Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Весенние работы на александровском полигоне ТБО

Весенние работы на александровском полигоне ТБО

На александровском городском полигоне ТБО у деревни Машково компания «ЭкоЛайн-Владимир» начала работы по распылению специального состава. По словам представителей эксплуатирующей полигон организации, эта технология гидронапыления началась, когда среднесуточная температура приобрела положительное значение.

Игорь Крицкий, заместитель генерального директора ООО «ЭкоЛайн- Владимир»: «Эта технология широко применяется в Европе, ее мы привезли в Россию непосредственно из Латвии. В распыляемый состав входит древесная мульча, клей на основе бентонитовых глин, вода и природные красители. Технология позволяет избавиться от большого количества фильтрата и неприятного запаха, который может распространяться за пределы территории полигона. Помимо всего прочего, он повышает пожаробезопасность на объекте. Есть три состава: долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный. Мы приняли решение сейчас использовать среднесрочный состав, который надежно защищает полигон более полугода. По прошествии времени мы еще раз этим составом пройдем полигон.
Входящая в состав вода позволяет распылять его тонким слоем при помощи насоса. Целлюлозное волокно, производимое из макулатуры и полностью биоразлагаемое, армирует покрытие. Клей позволяет связывать поверхность полигона, работать даже на вертикальных поверхностях и исключает перенос мусора ветром».

Собств. информация,
фото Эдуарда Егорова.

2.5 (50%) 6 votes

Комментарии на “Весенние работы на александровском полигоне ТБО

  1. Ну вот скажите, Эдуард, зачем нужны такие материалы? Вас как я поняла пригласили на свалку, показали, рассказали, ответили на вопросы, дали осмотреться, поснимать. Вы по итогам поездки пишете статью на два абзаца в которой отстраненно транслируете слова заместителя ген.дира. С таким же успехом можно было просто их пресс-релиз напечатать.

    Нужен большой талант, чтобы сделать на такую востребованную тему «пирожок с ничем». Где ваши личные наблюдения, впечатления, эмоции?

    1. какие впечатления и эмоции , там такая вонища стоит в округе,что видимо мозги отключаются.
      Раньше нам першин рассказывал,что типа там распыляют ароматизаторы с клубникой, и запаха нет, ну а смысл то какой?
      вредность то никуда не девается.
      говорили,что ведет работы латвийская фирма, уже два года-а где результат?
      вонь никуда не девается, вредность не уменьшается, количество мусора растет.
      свалку надо закрывать и думать,что делать с этим «богатством».

    2. С талантом то как раз большие проблемы.
      Эдуард уже не первый раз ищет короткие пути и пишет откровенную ….
      Помню как-то просил редакцию разобраться с темой качества воды, так Эдуард пошел взял интервью у директора водоканала и тот его убедил,что все ерунда, дескать жители получают чистейшую воду изкаких-то там источников и что к качеству воды на этих скважинах претензий нет.
      К воде из скважин может претензий и нет, но неужели эдик не видит какое качество воды течет из крана в квартирах?
      Неужели он не видит накипь в чайнике?
      Почему при кипячении бутилированной воды осадка нет,а при кипячении воды из крана есть ,да еще какая?
      Значит виновата трубопроводная система доставки воды,значит там старые трубы,которые дают такой осадок.
      Но про это Эдик не написал и вопросы не задавал, так сказать обошел острые вопросы, не задал их ни директору водоканала, ни в администрации, ни в санэпидстанции.
      Также и не узнал какие пути решения планируют предпринимать водоканал, то есть автору абсолютно наплевать.
      Зачем тогда ходил к директору водоканала? для галочки?

      1. Если Вы о жесткости воды, которая оставляет накипь при кипячении, то это показатель артезианской воды, а в Александрове она именно артезианская. Почитайте в инете — вода артезианская всегда жесткая. Хотите, чтобы Водоканал ее химикатами умягчал — я лично против такого. А если из кранов течет еще и ржавая вода, то это надо уличные магистрали трубопровода и внутридомовые менять с железа на пластик, или ставить домашние фильтры. Вот так…

        1. Вот именно-речь о трубах.
          трубы надо менять, а чьи трубы? водоканала.
          вот и вопрос надо было задать -когда водоканал начнет менять трубы?

        2. Фильтры стоят и на этих фильтрах остается бурый осадок (железо, и какая то слизь, скорее всего с труб.
          Поэтому я и говорю, сама вода может и чистая, но трубы пришли в упадок и требуют замены.
          Когда поменяют трубы в водоканале можно было узнать наверное, а не тупо записывать хвалебные речи директора.
          вот о чем речь.

      2. Ух… Когда в этой стране народ освободится от ваты в голове… Читатель, Вам дан интернет, почитайте там отчего и какие проблемы бывают с водопроводной водой, а Ваша хваленая бутилированная неизвестно чем очищенная, или взята из родников. А артезианская вода зависит от того, какие глубокие почвенные грунты ей приходится преодолевать из скважины, прежде чем поступит в водоканальные трубопроводы.

      3. И потом везде в инете написано,что артезианская вода требует очистки и фильтрации, так почему водоканал этим не занимается, хотя это его прямая обязанность.

        1. Очистка и фильтрация там осуществляется и контроль за ней несомненно тоже, иначе вы бы не выходили из больниц с отравлением, в Александрове к счастью такого никогда не наблюдалось. А освободить воду от лишней жесткости можно простым кипячением и сливом осадка. От избавления ее от ржавчины — это надо менять трубопроводные сети, о чем было написано выше.
          И так, если хотите иметь мягкую воду и чтобы чайники не менять, добро пожаловать в Москву, там вода с открытого водоема Москвы-реки и сдобрена всякого рода реагентами вплоть до хлора, который даже при кипячении не удаляется. Артезианская вода считается самая лучшая, поэтому народ сейчас и борется, чтобы грунтовые воды не засорялись отравой от мусорных полигонов, а строились мусороперерабатывающие заводы. Просвещайтесь дальше — это полезно.

          1. Ерунду не говорите пожалуйста.
            я живу на два города, в москве вода не мягкая,а тоже жесткая, хоть и из открытых источников.
            и тоже с осадком при кипячении.
            хотя при лужкове нормально воду очищали, используя дорогие импортные ионнообменные смолы и осадка в воде не было, а сейчас собянин экономит на этом и использует для очистки г..вно всякое.

          2. Вот и необходимо просвещаться, слышали звон.а не знаете где он.
            набрались инетовских знаний, что с поверхностных источников это мягкая вода, артезианская жесткая.
            это не всегда так.
            так что просвещаться как раз вам не помешало бы и более углубленно.

          3. Вы в москву съездейте и посмотрите какой осадок на чайниках в москве, кстати в центре города осадка на чайниках остается больше (на окраинах поменьше), это говорит о том,что в центре более изношенные коммуникации транспортировки воды.
            Но в александрове осадка на чайниках остается в разы больше,чем даже в центре москвы.
            так что свои заочные знания и сравнения с москвой можете оставить при себе,аноним-демагог)))

          4. Демагогией попахивает от ваших комментов. На два города живите, так поезжайте и хлебайте в Москве свою больше, как при Лужкове, или меньше, как сейчас, очищенную воду и непременно сдобренную хлором. А вообще прежде чем редакцию здесь по вашим хотелкам напрягать, сходите сами на Водоканал Александрова, вас там должны проинформировать и прямо с водозабора возьмете пробы воды и отвезете в столицу, чтобы вам там сделали анализ этой александровской водички. Вас, судя по всему, чистота чайника беспокоит, который обязательно надо постоянно менять, дабы свой желудок дороже всяких чайников.

  2. Как бы ни была написана статья, ясно одно — на этой свалке все также инфильтрат продолжает отравлять грунтовые воды, а маскировка запаха реагентами — это пустая трата средств ООО «ЭкоЛайн-Владимир». Закрывать эту свалку надо и немедленно.

  3. Сегодня прогуливались по городскому центру — оказывается на площади Советской исчезли вазоны купленные за счет бюджета , видимо, по своим поместьям развезли. Ау! Пешин и Кузьмина — что скажите?…

  4. Ну-да, ну-да- они же считают ниже своего достоинства на местные сайты заходить, тем паче отвечать в них на претензии)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector