Вы здесь
Главная > Город > Новости > «Мусорный» референдум, скорее всего, не состоится

«Мусорный» референдум, скорее всего, не состоится

На последнем заседании Совета народных депутатов Александровского района несколько народных избранников инициировали процедуру проведения референдума для выяснения того, как относятся жители к строительству новых мусороперерабатывающих предприятий на александровской земле.

Поводом для проведения такой инициативы послужили планы компании «ЭкоЛайн», эксплуатирующей Александровскую городскую свалку, построить комплекс по переработке отходов в районе заброшенной деревни Толмачёво на площади 200 гектаров. Эта территория расположена между поселком Искра и поселком Красное Пламя.

Референдум было предложено провести 22 апреля, в день голосования за поправки в Конституцию РФ для того, чтобы финансовые затраты были минимальными. Александровцы, присутствовавшие на заседании, поддержали аплодисментами депутатскую инициативу по борьбе с потенциальным мусором. Но позднее в социальных сетях высказались, что выяснение народного мнения по актуальной проблеме депутаты приурочили ко дню голосования только для того, чтобы обеспечить массовость во время голосования за конституционные поправки.

Соответствующие документы были отправлены в Избирательную комиссию Владимирской области, а администрация Александровского района выбрала выжидательную позицию.

Позже выяснился еще один нюанс, который не был учтен депутатами, то ли из-за слабого знания местного законодательства, то ли из-за намеренного лукавства. Оказалось, что Избирательный кодекс Владимирской области допускает проведение региональных и местных референдумов только по воскресеньям. Пункт 5 статьи 106 Избирательного кодекса Владимирской области гласит: «Голосование на референдуме может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем. Решение о назначении референдума Владимирской области подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не менее чем за 60 дней до дня голосования, местного референдума — не менее чем за 45 дней до дня голосования».

Намеченный для референдума день — это среда, так что эта нестыковочка, скорее всего, не позволит народу выразить свое мнение по актуальному вопросу.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “«Мусорный» референдум, скорее всего, не состоится

  1. Рефендум может и нет , но вот митинг от «Единой России», как бы против свалки под псевдо лозунгом «Анти Свалка» и прочие названия придуманные ЕдРоссией )) должен состоятся 15 марта.Будут Орать Долой Дудорова и все.Обратно в свои кресла хотят .Х#р вам!!! Свалку Единая Россия устроила в 2017году. То ,что мусор не пропускают это лишь время покажет почему.Могу себе представить пришел десяток человек и все остановил))) и ни кто не сел под конвой???

    1. На митинге «от «Единой России» будут орать «Долой Дудорова»? А Дудоров разве не из «Единой России»?

      1. Едросы захотели митинг организовать 15 марта? Это они перед голосованием 22 апреля хотят отметиться, якобы они с народом. Наверное на нем и начнут агитировать за участие в этом антиконституционном мероприятии.

      2. А зачем единоросовцы под единоросовца копают? Может бюджет не в те пасти ломится и выборы скоро ?

        1. Чтобы показать , что с народом они и всегда готовы, якобы, очистить свои ряды. Лицемерие все это чистой воды.

  2. Вообще ,гражданам пора задуматься , ведь они платят налоги и в том числе за пресечение нарушений законов.Тогда почему власть в лице СИЛОВЫХ организаций бездействует?Приезжают только ФИКСИРОВАТЬ нарушения и оформлять протоколы .А задерживать и препятствовать нарушению (преступлению)кто будет?Это все популизмом называется перед выборами.Готовят кандидатуру от Единой России для района( как бы героя)?

    1. О каких преступлениях речь ведете? Если о мирных митингах , то по Конституции граждане вправе выходить на мирные шествия и выражать свое мнение. И что стражи порядка по вашему должны предотвращать?
      А они нарушают Конституцию, разганяют мирных граждан и часто их избивают.
      Думайте , что пишите, а то дурь написал и наверное довольный сидит.

      1. Про завоз мусора с Москвы ,как правонарушение(преступление) и завуалированность борьбы против московского мусора.Про митинг ни слова в посте.

        1. Аноним ,с голубым стикером, это ты здесь писал, что митинг 15 марта против мусорной свалки едросы проводят?
          Ах ты троль поганый, дизу написал и радуешься?
          Этот митинг проводят общественники и чтобы его провести пришлось два дня отстаивать свое право в суде с иском на администрацию Александровского района.
          Граждане, читайте материал «зебра тв» от 13 марта 2020 г.
          Оказывается дудоров со своими юристами, жалованье которых оплачиваем мы с вами, продолжают чинить препятствия по вопросам мусорного дела на александровском полигоне.
          Теперь ясно зачем пропихнули в наш район подмосковного варяга дудорова с его подельниками.
          Такое руководство жителям района не только не нужно, но и вредно.
          Дудорову и всему депутатскому корпусу во главе с кузьминой давно пора сказать прощайте, , они на каждом шагу предают жителей, жрут наши деньги и продолжают постоянно врать александровским жителям.

          1. А ты хочешь видеть знамёна от Единой России на акции?это гибридная компания , под руководством власти. Дудоров должен ответить за бездействие , но другие (устроители свалки)уже по уголовному кодексу тогда.

          2. Анон, а вы у него спросите. Насколько мне известно за его избрания в мэры зюгановцы в свое время агитировали.

  3. Я не хочу видеть здесь таких «анонимов», которые своей параноей искажают действительность.
    Думай , что пишешь… По твоему выходит, если митинг организовывала администрация, то она сама на себя и в суд с иском пошла о запрете этого митинга.
    Точно — чудо гороховое, а не «аноним»)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector