
Александровские районные депутаты инициировали процесс слияния должностей главы Александровского района и главы администрации Александровского района. Инициативу объяснили путаницей, имеющейся в головах местных жителей и даже в головах народных избранников. Депутат СНД Александровского района Наталья Палаткина: «У нас половина сельских депутатов не понимает, что глава администрации Александровского района — это не глава района». За образец взяли опыт областного центра — недавно на заседании СНД города Владимира было принято решение о «слиянии» должности главы Владимира и главы администрации города.
Предложение было озвучено депутатом Николаем Платоновым, который начал издалека, упомянув «во первых строках» своего выступления о том, что «здесь 17 лет Иван Грозный рулил» и что здесь «опричнина родилась — сегодняшняя гвардия национальная». Николай Платонов: «Совсем недавно вы были свидетелями жестокого противостояния районной исполнительной власти и власти представительной. Это противостояние распространилось и на городскую власть. Городская власть начала перетягивать одеяло с района, а район — с города. Все это закончилось отставкой главы города и главы района… У нас сейчас в районе тоже двоевластие: исполнительная власть в лице администрации и представительная в лице Совета народных депутатов. По Федеральному закону № 131 о местном самоуправлении, председатель СНД также является главой района. А глава администрации — сам по себе… Город Владимир принял решение (а мы должны брать пример с него), чтобы председатель Совета остался председателем Совета, а глава администрации стал одновременно и главой района. Закон это предусматривает».
Глава района Людмила Кузьмина поддержала такое решение «обеими руками», но возможность «слияния» попросила прокомментировать руководителя аппарата СНД. Сергей Васильев разочаровал инициаторов предложения, сообщив, что для муниципальных районов остался порядок такой же, как и был, и что такое право было дано только областному центру. В ответ на это Николай Платонов предложил «проявить нормотворческую инициативу» и выйти с ней на уровень Законодательного Собрания Владимирской области. Коллеги инициативу поддержали.
Эдуард Егоров,
фото с сайта www.propositive.ru.
Вот ,только соответствие на должность должно состоятся. ПТУ шники и ПТУ Ницы и прочее жлобье во власти с купленными дипломами слюни пускают на кресло)))
.
Платонов вводит в заблуждение.
Никакого двоевластия в районной власти нет.
Есть разделение властей: представительная (Совет нар. депутатов) и исполнительная (администрация).
Есть высшее должностное лицо района: Глава района Л.М. Кузьмина — она единолично (единовластие) отвечает за всё, что делается в районе, «обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий» Она же — председатель Совета.
По-моему, передача должности Главы района от Совета в Администрацию, уменьшит влияние представителей народа — наших депутатов на обстановку в районе.
Сейчас Глава района (Л.М. Кузьмина) заключает контракт с Главой администрации. А потом кто будет принимать это решение?
Ничего не надо никуда передавать, а упразднить раз и навсегда эту должность Главы р-она.Толку хоть от занимаемой эту должность Кузьминой, или другим таким же депутатом, как от козла молока.
Владимир Цыганов, не смешите здесь людей и не становитесь еще одним кремлеботом — не за какое «ЗА ВСЁ» этот Глава района не отвечает, назовите хотя бы одну деятельность, занимаемым эту должность, за которую он (она) когда-либо ответили перед гражданами, да хотя бы и Вам за снос исторических зданий в городе и их поджог.
.
.
Устав Александровского района:
«Статья 37. Полномочия Главы Александровского района:
5. Глава района подконтролен и подотчетен населению и Совету народных депутатов.
6. Глава района представляет Совету народных депутатов ежегодные отчеты о результатах своей деятельности и подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом народных депутатов».
.
Отчёты перед Советом делаются.
А вот насчёт ОФИЦИАЛЬНЫХ отчётов перед населением ничего не знаю.
Отчитаться перед своей братвой — это не отчет перед гражданами, а чушь собачья и кому такая работа Главы нужна? Народу не нужна точно и тема на этом закрыта.
Не цитируйте нам больше их уставы — только гнев разжигаете на всю эту путинскую систему.
Володя! Рекомендую тебе посмотреть решение Совета г.Владимира по этому вопросу, как они инициировали в Заксобрании внесение изменение в Избирательный Закон Владимирской области, что дало им право внести изменение в Устав города. Об этом я подробно говорил на последнем заседании Совета, где ты был и сидел молча, как обычно. Хотя инициатив у тебя предостаточно, чего только стоят твои одиночные пикеты. Ну, а где результат, уважаемый. Хотя я, видимо не совсем прав. Благодаря твоим и, не только, мытарствам построен(восстановлен) дорожно-лестничный переход от микрорайона, где проживают твои благодарные жители. Молодец! Надо браться за задачу, которая тебе по плечу. Рекомендую тебе при желании тщательней по-изучать 131 Закон о местном самоуправлении и комментарии к нему.
платонову уже столько лет,а все не устает шлифовать своим языком кому-нибудь пятую точку.
Упущение в воспитании налицо. Неуважение старших в обращении говорит о том, что видимо воспитание у вас детдомовское или специнтернатовское ? Дай Бог, чтобы хоть не колонии для несовершеннолетних! Кстати,если не ошибаюсь, Уж -это змея, класс пресмыкающихся?…. За 8 лет депутатской деятельности нагляделся предостаточно на таких маргиналов.
Браво «Да Уж» — всё точно подмечено, лучше и не скажешь)))
Исходя из того, что у нас представительская власть избираемая, а исполнительная назначаемая, то для граждан и для бюджета естественно было бы полезнее, если бы Главы района не существовало бы не только в названии, но и в получении жалованья из бюджета на постоянной основе, тем паче человек в этой должности ни за что и не перед кем не отвечает в этой стране — ни перед избирателями, ни даже перед Губернатором. Поэтому по-хорошему надо эту должность сделать бы заштатной, то есть неоплачиваемой из бюджета и на заседаниях районных депутатов председательствующим избирать любого члена депутатского корпуса разово. Интересно теперь, прочитав этот пост, проголосует Кузьмина своими руками и ногами ЗА? В этой стране раздули штаты властей и на самом верху и на местах — противно уже на все это смотреть. А насчет Платонова, это как и Госдумовские деятели, только чтобы какую-то инициативу, пусть и пустую словесную, но обозначить.
Володя! Рекомендую тебе посмотреть решение Совета г.Владимира по этому вопросу, как они инициировали в Заксобрании внесение изменение в Избирательный Закон Владимирской области, что дало им право внести изменение в Устав города. Об этом я подробно говорил на последнем заседании Совета, где ты был и сидел молча, как обычно. Хотя инициатив у тебя предостаточно, чего только стоят твои одиночные пикеты. Ну, а где результат, уважаемый. Хотя я, видимо не совсем прав. Благодаря твоим и, не только, мытарствам построен(восстановлен) дорожно-лестничный переход от микрорайона, где проживают твои благодарные жители. Молодец! Надо браться за задачу, которая тебе по плечу. Рекомендую тебе при желании тщательней по-изучать 131 Закон о местном самоуправлении и комментарии к нему.
Платонов, а ты видел этот позорный «дорожно-лестничный переход», сооруженный из арматуры? Тогда сходи и посмотри прежде чем гундеть здесь и расхваливать очередную хрень бросовую.
и еще совет всем местным бездельным депутатам — решайте вопрос с закрытием московской машковской свалки, которая должна была быть закрыта по решению суда еще два года назад, а не околачивайте груши на своих депутатских сборищах под предводительством своей Главы.
..
.
Николай Платонов,
во-первых, меня удивило ваше отношение к воспитанию «детдомовскому или специнтернатовскому». Известно, сколько великих людей начинали вышли именно отсюда.
.
Зачем вы меня упрекаете в том, что я не выступил на заседании Совета? Вы же знаете, что на заседаниях Совета высказываться имеют право ТОЛЬКО депутаты. Кстати, в конце заседания известный вам человек просил слова, но все депутаты не отреагировали.
.
За советы спасибо, только я в курсе.
Владимир Цыганов, зря удивляетесь отношением этого субъекта к воспитанию.У него самого оно хромает на обе ноги — сказалось струнинские детство и юность, да и своим детям он не дал должного воспитания. Сам он пару лет назад, выходя на этот сайт под ником «Архимед», хамил здесь как пьяный извозчик.
Простите, влезу в перепалку…
«Это противостояние распространилось и на городскую власть. Городская власть начала перетягивать одеяло с района, а район — с города. Все это закончилось отставкой главы города и главы района…»
Я правда не допонял этого — у нас Романов уволился что ли тоже?