Вы здесь
Главная > Район > Экоактивистка отказалась стать заместителем главы администрации Александровского района по экологии

Экоактивистка отказалась стать заместителем главы администрации Александровского района по экологии

В администрации Александровского района состоялось юбилейное заседание рабочей группы по закрытию городской свалки — пятое по счету. Заседание отличалось многолюдностью и нежданными поворотами вялотекущей работы.

На предыдущих посиделках господа заседатели решили подобрать районному главе администрации еще одного заместителя. По экологии. Чтобы он мог уполномочено открывать ногой двери необходимых ведомств в верхах. Неожиданным стало предложение главы комиссии Владимира Ловчева на эту должность кандидатуры эко-активистки Яны Зайцевой из общественной организации «Александров.Свалка.net». В первую очередь для нее самой. Яна мягко отказалась от должности, мотивируя тем, что живет на несколько городов, не может работать 24 часа над свалочной проблемой, и тем, что видит в такой должности эколога, а не юриста.

Эту мысль развил председатель сообщества местных «афганцев» Сергей Рыбаков, который предложил кандидатуру инженера-эколога Александра Смирнова, ранее — муниципального служащего, а ныне — общественника. Но и он посомневался в реализации этого предложения. По его мнению, должность эта бутафорская, у главы администрации есть четыре заместителя, а пятый не полагается. Да и с самим главой администрации у него был разговор, но как-то конструктивизма не сложилось. Владимир Ловчев все же настоял на том, чтобы оба кандидата не отказывались от предложения и еще раз побеседовали с Александром Дудоровым. Кандидаты согласились, но, похоже, из чистого любопытства. Третьим кандидатом была выдвинута еще одна эко-активистка Светлана Кузнецова, которой на заседании не было.
Заседающие также обсудили технические нюансы установки вагончика для пикетирования свалки. Вагончик должен стать наблюдательным пунктом, который позволит определить объемы завозимого в Александров московского мусора. Установка должна была произойти в понедельник, 17 февраля, но в телефонном разговоре Сергей Рыбаков сообщил, что этого так и не было сделано.

Под конец заседания проголосовали за проведение аудита силами юристов районной администрации для получения информации о правомерности заключенных сделок на два участка свалки (действующий и готовящийся к вводу). Что могло бы стать обоснованием для расторжения договора.

Эдуард Егоров,
фото автора.

5 (100%) 3 votes

Комментарии на “Экоактивистка отказалась стать заместителем главы администрации Александровского района по экологии

  1. Владимирские ведомости сообщают: Областная администрация получила исковое заявление от компаний «Эколайн» и «Экоресурс», которые требуют отменить запрет на ввоз во Владимирскую область мусора из других регионов страны.

    1. Мусорщики своим иском только подтвердили что возят московский мусор.
      теперь нет смысла ставить камеры и считать машины, а также отпадает необходимость в бытовке.

      Надо сосредоточиться на закрытие свалки и расторжении договора аренды,а не на подсчете машины.
      зачем этот мартышкин труд?
      а лочева гоните оттуда в шею,нет и не будет от него прока.

      1. Только полное закрытие свалки и никаких вагончиков никчемных для какого-то «отслеживания». Неужели не ясно, что этими «отслеживаниями» стараются увезти в сторону и затянуть ликвидацию свалки. Еще одну дурь придумали — зам гл.администрации по экологии им еще не хватает. Вся эта комиссия не нужна и ее создали для того, чтобы тянуть эту волынку, как можно дольше, аккурат до выборов , а еще лучше до последнего года правления Путина.

  2. Вот какой толк от этой комиссии?
    одни пустые слова.
    Ловчев это скользкий и мутный тип, он в Карабаново там наворотил, а вы хотите ,чтобы он решил вопрос со свалкой.
    не тот это человек.
    дудоров вообще ничего не делает, от его работы никакого результата.
    необходимо провести оценку отходов на свалке, он выработала свой ресурс,количество отходов превышает все допустимые нормы ,а также то,что оговорено договором аренды на свалку.
    поэтому договор можно расторгнуть и свалку закрыть.

    1. Дуру гонит этот Дудоров и всех жителей за лохов держит, давно пора ему на дверь указать, а не вестись на его уловки по одурачиванию граждан.

      1. Думаете для чего Зайцевой предложили должность зама по экологии, да чтобы увести ее от протестных митингов и Дудорову с себя ответственность снять за закрытие свалки. Правильно подметил «Бла-Бла», что чтобы закрыть эту свалку, надо провести оценку отходов, превышающую все пределы и закрыть ее, как исчерпавшую себя . И это должны сделать Дудоров и губернатор Сипягин. Пусть впрягаются , оценивают непригодность ее эксплуатации и закрывают , для этого и судов никаких не требуется. Хватит уже им дурь всякую нести в массы.

        1. Люди, за что мы этим двум деятелям жалованье платим. За такие издевательства жителей для них добрых слов не осталось и было бы уместно наградить их отборным русским матом.

        2. Яна мутная, то она митинговала против московского мусора и требовала отставки Першина, потом першин ушел.
          пришел дудоров, который вообще палец о палец не ударил и ничего про московский мусор не сказал,а тихо отмалчивается.
          и Яна вдруг изменила позицию и говорит,типа не надо требовать отставки главы дудорова, от этого ничего не изменится.
          и где тогда у нее логика?
          своими противоречивыми словами она меня лишний раз убеждает,что это активистка-троянский конь мусорщиков из москвы.
          может я конечно и не прав.

          1. Когда Яна Зайцева изменила позицию и стала защищать Дудорова? Когда вошла в состав комиссии?

  3. Коектошник, сколько можно здесь глупые свои вопросы задавать, надоел уже троль александровский, пошел вон и не мешай придти к истине. И это не только по этому вопросу тролишь на этом сайте, а всегда когда дело касается бездействия и возможно вредительства властей, приводившего к ухудшению жизни горожан.

  4. Какие они
    там вагончики собираются ставить и что отслеживать, когда «ЭкоЛайн» в открытую признался, что завозит на александровский полигон московский мусор- читайте об этом на сайте «зебра тв».
    Интересно, какую еще пургу придумает Дудоров с им организованной этой фейковой комиссией.
    Редакция сайта, пожалуйста информируйте здесь , какие еще никчемные заседания будет проводить эта комиссия, для поржать, хотя тема к этому никак не располагает.

    1. Не хамите. Я просто спросил, когда было озвучена позиция Яны по защите Дудорова. Но вместо ответа меня посылают в агрессивной форме. Без аргументов.

      1. Дурачком здесь не прикидывайся — ты постоянно тролишь посты людей, участвующих в обсуждении насущных проблем, не предлагая ничего по их разрешению, а значит ты явная тролятина и тебе не место на этом сайте.

        1. Кому где место — не тебе решать. Сам что предложил по решению насущной проблемы? Провести оценку отходов? Это уже сделано и Зайцевой и Сирновым и александровской прокуратурой, а Нефедов доложил об этом Сипягину. Предложил впрячься Дудорову и Сипягину? Ну да, конечно, почитали они твой пост на этом сайте, и побежали для себя упряжь готовить. Очень конструктивное предложение. Возьми с полки пирожок.

          1. твой нефедов вот что говорил в декабре 2018 года по поводу мусор, кстати статья есть на этом сайте ( в свое время он предлагал еще один полигон открыть в районе,как будто ему свалки одной мало, а сейчас выборы на носу и он решил перекраситься):

            — Пожалуй, самый больной для нашего района вопрос — мусорный. Соседство с Москвой в этом смысле нам здорово портит жизнь…
            — Да, болезненная тема. Выход только один — строительство завода по глубокой переработке мусора. Рядом с Краснопламенским поселением выделен участок земли, есть частный инвестор, готовый вложиться в проект. Это реальный вариант решения вопроса. Но переработка возможна только сортированного мусора. Надо привыкать, уже сегодня учиться это делать. Буквально на днях в качестве эксперимента по нескольким адресам в Александрове были установлены баки для раздельного сбора мусора. Посмотрим, как будет получаться.

          2. а ты что предлагаешь?
            считать машины на свалке?
            или толочь воду в ступе на этой комиссии,где одна болтовня.

  5. Кое-кто обозначенный здесь зеленым стикером обыкновенный сайтовский троль из властных заднецелизов и его невозможно отсюда выжить. Остается одно — не обращать внимание на его посты и полностью их игнорировать.

    1. Когда наконец городские власти вместе с Хартией наладят во всем городе раздельный сбор мусора и будет наконец построен мусороперерабатывающий завод на уже отведенном для этого месте…
      Редакция сайта, может все-таки возмете интервью у Дудорова и осветите здесь в чем загвозка в этом вопросе…

  6. Крематорий для мусора это быстрый конец всему вокруг . Переработка отходов должна быть , Своих а не Собянинских.

  7. Вчерась ехал мимо свалки… Чё там было-то? По обочинам куча личных авто, народ бродит какой-то, фотографируются на фоне свалки, проезд на свалку перегорожен чем-то цветным. Напомню: официальный выходной день, 24 февраля. Кого не пущать-то собирались? Или пиара ради?

    1. Селянин, сиди в своем селе, не х.. вблизи свалки ездить и людям мешать свои права на чистый воздух отстивать,
      кстати чтобы и ты не задохся и не отравился вместе со своим потомством. Вылез бы из своей тачки и поинтересовался кого и куда там не «пущали» — недотепа сельский.

      1. «зебра тв» сообщает, что эти комерсанты из ЭкоЛайн грозятся в суд на активистов подать, за то , что миллиарды им 24 февраля не дали заработать на московском мусоре и еще считают, что бросили 20 млн району от своей моржи и можно дальше отравлять город с его жителями.
        Пусть подают в любые суды, но московский мусор они сюда возить не будут и свалку, переполненную и отработавшую свой ресурс, все равно закроем всеми нужными для этого способами. Добрый Селянин, ждем и тебя на протестных акциях, чтобы ты на них себе мозги промыл и включился за нужное дело.

      2. Я тебя оскорблял, мудила городской. Такие как ты ничего и нигде отстоять не могут, могут только орать и матюкаться. Где ты раньше был? Или только сейчас прозрел, отстойник хренов. Почему не в рабочий день, а в выходной? Так удобнее и мусоровозов меньше?

        1. Ты -то что отстоял, мудила сельский… Там дежурство круглосуточное и без выходных , все как в твоем селе. Поэтому ,отстойник хренов, присоединяйся, чтобы закрыть этот мусорный отстойник.

  8. Видно какой ты борец — на свою харю глянь по утру, наверняка там какое-то гендерное смешение с бабой базарной присутствует.

  9. В пятницу 28 февраля в 15 часов намечена очередная сходка комиссионных борцов с мусором в районной администрации. Кому интересна эта толкотня, или вопросы какие к власти назрели — приходите. Не думаю, что выставят.

    1. У этой группы должна быть одна задача -ЗАСТАВИТЬ дудорова вместе с сипягиным закрыть и культивировать эту отравляющую свалку и депутаты и прокуратура им в помощь. А то дудоров создал эту группу, в сторону ушел и успокоился. По всей вертикале власти что ли у них сейчас установка рабочие группы создавать, Гарант Конституции создал рабочую группу по по правкам в Конституцию и на местах едросовцы стали «рабочие группы» создавать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector