Ростелеком
Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Рабочая группа по закрытию Александровской свалки решила самораспуститься

Рабочая группа по закрытию Александровской свалки решила самораспуститься

28 февраля состоялось очередное, уже шестое по счету, заседание рабочей группы по закрытию Александровской городской свалки.

Напомним, что группу, созданную решением главы администрации Александровского района Александра Дудорова 25 ноября 2019 года, возглавил Владимир Ловчев. В нее вошли, как представители администрации, так и представители различных общественных организаций. Первое заседание прошло на воодушевленном подъеме и верой в то, что люди из Красного дома наконец-то услышали народные чаяния. Но с каждым заседанием, происходило «зачиновничание» рабочей группой — так на последнем заседании было решено подобрать кандидатуру на должность заместителя главы районной администрации по экологии. Именно с этого и началось заседание. Владимир Ловчев проинформировал, что все три кандидата, предложенные рабочей группой (Яна Зайцева, Светлана Кузнецова, Александр Смирнов), отказались от должности. Удивившийся инженер-эколог Александр Смирнов заявил, что с его стороны отказа не было, на что получил замечание от председательствующего о том, что он не предпринял никаких шагов (не написал резюме), а потому это бездействие было сочтено за отказ.

Денис Горбачев
Денис Горбачев

После чего предложил познакомиться с Денисом Валерьевичем Горбачевым, соискателем рекомендованным, как выразился председательствующий, представителем губернатора Владимирской области. Кандидат рассказал о своей прежней работе в госструктурах и «частном секторе» Костромской области, об участии в закрытии стихийных свалок, возможности заходить в «высокие» кабинеты. И своем видении решения проблемы с александровской свалкой, которую, из-за такой интимной близости к населенному пункту, охарактеризовал как уникальный случай. Экс-мэр города Александрова Владимир Толстов, заметил на это выступление, что в местных органах самоуправления уже столько «неместных», и что «область» не имеет полномочий назначать «своих» людей, так же, впрочем, как и рабочая группа. Поэтому участники заседания еще раз проголосовали за рекомендацию «своего» кандидата в лице Александра Смирнова.

В заседании принял участие Лев Серафимович Скворцов, человек весьма почтенный и по возрасту (родился в 1939 году) и по своему научному опыту (академик Российской экологической академии, доктор технических наук, академик Российской академии Естественных Наук). Он рассказал о своей полувековой борьбе за экологию, запатентованных средствах борьбы с фильтратом, о том, почему в России раз-два и обчелся настоящих полигонов ТБО, и почему нельзя «разбирать» Александровскую городскую свалку.

Сергей Чикин, представитель шведской компании «Рековиа» («Recovia»), специализирующейся на производстве и продаже возобновляемой энергии из свалочного газа, рассказал о том, как они славно потрудились в щепетильной Беларуси, и о том, как планируют заняться дегазацией свалки в Александрове. Для наглядности был показан коротенький ролик. На вопрос Владимира Толстова о том, когда можно было бы ждать первых результатов, начни компания работу прямо сейчас, Сергей Чикин ответствовал, что в середине 2021 года. А вот на вопрос о том, а что же делать до этого времени задыхающимся от свалки александровцам, ответа не получил.

Поэтому вежливо поблагодарив гостей за полезную информацию и «мультики», по боевому настроенные участники рабочей группы полюбопытствовали, а почему на заседание не пришел глава администрации, к которому у них накопилось много вопросов. Не получив внятного ответа, Сергей Рыбаков, посомневавшись в целесообразности заседаний, заявил о том, что теми, кто сидит за столом заседаний просто манипулируют, так что нужно перестать «убивать людскую надежду» и распустить рабочую группу. Его поддержал Михаил Казанцев, назвавший рабочую группу «громоотводом для главы администрации». А экоактивист Яна Зайцева предложила довести до логического конца предназначение рабочей группы — дать рекомендации (ей уже сформулированные) по тому как закрыть свалку, после чего распуститься. Большинство участников поддержали это предложение при голосовании поднятием рук «за».

Эдуард Егоров,
фото автора.

На верхнем фото Сергей Рыбаков (справа) демонстрирует Льву Скворцову на телефонных снимках состав московского мусора, завозимого на Александровскую городскую свалку.

5 (100%) 2 votes

Комментарии на “Рабочая группа по закрытию Александровской свалки решила самораспуститься

  1. Ну чё ? Так и не распустились?.. Зайцева не дала? Ясно — дальше будут эту галиматью разводить, а дудоров будет в сторонке и посмеиваться, как славно он напридумывал с этой группой и народ в сторону от проблемы этой увел. Еще не раз он будет подкидывать этой группе идеи, то зама по экологии в администрацию внедрить, то специалистов разного рода приглашать по якобы внедрению новых технологий на этом полигоне и самое главное, чтобы не пахло «запарфюмировать» по Чикину и можно дальше и московский мусор возить 10 лет и продолжать отравлять горожан и губить экологию.
    Стоит не мнение Скворцова 81-летнего выслушивать, у которого жизнь на закате , он уже надышался полигонами в этой стране и не подыскивать экологов типа Горбачева — представителя сипягина, где в отсталой Костромской губернии он что-то там улучшил с экологией, или своим вхождением в «высокие кабинеты», а лучше всего начинать подыскивать нового сити менеджера вместо хитроумного дудорова и усиленно требовать закрытия этого полигона, задействовав все на своем пути к этому.

    1. Все так, Газета при этом будет продолжать писать никчемушные статьи, а вы, три скобки, будете строчить комментарии про одно и то же. Судя по беспросветной озлобленности, узости мысли и повторяемости риторики вам тоже недалеко до 80. Несколько лет читаю ваши комментарии, извините не удержалась.

      1. Газета будет писать статьи , я буду писать комментарии к ним, а ты, скобочница, будешь учиться их осмысливать, видеть дальше своего носа и тогда все наконец увидят широту твоих мыслей)))

        1. Толстов навряд ли к этому делу причастен, а вот Першина с Кузнецовой и Кузьминой не только по админастративке, но и по уголовке неплохо бы привлечь. Ну и естественно на этом фоне лишить этих двух дам кресла в администрации. Безнаказанность в этой стране приводит к повторным подобным преступлениям.

          1. Конечно, Толстов был мэром с подачи Першина и был не в курсе. Не смешите мои подковы!

          2. Толстов бумаги не подписывал -этот вопрос был и остается в юрисдикции районной власти, а был ли он в курсе , или не в курсе ничего не решало.
            А подковы уже смешные, как и сам)

          3. Атом, Толстов никогда не был главой — он был мэром города, а по свалке все решалось в районной администрации — теперь дошло?…

          4. Толстов сдал полномочия главы города для лучшей координации в управлении городом )), как он озвучивал.»Какая разница мы все в одном районе» это его речь ,к сожалению все так было.Света Орлова ,так приказала сверху . А сейчас он “скачет”опять . Он что из «единой России «уже вышел? В КПРФ вступил? Хотя компартия ,единственная партия которая ещё разрешена для оппозиционной борьбы.все остальные под запретом.

          5. Толстов и так был ставленником КПРФ, эти члены за него топили, чтобы он мэром стал , а потом он им кукиш показал, когда подисался под реконструкцией Советской площади,
            благодаря которой и снесли историческое здание — дом 68, примыкающий к площади.
            А сейчас и кузьмина с дудоровым от него ждут таких же предательств, поэтому эта мадам с ним на связи, чтобы все было под контролем, а то вдруг жители решат на фоне мусорных проблем выкинуть их с ул.Красной молодежи, как это сделали киржачане с Горином, за его предателство жителей Киржачского района.
            Посмотрим, сколько еще эти два главы будут морочить голову александровцам, год сидели сложа руки и сейчас продолжают палки в колеса вставлять и заметьте, живя за счет бюджета, а значит за наши с вами деньги.

    2. Ловчев лживый человек, проталкивающий решения администрации.
      Позор Ловчеву.
      Что сын попался на допинге, что его папаша лживый продажный старикашка

  2. Интернет-рупор администрации Александровского района «Александровские вести» сообщил, что 28 февраля распоряжением Александра Дудорова Денис Горбачев был назначен на должность зама по экологии. Так получается, что рабочая группа — это и в самом деле полная бутафория. И все эти обсуждения народной кандидатуры бессмысленны, поскольку назначили того, кто был нужен администрации.

    1. Да вообще эта должность не нужна ни городу ни району. Этот дудоров , как премудрый пескарь, изощряется и ищет на кого бы еще свою и сипягинскую ответственность перекинуть. Оба и пальцем не ударили , чтобы закрыть свалку. Пристраивают на бюджетные деньги очередных бездельников, разбазаривают итак скудный бюджет, как же опостылила эта чиновничья челядь и местная и региональная. и все им сходит с рук . Пора бы спросить с дудорова, что полезного для города и жителей он сделал, занимая должность,
      а ничего — живет по принципу «молчи, за умного сойдешь».

      1. Одна Горбачева от ЖКХ в администрации сидит уже несколько лет , от нее пользы жителям, как от козла молока, ну и еще один Горбачев до кучи присоединится и будет просиживать задницу.

    2. «Александровские вести» те, что в контакте, уж не смешили бы граждан окончательно. Какие это с ног сшибательные экологи в этой насквозь коррупционной за 20 лет стране смогли что-то вредоносное закрыть. В стране беззаконья правоохранители с прокуратурой и судами не справляются, уж каким там экологам внемлют. Ну если только эколог Горбачев настолько «вхож в кабинеты», что где-то подловит ненароком Гаранта Конституции и преклонив колени попросит, может и закроют это токсичное место)))

    3. ну в смысле кто нужен был администрации? все наши хвалены активисты отказались от предложенной позицции. видимо, и так всесильные. ну а некоторым из Москвы не оч удобно кататься.

  3. Нюанс: Горбачев — рекомендация областной администрации, которую возглавляет ЛДПРовец. Дудоров — конечно, едрос. Почему глава районной администрации легко соглашается с такой политически противной ему кандидатурой?

    1. Ответ- соглашается, чтобы не выкинули его с кресла ситименеджера и едросам не пришлось подыскивать ему новое место, да и как не подчиниться пока еще действующему губернатору. А по большому счету от обоих надо 33 региону освобождаться и чем раньше, тем лучше.

  4. Принадлежность к каким-то партиям ничего не меняет. Можно даже коммуниста назначить на роль главного эколога района — ничего не изменится. Вертикаль власти должна работать беспрекословно как хороший насос. Если в структуре насоса начинаются неконструктивные и вредные вертикали отклонения, то вспомним судьбу генерала Лебедя или Михаила Евдокимова, или в Донбассе Захарченко, Беднова, Арсена Павлова. Далеко ходить даже не надо — Першин, Смолев. Хорошо, что живы ещё. А ведь недавно, вроде, были рулевыми того самого катка, который их и подмял. Вы лицо младшего сына Юрия Чайки видели? Догадайтесь — кто будет прав в конечном итоге этого грязно-мусорного дела?

    1. Ну если жители Александрова будут недостаточно настойчивы в своем желании и борьбе по этому мусорному беспределу у них под носом, тогда и физиономия отпрыска чайки будет права. А если не отступят и будут действовать, как в Киржаче и Шеисе, тогда все путем будет и свалку закроют, а куда деваться — придется…

      1. Кто не равнодушен к теме мусорного беспредела на Александровской свалке, читайте материал на «зебра тв» от 2.03.2020 г.
        Там это издание , сделав запрос в группе по закрытию свалки, изложила все рекомендации этой группы к администрации и районным депутатам Александрова.
        В этом плане эта общественная группа выполнила все, что от нее зависело, хотя все что написано в этих рекомендациях заранее должны были знать власти и действовать без всяких общественных групп и понуждений. Это их работа и жалованье они получают и за эту работу тоже у них и юристы на этот счет при администрации имеются, но они все на общественников спихнули и хитро посмеивались. Теперь посмотрим, что дальше дудоров с сипягиным предпримут, но отвертеться от закрытия этой свалки им не удасться — александровцы терпилами уже не будут.

        1. ага, конечно, давайте все мемуары зайцевой прочитаем. она такая молодец: и ответственность брать на себя не хочет, и других в бездействии обвиняет .

          1. Яна как тут оказалась?кто ее посоветовал?она на пристежке это видно , чьей?

          2. А почему Зайцева должна ответственность на себя брать за косяки властей, которые фактически совершили преступление перед гражданами города и ближайших к свалке деревень . Мало того, что они в свое время заключили договор с ЭкоЛайн, а те, чтобы срубить бабок побольше заключили договор с Москвой по завозу их отравляющего мусора, так они еще и сейчас ничего не делают, чтобы совсем закрыть этот полигон, как исчерпавший себя.
            Дудоров не хочет в одностороннем порядке расторгнуть договор с ЭкоЛайн , без этого просто невозможно прекратить завоз столичного мусора и заключить договор с другой фирмой, которая рекультивирует этот мусорный полигон? Тогда надо депутатскому корпусу показать ему НА ВЫХОД, как не оправдавшему доверия граждан.
            Пусть ходотайствуют перед сипягиным, пока тот еще у руля,
            об его отставке, сколько можно смотреть-то на эти все цирковые выкрутасы и изворотливость местного сити-менеждера и еже с ним.

          3. Вы что Зайцеву хотите стрелочником сделать в этой всей мусорной истории? Мозгами пораскиньте, кто в этой всей истории виноват и кто сейчас ОБЯЗАН сделать все, чтобы этой свалки и в помине не было в шаговой доступности от города.

    1. нет конечно.
      если депутаты наконец-то наберутся смелости ,то это и совет может сделать.
      совет депутатов и является распорядителем всей власти в районе.
      но видимо кишка тонка у депутатов,чтобы вышвырнуть вон из власти дудоренка и примкнувшим к нему его заезжим гастролерам из голицыно, которые оккупировали наш район.
      его можно уволить как не опрадавшего доверие и за бездействие, уволили же в свое время и горина, и многих других, было бы желание и воля.
      и свалку при желании может совет закрыть или расторгнуть договор

      1. Дудорова совет может уволить, а вот договор расторгнуть в одностороннем порядке с арендаторами должен действующий сейчас сити-менеджер дудоров при добровольном принятии этого расторжения «ЭкоЛайн», или в случае упертости арендатора принудительно через суд при поддержке роспотребнадзора и прокуратуры.

        1. Конечно не исключается тот факт, что районный депутатский корпус и в частности гл.района кузьмина внесла свою преступную лепту в этот договор с арендатором «ЭкоЛайн» и ее согласующая подпись где-то наверняка присутствовала. Просто не может быть , что сити-менеджер Першин в свое время не согласовывал с депутатским корпусом этот щекотливый свалочный вопрос. Вот пусть теперь эта мадам Кузьмина и разруливает эту ситуации вместе с утвержденным этим депутатским корпусом страусиным дудоровым.

          1. 100%так и было наверное.Кузьмина сама себе подписала приговор. Там ,вообще ,каша начнётся ,когда все обстоятельства станут гласными.

          2. договор аренды свалки подписан зам главы Кузнецовой

          3. Кузнецова у них там ударница чиновничьего капиталистического труда. Першин ее двумя должностями наградил и двойным судя по всему жалованьем. Вот она и мозолила задницу на двух стульях одновременно и подписывала все , что першин ей подсовывал. Сейчас она одним стулом поделилась с каким-то дудоровским фроловым.
            Безобразность в этом доме была и продолжает процветать. И все это покрывается главной представительницей народа кузьминой с ее слугами народа.

  5. да причём здесь эта Зайцева, только не надо делать из неё бедную овечку, она ещё та… и покажет своё лицо сто процентов рано или поздно. хотя её факи и неуважение к народу итак все помнят. вопрос не в этом вы посмотрите на эту кандидатуру Горбачёва, он же друг Байера. и говорят именно он ходотайствал за данного человека. не было же никого, а тут взял и нарисовался. и опять не из местных. наталкивает на определенные мысли, неправда ли?

    1. Ну кандидатуру байера на зама сипягина к счастью Заксобрание не согласовало. Так что и экологу-горбачеву в Александрове скорее всего делать нечего, уберется и он скоро восвояси.
      А Зайцеву никто здесь не идеализирует. Она в этой ситуации человек маленький, но все-таки правильно оценила обстановку, отказавшись от зама дудорова по экологии. За это ей респект и уважение.

      1. А вот Кузнецова Анька, та которая подписала договор аренды по мусорке и легла под Дудорова, спокойно разгуливает на свободе и тупо правит социалкой в районе. Стыд и позор, а ведь живет в нашем городе и нюхает ……Слов нет гнать их всех поганой метлой из нашего города.

          1. И что эта за такая несменяемая и незаменимая кузнецова, которая так удачно обосновалась в здании на Красной молодежи, что за свою вредительскую «деятельность» в администрации, получает повышение из года в год своего административного статуса…

      1. А эту троицу дудоров, кузьмина, кузьнецованадо бы отправить на вечную свалку, им там самое место)))

    1. Отличная ссылка , спасибо Селянину, а то сначала выступал здесь как-то не по делу.
      Здесь дудоров показал всю свою душенку, а иного от него и ждать не приходится. Интересно, а что это за суб’ект по левую сторону от него, которой свою глупую реплику прокричал о подачи общественниками в суд , ему надо это было крикнуть своему соседу в ухо — вот кому в суд надо подавать, а не общественникам.
      Эх …не мешало бы за бездействие с возвратом их жалований, как незаслуженных на этих двух глав в суд подать, если бы это было осуществимо в этой стране.

  6. По всей видимости комиссия узнала, кому, в конечном результате, интересна Александровская свалка и… самораспустилась.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector