчастью, родились не в Голицыно, и не в Одинцово.  Складывается мнение, что город Голицыно является кладезем или кузницей талантливых кадров и руководителей, расставляемых вами даже на рядовые должности. Видимо, ваш десант брошен для того, чтобы вытащить наш район из упадка, в котором он, к счастью, и не находился до вашего прихода во власть». 

Глава администрации ответствовал на эту речь. Относительно снятия Сергея Иванова с должности он сообщил, что было представление прокурора о конфликте интересов и обилии нарушений в предоставлении ритуальных услуг. Про назначение заместителем по ЖКХ «своего человека», он сообщил, что его предшественник Расул Бурзиев сам написал заявление об уходе, и что «если у вас есть человек, который готов занять должность зама по ЖКХ, я готов рассмотреть эту кандидатуру».

На тему завоза «московского мусора» и расторжения договора аренды с эксплуататором городской свалки Александр Дудоров ответил: «Я неоднократно говорил, что это не в моих полномочиях. Позиция областного прокурора следующая: правовых оснований для расторжения договора аренды у нас нет. Договор заключался так, что расторгнуть мы его можем только в одном случае — если будет неуплачена аренда. Аренда платится своевременно, поэтому полномочий и законных мер у главы администрации на расторжение договора нет».

Выслушав диалог Сергея Иванова и Александра Дудорова, народные избранники проголосовали за принятие отчета главы администрации к сведению. А председатель городского СНД Михаил Романов рекомендовал впредь воздерживаться от экспромтов, формулировать вопросы заранее и присылать в Совет для включения их в повестку. Видимо для того, чтобы те, к кому вопросы адресованы, смогли бы подготовиться и ответить более компетентно.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Депутат горсовета обвинил главу районной администрации в нарушении Конституции РФ

  1. Ну и романов — еще один мини песков нашелся …Итак — вопросы заранее , чтобы такой , как дудоров, смог заранее подготовиться, как уйти от прямого ответа? Ну и пескари и даже не премудрые, а скорее всего спруты.

    1. Жители города и района для какой цели наняли дудорова и оплачивают ему ежемесячное содержание? А для того, чтобы он работал на граждан города и района в улучшении их проживания в этом муниципалитете, улучшая комфортность вверенной ему территории. Он это делает? Нет , не делает!!! Гражданам нужны не удачные для него самого подготовленные ответы, а конкретные дела по проблеме того же мусорного вопроса, а если он считает, что это не его полномочия, значит надо распрощаться с таким сити-менеджером и другого быть не может.

      1. и еще … дудорову оплачивают содержание все налогоплательщики Александрова, а не только городские депутаты , так и пусть отчитывается перед всеми жителями города, организовывает встречу на центральной городской площади и представляет отчет за все время здесь пребывания с последующими ответами на задаваемые ему там же вопросы.

      2. Кое-что он для себя делает. Вот штатные единицы в администрации раздувает, взял еще одного зама для себя по экологии.
        Скоро будут готовиться к очередной премии для себя за свой титанический труд, в бюджете деньги на это наверное не забыли заложить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector