Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Стойте в свободе

Стойте в свободе

В литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых при поддержке Посольства Швейцарии в России состоялся вечер, посвященный столетнему юбилею писателя Александра Солженицына.

Если не считать проезда писателя через Александров по железной дороге во время его возвращения из-за границы в 1994 году, Солженицын в Александрове не был. Но ему был хорошо знаком александровский доктор Сергей Маслеников, который помог ему с помощью местного гриба чаги побороть онкологию и который ныне стал персонажем постоянной выставки «Александров — столица 101 километра».

За границей писатель жил, в том числе в Швейцарии. Поэтому в музейном зале при участии куратора культурных проектов Посольства Швейцарии в Москве Мод Мабияр (на фото) состоялась презентация выставки «Швейцарские годы Александра Солженицына» и презентация книги «Стойте в свободе» о помощнице Солженицына Наталье Столяровой, которая помогала переправлять «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения писателя за границу. В презентации книги приняли участие составитель книги Марина Алхазова, пообещавшая, что знакомство с новым изданием станет не менее увлекательным, чем чтение детектива. Кстати, книги во время презентации раздавались совершенно бесплатно.

Эдуард Егоров,
фото автора.

1 (20%) 1 vote

Комментарии на “Стойте в свободе

  1. Ну если только на другую планету взлететь) Само определение ГОСУДАРСТВО говорит о том , что живя в нем , человек априори не может быть свободным.

    1. С удовольствие бы , если бы тот не ушел в мир иной, а так увы… Когда встретимся обязательно посоветую, а пока только вам))

  2. ну, а ваша дефиниция «свободы» какая? если конечно вы на это способны )) а ,если нет то изучайте»Критику практического разума» ))

    1. Любое государство — это уже не свобода.Читайте мой первый коммент от 30 ноября, чтобы не задавать здесь глупых вопросов повторно.

  3. Понятие «свободы» для «)))» оказалось неодолимым). «Мелочь» ставит себя выше Канта ) ,это скудоумие) и признак необучаемости .

    1. Для анонима — софиста, мечтающего о свободе и считающим себя обучающимся филоСОФОМ) , Государство — политическая форма организации общества на определенной территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и ПРИНУЖДЕНИЯ, которому подчиняется все население страны. Видимо, живя в государстве он продолжает блефовать о свободе в нем, не смешите, не витайте в облаках и успокойтесь — свобода вас не ждет в любом обществе на этой планете. Не засоряйте себе мозги трудами Канта , они не для таких ограниченных особей вроде анонима, для подобных википедия есть, инет об этом побеспокоился.
      Жду дальнейших оскорблений в свой адрес)))

    1. Определитесь сначала где живете, на необитаемом острове, на другой планете, или в другой галактике, но явно что не в государстве, а потом рассуждайте здесь о Канте, жившем в 18 веке и о его понимании «свободы»))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector