Жизнь за неделю: руководству ВНИИСИМСа выдано предписание восстановить тепловой контур в разрушенном детском саду, московские дачники — самые большие мусорщики, балакиревцы отказываются платить за электричество, в АЦРБ завезли вакцину от «свиного» гриппа …
Кто у нас главный мусорщик?
Районная охрана природы подсчитала, что в год на машковский полигон отходов из района вывозится около 200 тыс. куб. м отходов. Но все население района не идет в сравнение со столичными дачниками, плотно оккупирующими окрестности Александрова. Только за летний период они «выдали
Прокуратурой выдано предписание
Руководству ВНИИСИМСа прокуратурой выдано предписание по поводу положения в д/с № 27. В частности, ему предложено восстановить тепловой контур в здании, устранить протечки кровли и установить охрану. На минувшей неделе прошло заседание кредиторов института. Сейчас предприятие в первую очередь гасит задолженность по заработной плате. Определены пути погашения долгов на 2 месяца и имущество института, которое будет реализовано. По странным обстоятельствам, распределение вырученных денег на содержание здания садика сейчас стоит на последнем месте.
Впереди всей Владимирской области
За 10 месяцев этого года строители района сдали 33180 кв. м жилья, что составляет 73% к плану. Предполагается, что годовое задание будет перевыполнено, план — 45,6 тыс. кв. м, будет сдано — 46,024. В плане учитываются многоквартирные, частные дома и дачи в ДПК.
Балакиревцы отказываются платить за электричество
Жители балакиревского общежития отказываются платить по счетам энергетиков за места общего пользования. Помещения отдельных общих кухонь захвачены местными аборигенами, другим приходится готовить в комнатах. Электросчетчиков на границе раздела здания общежития и электросетей нет. Как считает поселковый глава Василий Шубин, на приготовление пищи у семей в день тратится до 10 кВт/ч. Строгого учета потребления электроэнергии нет, а энергетики закладывают в тарифы все свои потери. Василий Михайлович назвал кухни «очагом террора» в отношении жителей.
Свиной грипп атакует
Остается напряженной обстановка с заболеванием т.н. «свиного» гриппа. На сегодняшний момент умерших от него во Владимирской области уже 10 человек. Главный врач АЦРБ В.Н.Анучин сообщил, что в город поступила первая партия вакцины из 3600 доз, рассчитанная на 1800 человек. Первыми рекомендовано прививаться работникам ЖКХ, медикам и работникам культуры.
Главврач призвал жителей приходить на вакцинацию, поскольку в начале 2010 года ожидается вторая волна заболевания. И хотя вакцина еще клинически не полностью опробована, но страшнее другое — люди от «свиного» гриппа «сгорают» за несколько дней. Так что лучше все же привиться.
Соб.информация.
Так москвичи мусорят много или наоборот, убирают за всеми мусор?
МУ’СОРЩИК, а, м. (спец.).
1. Человек, занимающийся уборкой и вывозом мусора в домах. 2. Человек, выискивающий в мусорных ямах кусочки разных предметов (кость, кожу, металл), годные для утилизации.
(Словарь Ушакова)
Мусорщик м. кто промышляет вывозом сора, мусора, чисткою дворов.
(Слварь Даля)
Москвичи-мусорщики (сезон.) — жители столицы, в летний период занимающиеся активным поглощением продуктов питания на дачах во Владимирской и других прилегающих к столице областях, уборкой накопившегося мусора в своих временных жилищах и транспортировкой (вывозом и выносом) мусора до ближайших кустов.
(Новый бестолковый словарь-бестиарий Владимирской области)
Словарь и в самом деле бестолковый, Владимирская область не прилегает к столице :) Москвичи, конечно зло, но не основное, кивать на них легко и приятно, но средний москвич-дачник как правило все же довозит мусор до помойки, у них в столице как -то так принято. А местные дачники часто гадят повсеместно, как привыкли в городе.
Да блин, все мусорят и никто не довозит никуда — ни москвичи, ни местные. Не о чем и спорить тут. Это надо активной молодёжи предложить провести исследование — караулить в лесочке и у каждого, кто привёз и выбросил пакет с мусором, прописку проверять.
А почему это «активная молодежь» должна дежурить? Может установить дежурствто силами административного аппарата? Пусть по очереди в кустах сидят. К тому же, у молодежи авторитет не солидный. Просто пошлют куда подальше, и все!
И я знаю, что, например, старосту деревни Соколово послали, когда она у застуканных на месте, так сказать, преступления дачников поинтересовалась зачем они мусорный пакет принесли на автобусную остановку. Они еще удивенные глаза сделали и сказали, мол, а куда нам еще нести? Мол, контейнеров тут у вас же нету.
Виктория, вы меня неверно поняли (или не все мои слова прочитали :)).Конечно же, «активная молодёжь» ничего никому не «должна». Просто, как я заметил, местная «активная молодёжь» любит всякие акции-опросы типа «возьмите карандаш и напишите, что вы думаете про молодёжь». Отчего бы не понаблюдать за теми, кто выбрасывает мусор и не разузнать, откуда они, за сто километров этот мешок с очистками привезли или сами тут всю жизнь прожили в соседнем доме? Тогда можно будет по результатам опроса смело заявить: да, у нас в городе мусорят только москвичи, местные жители все поголовно чистюли (или наоборот).
Насчёт дежурства — можно хоть президента попросить подежурить — да согласится ли?
А, кстати, правда: куда нести мусорный пакет, если контейнера нет (и машины нет, чтобы мусор увезти с собой)? В кусты кидать? Старосте дарить? Куда местные жители девают мусор?
Местные жители, если верить той же старосте деревни Соколово, пищевые отходы отправляют в компост, железные банки закапывают под плодовые деревья, а редкие стеклянные бутылки ее зять вывозит в контейнер в Александров. В Александрове он оплачивает услуги утилизации ТБО, поэтому вроде все законно.
А вот по поводу наблюдения молодежью тех, кто несет мусор не туда — вот это дельно! Только местная молодежь, действительно, предпочитает какие-то странные акции проводить: собирать отзывы про себя или танцевать против СПИДа.