Уже несколько лет тянется судебная тяжба вокруг детского садика № 27, который местные жители привыкли называть «вниисимовским».
В битву за выставленный на торги вместе с другим имуществом прославленного института садик включилась местная администрация. Еще бы! При отсутствии достаточного количества мест в дошкольных учреждениях, пустующий детсад в центре города — как раздражающее бельмо на глазу. И это при том, что в ближайшее время для того, чтобы решить проблему с местами, планируется филиал гимназии № 2, в котором занимаются ученики начальной школы, перевести в основное здание. А занимаемое филиалом здание превратить в детский сад. Двести с лишним дошкольников получат места — это хорошо. Но то, что родителям около трехсот школьников с первого по четвертый классы придется адаптироваться к новым шумным условиям — это, видимо, во внимание не берется.
Частичному разрешению сложной ситуации мог бы послужить «вниисимовский» садик, возрожденный к жизни. Но сейчас состояние здания детского садика настолько сложное, что глава Александровского района В.П.Коркин дал поручение начальнику МУ ГОЧС Александровского района В.Д.Гаврилову произвести осмотр бывшего детского сада № 27. Поручение было отдано потому, что в практически бесхозном детском саду в любой момент может случиться чрезвычайная ситуация, что и было подтверждено в ходе осмотра. Здание абсолютно не охраняется. Внутрь садика можно проникнуть свободно, поскольку ограждающая территорию сетка-рабица разорвана, а у трети окон разбиты стекла. Найдена комната, в которой оборудовано жилье. В комнате составлены вместе детские кроватки и сложено несколько матрацев — получилось эдакое лежбище. Приготовили его, скорее всего, бомжи. Но на момент обследования «хозяев» не было. Зато были двое детей, которые, увидев грозных проверяющих, убежали. Проникновение детей и бомжей может быть чревато неприятными последствиями. Изготовление (не дай Бог) наркотических препаратов, курение и разведение огня может привести к пожару. В практике начальника МУ ГОЧС В.Д.Гаврилова, по его словам, случаи разведения огня в помещении случались. Крыша в здании протекает приблизительно на половине всех площадей. Вода протекает по стенам, штукатурка начинает отваливаться, в углах появляется грибок. В музыкальном классе паркет пришел в полную негодность. Нужно будет менять крышу и штукатурить стены, а это дорогое удовольствие. В некоторых комнатах
После обследования помещения на имя главы поступила докладная записка. Владимиром Прокопьевичем Коркиным отдано распоряжение заместителю главы по социальным вопросам В.К.Головановой подготовить информацию в прокуратуру для прокурорского реагирования.
Может, хоть после этого дело с гибнущим детским садиком сдвинется с места?
Эдуард Егоров.
Да, уже много лет грустно ходить мимо этого садика, раньше он кстати назывался «Улыбка», и наблюдать как год за годом приходят в полную негодность и исчезают объекты на детских площадках на его территории. Все, что облазил и выучил до последней трещинки, пока ходил туда.
Грустно, друзья, пойти что ли выпить, вспомнить «улыбчивое» детство.
По слухам, детский сад и в самом деле горел 27 ноября. Только быстро потушили. Кто что слышал?
Слезы наворачиваются на глаза!Я ребенком ходила в этот(лучший по тем временам )сад!После окончания школы там работала.Сейчас я живу в другом городе.Дай Бог,чтобы садик восстановили!!!
Дело сдвинулось. В понедельник 25 ноября в 11 часов намечено открытие детского садика №27.