
26 февраля на «пятачке» в микрорайоне Геологи произошло ДТП с участием городского автобуса. А на следующий день на заседании Совета народных депутатов Александровского района народные избранники обсудили возможность установки в этом месте светофора.
На комиссии по безопасности дорожного движения, предшествующей Совету, рассматривался вопрос об установке в Александрове четырех светодиодных мигающих светофоров. Планировалось, что они будут установлены в районе Александровского городского рынка, в районе вокзала, на «пятачке» в Черемушках и в микрорайоне Геологи. На три светофора комиссия «дала добро», а для микрорайона Геологи был получен отказ.
Председатель СНД Людмила Михайловна Кузьмина обратила внимание на то, что в этом месте происходит большое количество ДТП, и что из четырех предназначенных мест по установке светофоров — это единственное, по которому следуют большегрузы, из-за отсутствия объездной дороги едущие через город. Для того чтобы ее обращение признали депутатским запросом, Людмила Михайловна использовала «запрещенный прием» — дала высказаться жителям микрорайона Геологи.
Елена Борисовна Иванникова: «Мне, как жителю микрорайона, приходится ежедневно переходить с одной стороны на другую, поскольку живу я на одной стороне, а работаю — на другой. При въезде в город нет знаков, ограничивающих скорость, и из-под горы вылетают машины. Идешь с протянутой рукой, как Владимир Ильич Ленин, показывая водителям: вот он, пешеходный переход. Те материалы, которые используются для обозначения „зебры“ на асфальте в зимний период, не видно, а в летний период краски хватает не более, чем на два месяца. Отсутствует ливневка, поэтому обозначенный переход, на котором образуются лужи, мы вынуждены обходить. Некоторые водители, входят в ситуацию, в большинстве же случаев мы в свой адрес слышим нецензурную брань».
Свои пояснения на эту тему были получены от заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и жизнеобеспечению администрации Александровского района Владимира Ивановича Бессонова: «На комиссии действительно рассматривался вопрос об установке мигающих светофоров на данном переходе. Все члены комиссии обсуждали довольно бурно данный вопрос. Было принято решение полностью откорректировать данный узел с разносом автобусных остановок, чтобы они стояли друг напротив друга. Переход будет смещен метров на двадцать от автобусной остановки. Соответственно, будут поставлены опоры освещения. На переход будет нанесена пластиковая разметка и будут нанесены шумовые полосы. Вопрос об установке мигающего светофора будет рассматриваться после тех мероприятий, которые связаны с объемами и сложностями землеустройства. Мы приложим все усилия, чтобы на площадке после торговых точек сделать разворотную площадку, чтобы автобус не разворачивался на узком участке дороги и не создавал аварийные ситуации. В течение трех недель будет сделана схема, которая будет публична. И до начала следующего учебного года, за летний период, данные работы будут выполнены».
Петр Семёнов,
фото автора.
Это будет колапс. Дорога встанет до Машково, если не дальше. То же самое из города
коллапс… конечно же. Буквы мелкие, пальцы толстые.
хи-хи ) натруженные.
Навоз у козы чистил. Наши пальчики устали… (с)
А может нам жителям во благо «хамов» водителей летать на крыльях через дорогу? Пешеход=водитель, мы все участники движения, так давайте уважать и беречь друг друга.
А что за помойка на тротуаре стоит? Так что ничего удивительного — пешеходы по дорогам, водители по тротуарам. А гиббдд ,которым мы платим зарплату, нефига не работают.