
В рамках новой рубрики «10 вопросов горожанину» мы побеседовали с Ириной Корниловой, руководителем районного детского общественного объединения «СМАИЛ» (Содружество Молодых Активных Инициативных Лидеров).
— Как давно вы живете в Александрове?
— С самого рождения.
— Какое ваше первое воспоминание, связанное с городом?
— Первые яркие воспоминания — со времен школы, когда мы все вместе ходили на праздничные демонстрации, шествия 1 мая, 9 мая и 7 ноября. Каждую демонстрацию очень ждали, готовили украшения, на весеннюю — ставили веточки, чтобы распустились листья, делали цветы. И дружно, классом, с родителями участвовали в шествиях. Всякий раз это было по-особому торжественно.
— Что, на ваш взгляд, может сегодня являться настоящим символом Александрова?
— Символом нашего города всегда будет Александровская слобода. Очень приятно наблюдать, как Александров преображается — например, наша набережная сейчас — тоже прекрасное место, радует глаз.
— Когда и при каких обстоятельствах вы последний раз посещали какой-нибудь из городских музеев?
— Недавно посещали музей-усадьбу Первушина вместе со «СМАИЛОМ» и ребятами из моего кружка «Риторика». В скором времени будем часто бывать в Слободе: готовим со «СМАИЛОМ» новый проект «Александровская гладь».
— Кого из местных градоначальников вы сегодня вспоминаете с бОльшей теплотой?
— Не могу выделить какого-то градоначальника лично для себя. У нашего центра «ДАР» (по привычке — Дом пионеров) сложились теплые отношения с Владимиром Прокопьевичем Коркиным. Он очень поддерживал нас, творческие инициативы детей и руководителей.
— Вжух, и вы — мэр Александрова, ваши первые действия на высоком посту?
— Уделила бы большое внимание технике безопасности в детских учреждениях, на детских массовых мероприятиях. В принципе, плотно занялась бы безопасностью детей — прививанием здорового образа жизни, разрешением печальной ситуации — ДТП с участием малышей и подростков. Сделала бы всё, чтобы дети были счастливы.
— Чего лично вам не хватает в городе больше всего?
— Многогранный вопрос. Летом не хватает цветов: хорошо оформленных клумб, цветочных композиций. Они добавили бы городу красок. Осенью — освещения, идти по темным улицам не очень приятно. Зимой — своевременно почищенных дорог.
— Какое ваше любимое место в городе?
— Александровская слобода, новая набережная. Там спокойно, уютно и красиво.
— А что вас здесь больше всего выводит из себя?
— Выводит из себя — очень сильное выражение, я сказала бы, что мне очень не нравится. Не нравится идти по улице и слышать нецензурную речь из уст молодежи.
— Хотели бы вы переехать жить в другое место и почему?
— Если сложатся обстоятельства, конечно, перееду в другое место: я человек легкий на подъем.
Анна Белокопытова,
фото из архива собеседника.
Женщина молодец, юлить не стала и ясно дала понять, что при удобном случае, покинет родные пенаты — этот неудобный для проживания городишка. Хотя в этой стране одинаковая хрень везде, за исключением Питера и Москвы)
Еще можно к этим двум мегаполисам добавить еще усадьбы и закрытые городки, построенные для себя , так называемой «элитой» этого общества)
Все верно: летом — цветов, осенью — света, зимой — чистых дорог… а вот по весне видимо нет пожеланий 😨 хотя по-моему именно ранней весной в городе грязнее всего.
В этом городе вне зависимо от времени года постоянная или грязь, или пыль и неудобица разного вида.
Коркина добрым словом вспоминают, ну надо же
Коркина наверное за то , что вежливо умел поговорить с посетителями и просителями, а в остальном такая же от него была отдача, как и у сегодняшних рукой водителей.
Вот они патриоты))) Одели искусственный венок на шею и рассуждают о порядке и безопасности в городе, при этом желая смотаться из него при удобном случае.
Мне кажется неуместный упрек , Ирина и не бьет себя пяткой в патриотическую грудь. Каждому хочется ,чтобы в городе где он живет были порядок и безопасность. А если город не может обеспечить их на должном уровне, нет ничего позорного в стремлении переехать. Аноним в первом комментарии прав, Корнилова -молодец. Не юлит и не претворяется, говорит честно. Респект.
В том то и дело! Для чего эта дама занимает сей пост (потому что папа посадил?), нет патриотизма и сделать ничего не может, а только мечтает. Вот пускай эти мечтатели разевают свой рот по сделанным делам, а не просто так!
А кто у нас папа, позвольте узнать — инет хотел бы знать))) Вот эта паршивая местная газетенка хочет email наши знать, интересно зачем, чтобы в ФСБ стучать на тех, кто власть критикует?
Уважаемый, выключите режим паранойи. Последние пару недель сразу несколько посетителей не заполняли поля «имя» и «e-mail» и движок их всех называл одним именем – Аноним. Чтобы избежать путаницы, я сделал заполнение полей обязательным. При этом ежу понятно, что указывать реальное имя и мыло, совершенно необязательно.
Про паршивость: я тоже считаю многие сайты паршивыми, но в отличие от вас просто на них не хожу. И вам рекомендую поступать также. Авторов упорно оставляющих токсичные комментарии буду банить по IP. Так себе мера, но других к сожалению нет.
admin, да не проблема! К счастью в инете множество интересных контентов, где новости выскакивают по горячим следам, как пирожки. А этому сайту можно пожелать банить всех тех, кто оставляет острые комментарии и остаться с теми, кто доволен изложением материала и оставляет свои беззубые хвалебные комменты.
Вы осознанно передергиваете. Совершенно не возбраняется приходить в гости и жарко спорить с хозяевами, доказывая, что они в корне не правы. А вот тому гостю, который в споре переходит на прямые оскорбления, рано или поздно указывают на дверь и больше не зовут.
Комментарии в газете разумеется существуют не для комплиментарных реплик в адрес автора и издания, нет ничего лучше и полезнее здоровой критики. Просто надо вести себя при этом по-человечески. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
Кто у вас папа — спросите у мамы.