Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Школа на замке

Школа на замке

В александровской школе № 1, которая обрела ограду, в дневное время ограничен вход на территорию. Для чего это сделано? На этот вопрос отвечает начальник управления образования администрации Александровского района Ирина Сергеева.

Это связано с обеспечением антитеррористической безопасности образовательных учреждений Александровского района. За последние годы, начиная с 2017 года, во многих образовательных учреждениях было сделано немало в плане безопасности: установлены ограждения с воротами на жесткой фиксации, калитки с домофонами, практически во всех школах установлены системы контроля и управления доступом (СКУД), охранные сигнализации, системы оповещения, кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения, автоматические пожарные сигнализации.

Ирина Сергеева: «Обращения по этому поводу уже были, даже в прокуратуру, но мы ответили, и надзорные органы приняли позицию образовательной организации. Мы стараемся принять все возможные меры безопасности, и законодательство идет на это, и деньги выделяются, пусть и не в полном объеме, но человеческий фактор имеет место быть. Всех взбудоражил недавний случай, когда в учебное заведение (хотя это была не школа, а Амурский колледж строительства и ЖКХ) было пронесено оружие, и студент расстрелял своих одногруппников, а потом выстрелил в себя. Еще один случай касается дошкольных учреждений, который взволновал всю общественность — убийство неадекватным мужчиной в саду города Нарьян-Мар шестилетнего мальчика во время тихого часа. В это время дошкольные учреждения вообще закрываются. Но мужчина прошел в сад, был впущен охранником, а в спальне не было, как это полагается согласно должностным обязанностям, ни воспитателя, ни помощника воспитателя. Вот почему закрыта калитка с улицы Революции в школе № 1 — потому что такие требования безопасности. И с улицы Восстания не будет калитки, потому что паспорт антитеррористической безопасности согласован директором школы со всеми службами безопасности (Росгвардией, МЧС и другими). И открывается калитка только на момент прихода детей. Изначально я тоже была недовольна этим решением, но когда мы посоветовались со всеми специалистами, все-таки приняли такое решение».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Школа на замке

  1. В неправильные с современной точки зрения совковые времена, команды желающих приходили на школьные спортивные площадки, бегали, играли в футбол или баскетбол. Сейчас огородили периметры железными заборами, на входах посадили ЧОПу, детей фотографируют на пропуска и личное дело, кругом видеокамеры… Осталось вышки с автоматчиками поставить по углам и наряд ЧОПы заставить ходить вокруг забора с собаками. Только вряд-ли поможет. Перекосоё… (пардон) …шенное капитализмом, наркотой и общей деградацией сознание не исправить. 30 лет борьбы с проклятым «совком» и вставания с колен даром не прошли.

    1. Еще 30 лет будут «бороться» и никого и ничего не поборют. Страна всё сильнее впадает в криминал и коррупцию. И даже колючая проволока не поможет…

      1. .
        .
        Вот выдержки письма.
        «СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» N 47-48 (12528), суббота, 10 апреля 2004 г.
        Уважаемая редакция!
        Обращаюсь к вам и пишу о том, что наболело за все эти годы.
        Когда я пришла работать в школу в 1952 году, у меня в классе из 40 мальчиков только у пятерых были отцы. Это послевоенный Ленинград, а мальчики 1938—1940 годов рождения. И эти мальчишки знали цену Победы и знали, во имя чего погибли их отцы.
        Мне больно оттого, что исчезла моя Родина — Советский Союз, и это не ностальгия по дешевой колбасе, как модно сейчас определять суть прошлого. Это ностальгия по той жизни, где милиция была без дубинок и черных масок, где не было стальных дверей с глазком и десятью запорами и решетками на окнах, где можно было гулять ночами, не боясь, что тебя ограбят или прибьют, где жизнь человека, хоть он и был «винтиком», что-то стоила.
        Там, в той жизни, не расстреливали закон в центре столицы и не бомбили собственные города, не взрывали людей в театрах и метро, в электричках и собственных домах. Там была уверенность в завтрашнем дне и в завтрашнем дне детей, там люди много смеялись, спорили, мечтали и не делились на людей кавказской, азиатской и прочей национальности, там двери дома были открыты для каждого.
        Но… Но мы выбрали свой путь сами, отреклись от прошлого и предали своих отцов. А история и жизнь такого не прощают.
        .
        Ирина Константиновна СОЛОВЬЕВА.
        Новосибирск.

    2. .
      Грустно и стыдно смотреть как мы — родители, толпой собираемся у школы, чтобы отвести ребёнка домой «под своей охраной»!!!
      Знаем: никакая полиция не обеспечит безопасность в этом сумасшедшем обществе.
      .
      А в наше детство мы — дети, свободно ходили в лес, на реку. И ни у кого и мысли не было, что кто-то ребёнку может сделать плохое.
      Теперь на собственной шкуре узнали разницу в организации общества:
      та система была направлена на утверждение добра для всех,
      эта построена на борьбе всех против всех, что рождает ненависть, мщение.

      1. .
        .
        Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей

        для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
        Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.
        .
        . С уважением,
        Александр Коммари, 1/260-миллионная часть бывшего советского народа.

        1. .
          .
          Уважаемая начальник управления образования администрации Александровского района Ирина Константиновна!
          Для того, чтобы у нас не повторился случай с вносом оружия, предлагаю Вам и прошу установить на входе на территорию школы рамки металлодетектора (как на вокзалах), а также детекторы взрывчатых веществ.

  2. Правильно. Через постоянно закрытую калитку террорист не пройдет. Да и запасной выход с территории школы тоже не нужен, зачем он. Пусть ученики для здоровья в другую калитку бегут. Террорист же другую калитку не найдет. Лучше охрану нормальную найдите.

  3. Материалы для строительства — в строительных магазинах. Или наймите цыган, Михай, из М.Каринского. Они строют из своего материала, правда задолбётесь расплачиваться, или убьют/ сожгут ( есть другие варианты). ЗДЕСЬ люди обсуждают события в районе.

  4. Было.. Было.. Мое детство тоже прошло в СССР. Вот только нет его больше. Продал его Горбачев и не вернешь. Можно еще 200 000 страниц написать, как там было хорошо. Только это проблемы не решает никак.

    1. .
      .
      Да, надо изменить этот мир.
      Незадолго до своей кончины автор знаменитого научно-фантастического романа «Туманность Андромеды», замечательный советский учёный, путешественник Иван Антонович Ефремов сказал:
      «Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыли на мёртвой планете».

      1. .
        .
        Извините описка, надо так:
        «Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пылЬ на мёртвой планете».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector