
В администрации Александровского района состоялось третье заседание рабочей группы по закрытию городской свалки (рабочая группа создана решением главы районной администрации Александра Дудорова). Заседание получилось не столь представительным, как предыдущие два, но не менее бурным.
Председатель рабочей группы Владимир Ловчев определил два основных вопроса повестки заседания. Это: изменение структуры в органах Александровского района и утверждение должности заместителя главы администрации по экологии. И обсуждение основных способов по запрещению завоза твердых коммунальных отходов на территорию Александровского района из других субъектов Российской Федерации. В качестве дополнительных технических вопросов в повестку участники рабочей группы предложили обсудить установку вблизи свалки камер видеонаблюдения с круглосуточным режимом работы и вагончиков для пикетов по контролю завоза московского мусора. Как сказал Сергей Рыбаков, председатель местной организации воинов-интернационалистов, в этом готовы поучаствовать «ребята, ветераны боевых действий, десантники». И что это «на руку и администрации, и нам всем, исходя из ситуации, которая сложилась».
О введении новой должности (заместителя главы администрации Александровского района по экологии) Владимир Ловчев сказал: «Сегодня позиция губернатора, наконец, понятна после того, как удалось выяснить, что областные власти проявили интерес к подбору персонального человека на эту должность. Они хотят играть в данном процессе самую активную роль. Поскольку этот человек будет работать в тесном контакте по вопросу закрытия и рекультивации свалки именно с областными чиновниками, то он должен быть понятен губернатору. Известно, что полномочия по большему кругу вопросов по свалке находятся у губернатора, и мы согласны с тем, что заместителем главы администрации Александровского района может стать человек главы 33 региона и его команды».
Предложения рабочей группы по установке камер и пикетов вблизи свалки тоже были созвучны недавнему заявлению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, который на последней пресс-конференции 21 января сказал: «Неоднократно слышу факты, которые говорят о том, что это происходит. У меня предложение: пользуясь данным случаем, давайте тогда в адрес департамента природопользования подадим все конкретные факты — не домыслы и не, как говорится, бабка надвое сказала, а все четкие факты, нарушения, о которых вы говорите».
Рабочая группа по итогам заседания решила направить в адрес администрации Александровского района ходатайство по оказанию юридической помощи в установке видеокамер при въезде на свалку, а также проработать вопрос об организации пикетов из числа экоактивистов, которые смогут посчитать иногородние фуры с «чужим» мусором.
Пётр Семёнов,
фото Эдуарда Егорова.
Сипягин опять прикидывается незнайкой и перекладывает работу свою и своей администрации в лице департамента природопользования на кого угодно , на общественников, на журналистов и еще только ему известно на кого-то. А почему бы ему самому не выступить с обращением в областную прокуратуру и совместно с ней разобраться почему Александровская прокуратура вовремя не настояла на закрытие Александровской свалки по решению суда 2017 года и допустила фактически незаконною её легализацию уже после решения суда о ее закрытии. Это явно недоработка прокурора Александрова Костина, выждавшего апелляции от арендаторов свалки, в результате которой время было упущено. За это стоило бы призвать к ответу.
Работа этой «рабочей группы» по закрытию свалки ничего результативного не принесет и эти пикеты афганцев по контролю, а также установка камер видеонаблюдения — мертвому припарка.
Надо ставить один единственный вопрос — это полное закрытие свалки и её рекультивация, эта свалка себя исчерпала и туда не должны поступать ТКО ни из Московского региона, ни из Владимирского 33, ни из Александрова и района в том числе.
мусоровозы с московским мусором едут с номерами 33 региона, это такая хитрость.
мусоровозы надо отслеживать на въездах в александровский район.
а то с камер на въезде на свалку будет видно,что мусоровозы с владимирскими номерами и представят это как мусор местный, хотя это не так.
мусоровозы уже из москвы едут с номерами региона 33, чтобы не привлекать внимание местных.
Вот это ничего себе… По таким врунам следственный комитет плачет. Так может специально Сипягин в уши дует, что ему нужны какие-то доказательства, чтобы представить что якобы никого московского мусора на свалке нет и все это неправдоподобно. В таком случае скорее всего у региональной власти тайный сговор с Москвой по одурачиванию жителей Александрова.