
В тестовом режиме запускаем новую рубрику. В ней мы планируем публиковать дайджест главных событий прошедшей недели. В городе и районе, в городских пабликах и на сайте газеты.
В городе и районе
30 января поселок Красное Пламя как никогда соответствовал своему названию. В первой половине дня прямо во время занятий вспыхнула местная школа. Общая площадь учебного заведения 1 000 квадратных метров, площадь возгорания – 700. Учащихся и педагогов эвакуировали. Пострадавших нет.
Материал о причинах и последствиях пожара появится на нашем сайте во вторник.
Сергиев-Посадский видеоблогер и редактор «Альтернативной газеты» Андрей Трофимов прибыл на место пожара, чтобы снять сюжет о происшествии и не встретил понимания со стороны заместителя главы Александровского района Расула Бурзиева.
2 февраля в Александрове состоялось выездное заседание экологического совета при губернаторе Владимирской области Владимире Сипягине.
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ Альбина Дударева предрекла неизбежность московского мусора в сопредельных регионах. Народ посоветовал губернатору не уподобляться своей предшественнице и «каленым железом» остановить столичные мусорные потоки. Более подробный материал о заседании появится чуть позже.
1 февраля в Александровском художественном музее состоялось открытие персональной выставки Заслуженного художника России Игоря Черноглазова — ведущего скульптура Владимирской области.
3 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошло соревнование Владимирской области по рукопашному бою, посвященное сотрудникам подразделений специального назначения РФ.
В сети
На фоне описанных выше громких событий шумиха вокруг инцидента в спортшколе Ольги Даниловой немного улеглась, но инцидент еще не исчерпан. Материалы об использовании новогодней елки в качестве орудия избиения опубликовали многие областные и федеральные СМИ. В управлении МВД не стали возбуждать дело, поскольку экспертиза не выявила причинения вреда здоровью ни у одной из сторон. Пострадавшая директор школы Екатерина Шарова всячески способствовавшая широкой огласке инцидента старается выжать из нее максимум, а олимпийская чемпионка Ольга Данилова – свести имиджевые потери к минимуму.
В городских пабликах идет обсуждение ролика снятого в Александрове анонимным автором YouTube канала «Слово пацана». За две недели сюжет об уличной благотворительности посмотрели более 100 000 человек. Редакция связалась с видеоблогером, на днях на нашем сайте появится его блиц-интервью.
Паблик Александров.live сообщил, что на стадионе «Рекорд» начал свою работу каток: «Сегодня отличный лед, приятная погода и традиционно хорошая музыка. Велкам!»
Сайт газеты «Новый город Александров» опубликовал статью о незаконном предприятии специализирующимся на уничтожении медицинских отходов.
На нашем сайте
На прошедшей неделе самое интенсивные дискуссии вызвала статья Эдуарда Егорова об «Александровском совете избирателей» и второй материал рубрики «Десять вопросов горожанину». В первом случае посетители спорили о том, заплатили ли журналисту Егорову за высказанную в материале позицию, а во втором – обсуждали действительно ли обилие магазинов в городе такое уж зло как считает ответившая на вопросы газеты Татьяна Бессараб.
Редакция умолчала о каком-то важном городском событии? Напишите об этом в комментариях.
Если вам интересно в понедельник утром читать такой дайджест главных событий прошедшей недели, пожалуйста поделитесь этой публикацией в соцсетях. Ближайшие недели мы будем отслеживать этот показатель и по его величине поймем, насколько востребован данный формат среди наших читателей и нужна ли на сайте эта рубрика.
Всем хорошей недели!
Было бы полезно добавить ещё и криминальную сводку за прошедшую неделю
Да, нужна такая криминалсводка, тем паче редакция , авторы статей и комментаторы не забывают напоминать, что Александров 101 км .
Спасибо редакции за размещение ссылки на ролик редактора «Альтернативная газета» Андрея Трофимова. Такое хамское поведение зам. Гл.р-на Бурзиева просто недопустимо, почему этому деятелю все сходит с рук. Ранее был инцидент, когда он выгнал в грубой форме из кабинета корреспондента и с’емочную одного из изданий московской области и сейчас в этом случае вел себя кошмарно неподобающим образом. Такое непристойное поведение, наделенному властью, должно быть на виду общественности и пресекаться правоохранителями должным образом. Такие выпады подают дурной пример и другим чиновникам той же администрации — недавний инцидент с Даниловой. Замалчивание таких историй порождает их фарсовое повторение , а этого не должно быть.
Мечтайте , может в ком-нито маленьком бюргерском городишке к утру понедельника и бывает готова сводка происшествий за прошедшую неделю. Там собственно вся сводка — пара строк ,а у нас пресслужба полиции ни за что не соберет и не предоставит подобный материал так оперативно.
У них должен быть сайт, которого почему-то нет, где они должны в сжатом виде выкладывать такую информацию, а для СМИ в расширенной редакции можно сообщать и с небольшим опозданием, но это не делается пресс службой полиции, почему интересно?
Имхо, но в отношении нахрапистого московского «корреспондента» Бурзиев вел себя прямо-таки ангельски. В том случае, «корреспондент» намеренно провоцировал. Но вот в отношении блогера в Красном Пламени — Бурзиев явно переборщил. Очень некрасиво себя повел представитель районной администрации.
Извиняюь, а Вы присутствовали при том, когда Бурзиев грубо выдворял из кабинета московского корреспондента , если утверждаете в провокации им Бурзиева? Только вебкамеры спасут посетителей в таких кабинетах чиновников.
Ну что, Кое-кто, получил от ))) неудобный вопрос и слился? Может зря участвуешь в комментах, от них все равно как от козла молока.
Такое поведение Бурзиева говорит только об одном — не можешь общаться с прессой и просто с гражданами , раздражает, не выдерживают нервы, уходи по собственному желанию с этого поста, найдется замена — незаменимых чиновников не бывает.
Эх в кайф) Деньги налогоплательщиков поглощать, да еще и хвост поднимать)
СТАТЬЯ 29 КОНСТИТУЦИИ РФ
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Если Бурзиев не знаком с Конституцией РФ, то есть возможность ликвидировать этот пробел в знаниях.
Конечно же редакция упорно не говорит о том, что в Александрове всю зиму не убирается снег с тротуаров. Жители вынуждены топтать снежную кашу ногами. Ну это еще пол беды. Несколько раз видел, как пожилые люди падают в эту снежную кашу и не могут самостоятельно подняться без посторонней помощи. Почему не чистятся тротуары в этом городе от снега? Кто отвечает за этот бесконечный БАРДАК? Першин или Бурзиев? Сидят [censored] на своих жопах в кабинетах и делают вид, что в городе все хорошо. А Першин и Бурзиев не пробовали мордой своей упасть в снежную кашу? Попробуйте вам это понравиться. А если коротко то: Не [censored] тогда сидеть на своих должностях, если для жителей не [censored] вами хорошего не делается.
Два дебила это сила!