Вы здесь
Главная > Район > «Московский мусор» заложен в тариф

«Московский мусор» заложен в тариф

Комментарии на тему существования свалки у деревни Машково дал Александровский городской прокурор Роман Костин.

В прокуратуру поступает большое количество обращений с вопросом о закрытии свалки. К сожалению, в основном население приходит с обывательским пониманием этого вопроса: у нас есть власть и давайте с нее спрашивать. Так подходить к этому вопросу, на мой взгляд, в корне неверно. Позволю напомнить, что основные полномочия в организации работы с мусором находятся у администрации Владимирской области. Реализуя эти полномочия, администрацией области введена территориальная схема обращения с отходами. Это документ, который определяет: сколько отходов образуется, на каких территориях они образуются, каким образом они сортируются и где они в дальнейшем захораниваются. Какие свалки работают, с каких территорий отходы собираются и куда они везутся. Региональный оператор по обращению с отходами (ООО «Хартия») обязан исполнять этот документ. Если в этом документе написано, что у нас есть Александровская свалка и отходы с Александровского района везутся именно на этот объект, то «Хартия» не может произвольно их отвезти на другой объект. Точно так же в этой схеме на сегодняшний день предусмотрен московский объем мусора. У организации, которая эксплуатирует полигон, в тарифе предусмотрен московский объем мусора. Если бы его там не было, цены на захоронение были бы выше. Эта информация публичная. Администрация района участвует в сборе отходов — так написано в законе. Если перевести «на русский», то она занимается обустройством площадок, на которых стоят контейнеры. И вот эти вопросы — да, к администрации. И вот здесь есть над чем работать, и есть за что с администрации района спрашивать.

Можно бесконечно долго митинговать, но для достижения цели необходимы правильные методы и средства. Если говорить о расторжении договора аренды, то основания для расторжения аренды предусмотрены четко гражданским законодательством: в случае, если одна из сторон не желает этого, то только судебными механизмами эти основания нужно привести и подтвердить, что другая сторона ненадлежащим образом не исполняет договор. Подать иск можно хоть завтра, но его нужно еще обосновать.

Собств. информация,
фото Эдуарда Егорова.

1 (20%) 1 vote

Комментарии на “«Московский мусор» заложен в тариф

  1. А ,свободное выражение своих прав (собрание или митинг)это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ способ достижения целей ,товарисч!Можно ещё и ПРАВИЛЬНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ все изменить к лучшему.

      Add rating15 Subtract rating0

  2. В новой территориальной схеме завоз мусора из других регионов запрещен в области.
    как это прокомментирует прокурор?
    или он прикрывает сынка генпрокурора?
    как он может пойти против семейства чайки?
    за это его пинком под зад выпрут из прокуратуры.
    ничего другого ждать от прокуратуры и не стоит, она будет стоять на стороне чайки

      Add rating22 Subtract rating1

  3. надо подать в суд о расторжении договора, так как свалка выработала свой ресурс и должна быть закрыта.

      Add rating21 Subtract rating0

  4. Я не удивлюсь если реальное количество мусора на свалке превышает заявленные объемы в несколько раз.
    нужна независимая оценка в количестве мусора,хранящегося на свалке в машково.

      Add rating18 Subtract rating0

  5. Активисты бабки на юриста с жителей собирали !!!! 50 тыс вроде собрали. Давайте спросим, что ж там за юрист, который ТАКОГО не сумел узнать. А может и не 50 к Яна себе в карман сложила, а побольше? А был ли юрист?

      Add rating3 Subtract rating8

    1. Тема денег всегда в приоритете у людей особого статуса.Яна ,наверное гульнула, напихав бутербродов и шаурмы полный рот и залив полный бак в авто купленный в кредит…. В курсе сколько стоит один день в суде?На горизонте крематорий маячит , и старуха всем тогда кинет зигу…

        Add rating3 Subtract rating3

  6. Это совсем не важно, что московский мусор успели в тариф заложить. Всё можно переиграть, ведь решением АЛЕКСАНДРОВСКОГО суда от 19.05.2017г. и решением ВЛАДИМИРСКОГО областного суда от 06.09.2017г. эта свалка ЗАКРЫТА, захоронение отходов на ней запрещено без ограничения действия этого ЗАПРЕТА. Разве прокурор Костин не знаком с этим. Почему прокуратура не осуществляет надзор за несоблюдение решения судов двух инстанций?… На основании решений этих двух судов от 2017 года можно и расторгнуть этот договор с ООО «Эко Лайн»- вот и обоснование ликвидировать в одностороннем порядке его. А уж как будет расторгать этот договор аренды администрация района через суд, или по договоренности с другой стороной пусть решают, а прокуратура обязана осуществить свою надзорную функцию по исполнению соблюдения законности.

      Add rating21 Subtract rating0

    1. да он боится и слово вякнуть против чайки.
      засунул свой язык в одно место и помалкивает.
      лучше бы вообще ничего не говорил,а то пртивно читать то,что он излагает

        Add rating12 Subtract rating1

  7. Замечательно,прокуратура защищает «Чайку»,ну у нас так повелось,чайки всегда любят помойки,а если чайка из прокурорских,то и «сам бог велел»,тем более что главой Следневского поселения «избрали» московского «варяга»,тут,как говориться и комар носа не подточит,ведь свалка относится к территории Следневского поселения. У меня есть вопрос к населению Александровского района:»Люди!Вы что,совсем ослепли,или одурели,Вы не видети как Вас дурят,Вам приходили платёжки за вывоз ТКО,Вы видели суммы в них.Областная администрация обещала ,что с приходом нового оператора платежи будут ниже,а что на деле?,Стоимость подскочила в разы! Теперь мы должны ещё и за московский мусор платить?Как проходили торги,и почему тендер выиграла «Хартия»,это тёмная история(чайки любят дерьмо).Ну неужели у нас,в районе нет своего оператора,который мог бы утилизировать отходы района(именно района),а не г@вна москвы и её области?Люди,не будьте равнодушными,ведь здоровье и жизнь Вас и Ваших детей и внуков дороже помойных выплат,которые москва платит Сипягину!

      Add rating34 Subtract rating0

    1. Действительно поражает безмолвие и пассивность горожан по мусорному вопросу и безобразия, которые творятся со свалкой и по препятствованию ее закрытия. Стыдно слушать нелепые доводы прокурора о тарифе, как о главном аргументе не исполнять решения судов двух инстанций. Интересно на кого Костин рассчитывает, произнося такие свои речи, на совсем безграмотное рабское население, или скорее всего забывает основные функции надзорной деятельности этого госоргана, чтобы как-то удержаться на этой должности и не разгневать высокопоставленных чаек…

        Add rating18 Subtract rating0

  8. Москва вообще выплат не делает возможно никому.Людей считают третьим сортом в регионах. Мы недочеловеки для них.Выбор у нас не велик , либо гранит либо отстаивание базовых прав.

      Add rating6 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector