Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Пивом наслаждаться
или на каруселях кататься?

Пивом наслаждаться
или на каруселях кататься?

В здании районной администрации состоялось заседание с витиеватым, но вполне понятным названием: «Некоторые направления развития парка культуры и отдыха города Александров». В зале заседаний собрались представители городской администрации, Александровского художественного музея, московские гости. Собрались для того, чтобы в очередной раз решить: «Каким быть александровскому парку в будущем?»

Поскольку глава города сильно торопился на очередное мероприятие, то первыми слово предоставили гостям. Директор Продюсерского агентства «М-Продакшн» Сергей Миров весьма пространно рассказал о тех звучных проектах, которые были воплощены его компанией в разных городах нашей страны, например, казанский «Аксенов-фест» памяти писателя Василия Аксёнова. И о том, как «маленький коллектив с моим участием начал поднимать уровень знаний» о небольшом городе Старая Ладога, который сейчас превратился в «крупный культурный центр». В который раз московский гость сообщил нам, что у нас есть такие «бренды», как Иван Грозный, Марина Цветаева, Скопин-Шуйский, которые остается только раскрутить для того, чтобы денежки потекли в городскую казну рекой. Правда, он при этом сознался, что «впрямую» денег у него нет, но есть несколько предложений о том, как сделать так, чтобы они появились. Рецепт в его изложении получился весьма простой: постоянное проведение фестивального движения с использованием неких «изюминок». К «изюминкам» он отнес проведение женских боев на 8 Марта или проведение международных детских дельфийских игр. Были и предложения, которые касались непосредственно указанной темы. Одно из них— создать в городском парке этнические площадки разных диаспор и землячеств, проживающих в Александрове, с тем, чтобы их представители знакомили людей с особенностями национальной культуры и кухни.

О том, где взять деньги на воплощение озвученных идей, постаралась рассказать генеральный директор консалтинговой группы «Экспотренинг» Виктория Шухат. В принципе, решается это (по крайней мере, на словах) просто: нужно всего-то улучшить качество сервиса, что должно сделать автоматически более привлекательным подмосковную зону туристического отдыха, куда обычно относят и Александровский район.

Более близко к теме круглого стола выступила заместитель директора МУ «Парк культуры и отдыха» В.Курепко. Она представила проект, который заключается в создании «совершенно нового парка развлечений и аттракционов для реализации национальной идеи, которая заключается в любви к своим истокам, народной культуре и к тому, что он русский человек». Почему авторы проекта поименовали воссоздание в парке тех аттракционов, которые в нем когда-то уже существовали, танцевальной площадки и кафе на 15 мест новой национальной идеей — для меня осталось загадкой. Зато вполне реально выглядела просчитанная сумма, предназначенная для возвращения парка к жизни, — почти пятнадцать миллионов. Но на вопрос, а есть ли инвесторы, замдиректора была вынуждена констатировать, что таковых пока не имеется.

У директора Александровского художественного музея Евгения Усанова взгляд на развитие парка несколько иной. По его мнению, нельзя сбрасывать со счетов то, что вплотную к парку примыкает здание усадьбы купца Первушина, в котором располагается музей. И развитие парка должно быть «увязано» с развитием муниципального музея. По его мнению, не стоит располагать шумные аттракционы вблизи усадебного дома, а лучше их сместить вглубь парка.

Главный специалист отдела по архитектуре и строительству администрации города Людмила Ерина и вовсе предложила задействовать естественный амфитеатр, образованный склонами парка, внутри которого и могут проходить шумные мероприятия, не мешающие чинному приему гостей в музее.

Сногсшибательных предложений и вариантов развития нашего парка, который, по словам замглавы города Марины Какузиной, остается единственной площадкой для проведения городских мероприятий, в тот день было высказано предостаточно. Но не прозвучало, пожалуй, самого главного — какие практические шаги можно и нужно предпринять в ближайшее время, чтобы окончательно не потерять парк. Для того чтобы наш парк был не только местом, где молодежь с удовольствием пьет пиво на лавочках, а молодые мамы выгуливают своих чад. Чтобы он стал местом, куда могли бы прийти отдохнуть александровцы целыми семьями, а дети ждали бы выходных, зная, что родители поведут их в парк. Чтобы к нам приезжали туристы из разных уголков страны и глазели бы на прогуливающихся по дорожкам парка дам в костюмах дворянок и внимали театральным постановкам в зеленом амфитеатре на берегу расчищенного паркового пруда. И чтобы наши парковые игровые ретро-автоматы были бы не только фоном для съемок очередного фильма про провинцию, как это было в фильме «Юрьев день», а использовались бы по прямому назначению.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Городской парк - каким ему быть?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Пивом наслаждаться
или на каруселях кататься?

  1. Перво-наперво нужно поставить ограду, и сделать платный вход в парк (для мам с колясками — бесплатный). Пусть копеечный, в несколько рублей. Но это уже сможет отсечь всяких босяков, которые приходят в парке пивка попить. Конечно неплохо бы, что бы туда милиционер наведывался. И не просто наведывался, а еще и штрафовал бы тех кто там пиво пьет. Кстати, когда наша доблестная милиция начнет штрафовать тех, кто распивает пиво в общественном месте?! А то задолбали эти бухарики, которые лезут в набитый автобус с открытой бутылкой пива.

  2. Эдуард, несколько пространная статья получилась, статья — иллюзия. Будто бы все заблуждаются и мыслят не мыслимое, и по земле ни кто не ходит. Конечно, там были и бредовые идеи (на личности указывать не буду, кто присутствовал, поймет), но они были. Мало конкретики? Ну да, на таких мероприятиях она и не должна быть! На конкретику и все тонкости развития недели не хватит… Были обозначены идеи, некоторые из них будут реализовываться и уже процесс идет. Так вот уже не один день был потрачен на обсуждение деталей и сколько их еще будет… Эдуард, это было не «галочное» мероприятие, а реально рабочее! С него начали, и сейчас прилагают колоссальные усилия и Отдел по развитию туризма и Зам главы города по социальной политике, и господин Миров со своей командой. И все мы, надеюсь и не без Вашей помощи добьемся таки того, что Александров превратиться в ТУРИСТИЧЕСКИЙ город, в гораздо более широком смысле слова, чем мы – Александровцы привыкли это понимать!

    1. Павел, можете даже не сомневаться, что я очень даже желаю, чтобы Александров стал туристической Меккой. Что бы к нам валом валили туристы. Чтобы александровцам было чем гордиться. Только с каждым годом верить в эти преобразования все труднее. Дай бог, чтобы у г-н Мирова и местных властей хватило их «колоссальных усилий» для глобальных преобразований Александрова. Ну или хотя бы парк оживить.

  3. Пока наши власти будут думать над совершенствованием городского парка, я бы посоветовал прислушаться к мнению Виктории и ограничить вход в парк. Начать надо с малого. Пусть наконец милиция будет штрафовать всех любителей попить пива! И не только на территории парка! Парк культуры будет бесполезно восстанавливать, пока культуры на улицах нашего города нет!!! Нет этой культуры и в наших головах!!! А чиновники не хотят работать, а ведь могут!!! Надо ограничить существенно продажу алкоголя, а пива в первую очередь по всему городу, ибо алкоголь — причина большинства неприятностей нашего общества и бескультурья в первую очередь! Ограничит продажу табачных изделий и восстановить тротуары .А в отношении парка думаю надо вернуться к истокам! Спасибо за добросовестную статью.

    1. Ага, я вот зашел тут в магазинчик на Маяке. А там три парня и девушка сидящая на морозильнике водку разливают и распивают. А мне говорят: «Учет у нас». Если учет — дверь закрой и бухай за закрытой дверью. Не надо свой внутренний праздник на всеобщее обозрение выносить!

      1. Обратив на это внимание вы уже совершили подвиг !!! Надо чтобы все были такими бдительными!!! В дополнение ко всему, я бы на вашем месте, исходя из гражданской позиции, обратился бы в дирекцию магазина, или в отдел защиты прав потребителей города, чтобы этим сволочам совестно было и неповадно !!!

  4. А и всего-то прошла дюжина лет, и вот всё обсуждаемое на этой встрече в 2009 году по преобразованию парка стало воплощаться. Только без единого участника той встречи. Без продюсера Мирова, без замененного директора парка, без бывшего директора художественного музея Усанова и без чиновницы Какузиной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector