
Продолжаем тестировать новую рубрику. Прошедшая неделя выдалась более спокойной: ни пожаров, ни начальственных визитов. Жизнь в «Уездном городе А» была насыщена культурными событиями.
В городе и районе
6 февраля в музее Марины и Анастасии Цветаевых выступил завсегдатай передачи «В нашу гавань заходили корабли» и популяризатор «дворовой песни» Максим Кривошеев.
7 февраля Александровский клуб художников отметил 40 лет своей жизнедеятельности выставкой «Юбилейная» в «гостевом» помещении выставочного зала. Ну, уж под такое событие могли бы и центральные площади выделить.
9 февраля в ДК города Струнино открылась выставка преподавателей и учеников Александровской детской школы искусств.
10 февраля в ДК города Карабаново открылась выставка посвященная Дню дипломатического работника из личных коллекций жителя села Махра и дипломата Геннадия Шевелева, более двадцати лет прослужившего в «горячих точках» — в Индокитае и Закавказье.
В сети
«Российская газета» опубликовала материал о том, как с помощью издания удалось помочь с оказанием медицинской помощи Ивану Ивановичу Маркову, 92-летнему фронтовику из Александрова.
Не спадает активность представителей общественности, указавших в прямом эфире гаранту Конституции на состояние дел в медицине города Струнино. Жительница города Татьяна Шмигановская вышла с плакатом «Провожу одиночный пикет и голодовку с требованием открыть: дерматологию и психиатрию…», прокомментировав свое решение ГТРК «Владимир». А паблик «Подслушано. Александров» разметил серию роликов под шапкой «Все о тех, кто раздувает костер вокруг струнинской больницы».
На нашем сайте
На прошедшей неделе наши читатели оставили более 60 комментариев. Самое интенсивные дискуссии вызвала статья о выездном заседании экологического совета и прошлый материал «Неделя в городе». В основном читатели упрекают редактора Эдуарда Егорова в недостаточно выраженной, по их мнению, позиции, касающейся «мусорного вопроса». Читатели вспоминают, что писавшая ранее на подобные темы Ольга Рыженкова была более непримиримой. Что сказать, мы тоже часто вспоминаем Ольгу и нам тоже ее очень не хватает…
На прошедшей неделе мы опробовали еще один новый формат – тесты. В первой публикации новой рубрики мы предлагали нашим читателям проверить насколько хорошо они знают названия улиц родного города. И этот материал за четыре дня смог стать самым посещаемым на сайте в 2019 году. Будем продолжать экспериментировать с новым форматом.
Частушка недели
C этой недели мы решили дополнить рубрику «Неделя в городе» новым разделом. В нем будет публиковаться актуальная редакционная частушка на злобу дня. Призываем наших читателей присылать свои версии в комментариях. Лучшие творения тоже получат свое звуковое воплощение. А на сегодня частушка одна:
Считаете, что редакция умолчала о каком-то важном городском событии? Напишите об этом в комментариях.
Напоминаем, что если вам интересно в понедельник утром читать подобный дайджест главных событий прошедшей недели, пожалуйста делитесь этой публикацией в соцсетях. Ближайшие недели мы будем отслеживать этот показатель и по его величине поймем, насколько востребован данный формат среди наших читателей и нужна ли на сайте эта рубрика.
Всем хорошей недели!
С медициной в городке
Струнинском не всё статично –
Чтоб открыть психотделенье
Вышли голодать публично.
“Статично” как-то странно тут смотрится, что значит “статично с медициной”? Мне кажется куда больше подходит “не все отлично”
Пожалуй, да. «Не все отлично» — будет лучше.
где ты,где ты ваня грозный
александров весь в грязи
за добро и справедливость
взвесь всех жуликов руси
Социальная частушка очень перспективный для нашего города жанр, только вот с той девушкой, которую вы заставили это спеть, явно что-то не то ))))))
Антон, вы предлагаете «взвесить» жуликов за добро? Если бы не последовавшее за ним слово «справедливость», я бы подумал, что вы предлагаете их повесить за уд. А так в контексте получается, что вы предлагаете взвесить (повесить) тех, кто творит добро.
Ха-ха, один горе-частушечник учит другого такого же как надо рифмовать :
как на сайте , на уездном
сочиняли мы куплеты-
смысла нету, ритм хромает
к черту это, мы ж поэты…