Вы здесь
Главная > Коронавирус > Готов ли Александровский район к пандемии коронавируса?

Готов ли Александровский район к пандемии коронавируса?

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. А это значит, что болезнь, изначально обнаруженная в китайском городе Ухань, перешагнула границы страны и добралась до других государств. Россия насторожилась вместе со всем миром. Есть ли заболевшие во Владимирской области, какие превентивные мероприятия проводятся в регионе и готовы ли наши лечебные учреждения к встрече с коронавирусом — на эти вопросы ответил главный врач Александровской районной больницы Эммануил Здановский.

Эммануил Здановский: «Эта пандемия, в отличие от тех, которые были в прошлые века (например, „испанка“), управляемая. Потому что те противоэпидемические меры, которые производятся, в том числе в Александровском районе, дают эффект. Вчера (11 марта) из департамента здравоохранения поступила телефонограмма усилить ряд мер. Мы все это уже сделали с утра. У нас подготовлены средства защиты, подготовлен медперсонал, подготовлены места для размещения, в каждом подразделении есть алгоритм действий и люди знают как себя вести, куда звонить и как оповещать. У нас определены места как для тех, кто был в контакте с заболевшими, так и для заболевших. У нас есть инфекционное отделение в городе Карабаново, в котором мы можем размещать людей с самыми опасными заболеваниями. Коронавирус — это не самая опасная инфекция. Если вдруг случится, что заболевших будут сотни (а мы должны понимать, что это меры государственного реагирования), тогда мы будем перепрофилировать другие отделения, выписывая из них „плановых“ больных и оставлять только „экстренных“. Все эти меры у нас расписаны. Заболевших коронавирусной инфекции COVID-19 на сегодняшний день в Александровском районе нет. Но есть заболевшие в соседней Московской области и мы должны быть настороже».

Под особым наблюдением туристы из Александровского района, которые вернулись из-за рубежа (Франция, Италия, Германия). Последняя «партия» приехала 8 марта, большая «делегация» ожидается 13 марта. Те, кто уже вернулся (их менее десяти), находятся на домашнем карантине. Медики и представители Роспотребнадзора «вычислили» их довольно быстро и взяли их под пристальное наблюдение. Эммануил Здановский: «Ежедневно к ним выходят, берут мазки, оформлены соответствующие документы о нарушении карантина. Дело крайне серьезное. Люди в большинстве это понимают. За исключением одного случая, когда на пришедшего фельдшера спустили собаку алабая».

На вопрос, какие меры нужно соблюдать, чтобы не пополнить статистику заболевших коронавирусной инфекции COVID-19, Эммануил Здановский ответил: «Сейчас наблюдается дефицит медицинских масок, но нам удалось договориться с поставщиками и на этой неделе мы получили достаточное количество. В отношении коронавируса, маска нужна для врача, который контактирует с пациентом и для самого пациента. Во всех остальных случаях меры профилактики иные. Желательно воздержаться от посещения массовых мероприятий, мыть руки после туалета и перед едой, использовать предметы гигиены — всё, что учили по поводу остро-респираторной вирусной инфекции. Коронавирус COVID-19 — это тоже инфекция, просто она новая, у нее новые симптомы и новые методы лечения. Чтобы от нее умереть, нужно быть человеком ослабленным и совсем над собой издеваться. Случаев смерти от него меньше чем от других инфекций, которые на слуху (например, лихорадка Эбола). Если человек сам себя повреждает интоксикациями (алкоголь, курение), если он подвергает себя необоснованно стрессам, если он не высыпается и переутомляется, изнуряет себя тяжелейшим физическим трудом — шансов заболеть у него гораздо больше, чем у того, кто соблюдает правила здорового образа жизни и подходит ко всему рационально. Не надо бояться медицинских работников, поликлиник и больниц, потому что заразиться в общественном транспорте проще, чем в поликлинике».

Эдуард Егоров,
фото автора.

5 (100%) 3 votes

Комментарии на “Готов ли Александровский район к пандемии коронавируса?

  1. 1) От новой пневмонии во всём мире умерло 3000 человек и все думают, что маски им помогут — скупили все. От СПИДа умерло 30 млн. и никто не хочет пользоваться резинотехническим изделием № 2.
    2) Никакой врач вам не поможет, если у вас слабый иммунитет. Не хотите помереть — найдите в инете рецепт витаминной смеси из сухофруктов, орехов, мёда и лимона. Возьмите за правило КАЖДОЕ утро есть зубчик чеснока, нарезанный на небольшие кусочки, не разжёвывая запивать их тёплой водой, как таблетки.
    3) Не паникуйте и не поддавайтесь на психологическое давление со стороны СМИ, каким бы сильным оно не было, и вас не коснётся ни птичий грипп, ни мышиная пневмония, ни крокодилья золотуха.

    1. У большинства людей в современной жизни слабый иммунитет, особенно в России, так как в этой стране почти на всей территории длинная зима и очень мало солнечных дней. Поэтому ни маски, ни чеснок, ни все остальное из с’едобного не помогут. Единственное, что может помочь от кароновируса — это вакцина, которой пока еще нет, но будем надеяться, что она все-таки появится.
      А пока медикам только остается готовиться к худшему и открывать специализированные отделения для заразившихся и умела лечить от пневмонии вызванной этим вирусом ну и строго наблюдать за изолированными карантинщиками.

      1. А Италия? И климат, и солнце, и диета средиземноморская, овощи-фрукты-рыба, и качество жизни в разы лучше, и Ватикан туточки, а значит самая короткая связь с Богом. Однако-ж… Так что чеснок форева… и обливание холодной водой.

        1. В Италию много туристов путешествуют, завозят всякую гадость со всего мира. А китайцы, имея вторую экономику в мире, путешествуют очень активно и при том едят у себя на родине все подряд, включая и заразных рептилий.
          В России при медицине ниже плинтуса, и правда ничего не остается, как есть чеснок и уповаться на бога, спасает пока только то, что из-за скудности средств, частые путешествия им не по карману.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector