Вы здесь
Главная > Город > Хотите жить на Кремлевской набережной?

Хотите жить на Кремлевской набережной?

На последнем заседании Совета народных депутатов Александровского района народный избранник Николай Комолов предложил переименовать улицу Пески Набережные в Александрове в Кремлевскую набережную. Мол, имя у улицы непроизносимое, да и домов на ней все равно нет.

Но, если вспомнить, что Николай Аркадьевич является генеральным директором строительной компании, которая (какое совпадение) сейчас осваивает эту самую набережную, то возникает ощущение, что депутат лукавит. Ведь квартиры будут явно лучше продаваться на Кремлевской набережной, чем на каких-то там Песках.

Собств. информация,
фото Альберта Егорова.

Как вы относитесь к переименованию улицы Пески Набережные в Кремлевскую набережную?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
3.7 (73.33%) 6 votes

Комментарии на “Хотите жить на Кремлевской набережной?

  1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников:

    .
    Исторически сложившееся название «Пески Набережные» отражает положение улицы и её конкретную характеристику, звучит оригинально и привлекательно. Это название является историческим топонимом и является неотъемлемой частью исторического ядра правобережья города – «Посада».
    Посад с торговыми лавками и «людской чернью» к Александровскому Кремлю не имеет непосредственного отношения. Комплекс дворцовых построек начала 16 века и сформировавшийся при Иване Грозном Государев Двор никогда не включали в себя расположенную на противоположном берегу реки посадскую улицу. Об этом нет никаких сведений ни в одном из исторических источников и научных работах.
    Обоснований для названия «Кремлёвская набережная» исторических, градостроительных нет.
    Уничтожение исторического топонима противоречит принципам сохранения исторического и культурного наследия (Конституция РФ, статья 44).

      Add rating22 Subtract rating0

  2. .
    А что, предложение вполне в духе современных переименований:
    училище — колледж,
    институт — академия, университет,
    директор — президент,
    магазин — торговый дом,
    милиция — полиция

    Пески и кремль совсем круто!

      Add rating7 Subtract rating1

  3. Не надо смешить народ. Где кремль, а где набережная, тем более противоположный берег. Пески, Кокуиха, Сера — это неотъемлемые топонимы древности города.

      Add rating21 Subtract rating1

  4. Пускай депутат комолов переименует себя в долба@йоба,что несомненно пойдёт на пользу ему, и его избирателям.

      Add rating34 Subtract rating1

  5. Поосторожнее с историей. Мы же не пытаемся переименовать своих родных и близких: Васю в Петю, Дусю в Люсю, как бы нам не казалось, что новое имя будет современней и благозвучней. Посад — прямая противоположность ансамблю Кремля и самоценен своей индивидуальностью, которая выражается в историческом облике и исторически сложившихся названиях. Мы уже впустили стадо слонов в историческое ядро города, яркий тому пример — архитектурное убожество варвара — строительной компании, которая нанесла неповторимый ущерб исторической улице Красной Молодёжи. Если теперь впустить слонов даже с их благими намерениями в историческую лавку с названиями улиц, то что останется от топонимов? И ещё — уважаемые строители, займитесь, пожалуйста, благоустройством той «кремлёвской набережной», что на кремлёвском берегу. Может Вам удастся тогда её переименовать?

      Add rating25 Subtract rating0

  6. Говорим говорим: берегите старину.Нет. Находится кто-то со своей нелепой идеей. В Москве идет обратный процесс — возвращение к прежним историческим названием улиц. Думать глубже надо, тов. Комолов…

      Add rating21 Subtract rating1

  7. Комолов вообще очумел ввиду того, что сумел в центре города обосноваться со своими застройками. Кремлеботов насмотрелся по зомбоящику и начитался в итернете, уже и Кремль стал мерещится бедолаге. Да такие депутатики вместо того, чтобы насущные вопросы для города и горожан решать, улучшать комфортное проживание жителей и содействовать наконец закрытию этой мерзкой свалки на подступах к городу, ерундой занимаются. Пусть бы старался, как свои объекты удешевить , а комфорт в них увеличить и сдавать жилые дома с отделкой квартир, а не с черными стенами. КТО таких депутатиков со шкурными интересами выбирает, люди, думайте за кого голосовать ходите, такие субъекты никогда не будут выступать за ваши интересы и работать на ваше благо.,

      Add rating18 Subtract rating1

  8. .
    Если для Комолова «Пески Набережные» название непроизносимое, пусть идёт к логопеду в детский садик.

      Add rating21 Subtract rating2

  9. Лучше присвойте ул Восстания 1905г. более понятное и благозвучное наименование

      Add rating3 Subtract rating26

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector