Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Не всё равно

Не всё равно

25 октября на Советской площади города Александрова появились люди с требовательными плакатами, отстаивающие неприкосновенность центра города от застройки. Организатором согласованного с властями пикета выступила недавно образованная общественная организация по сохранению памятников истории и культуры.

Пикет проходил рядом с недавно снесенным домом № 68 по улице Ленина, признанным общественниками важным элементом исторического облика города Александрова, а властью — аварийным. Во время сноса дома Владимир Цыганов, занявший должность председателя Александровского общества охраны памятников истории и культуры, выходил к дому с одиночным пикетом, пытаясь остановить непоправимое. Но дом XIX века был уничтожен, и на этот раз общественники вышли на пикет, который, по их мнению, может привлечь внимание к проблеме «уплотнения» Советской площади новостроем.

Владимир Цыганов: «Нас возмущает то, что в г. Александрове за последние десятилетия на центральной улице города, ул. Ленина, коммерческими зданиями застроены три бывших озелененных территории. Теперь очередь дошла до центральной Советской площади — администрация города приняла постановление от 25.08.2017 № 357 о так называемом развитии западной части площади в 4094 кв. м., где сейчас разбиты цветники, растут деревья, установлен городской стенд. В СМИ власти сообщают, что здесь планируют строительство ЗАГСа и кафе, разрабатывается проект застройки территории. Постановление № 357 уже начали реализовывать: без утвержденной планировки территории 18 июля 2018 года незаконно был снесен дом № 68 по ул. Ленина. Дом, в результате долголетнего отсутствия мер по его охране, постановлением ГИООКН от 07.07.2017 года был лишен статуса объекта культурного наследия. Общественностью в июле 2018 г. были направлены обращения Президенту РФ, в СК РФ, губернатору С.Ю. Орловой, областную и городскую прокуратуры, ОМС о незаконности сноса дома. Обращения сейчас рассматриваются в областной прокуратуре. В полученных ответах администрации области, городской прокуратуры и ОМС указания общественности на нарушения законности проигнорированы, законные меры не приняты».

В письме губернатору области, подписи под которым собирались во время пикета, общественники требуют остановки планов строительства новых зданий в историческом центре города. Получится ли? Почему бы и нет, ведь в 2015 году народ смог не допустить перенос памятника с Соборной площади.

Мария Озерова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Не всё равно

  1. Этой зоне после снесения дома 19 века по ул.Ленина 68 надо придать статус рекреационной зоны и это возможно, так как Градостроительный кодекс от 7-05-98 73-ф3 (ред.от 10.01-2003 (2018) Актуально в 2018 году, гласит:
    Статья 45. Рекреационные зоны.
    1.Рекреационные зоны предназначены для организации мест отдыха населения и включают в себя парки, cады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые территории и природные объекты.
    2. На территориях рекреационных зон не допускается строительство действующих промышленных, коммунальных и складских объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов оздоровительного и рекреационного назначения.
    Горожане, не допустим застройки этой части площади !!!

    1. Эта часть была застроена всегда (даже по фотографиям дореволюционного Александрова), и смысла в зеленом пятне нет! Другое дело, что этот участок попадает в культурной слой г. Александрова, соответственно и застройку можно вести только при условии, что объекты будут гармонично сочетаться с исторической зоной.
      Хотя наличие на площади здания Александровского суда и, так сказать, «арьегарда» Сатурна историческую ценность определенным образом понизило. Возводимое здание должно продолжить единую стилистику здания полиции, бывшей прокуратуры, канцелярии епархии и торговых рядов.

      1. Рядом со зданием аптеки возвели очередной торговый дом, вот пусть первый этаж выкупит администрация и устроит там ЗАГС , а не уменьшают пространство площади. А то что Вы, не менее анонимный, называете «зеленым пятном» было бы живописным ландшафтом города и хочется пожелать побольше бы таких » зеленых пятен» в этом городке, которых сильный дефицит в Александрове. Сдается, что Вы скорее всего заинтересованы в этом строительсте здания на этом месте, или из администрации будете, или от обещенного ей застройщика. Поэтому Вам феолетово , что в городском центре не остается этих «зеленых пятен» с приличным ландшафтным дизайном для отдыха и чтобы глаз радовали. Вам еще один об’ект нагромоздить, благо место хлебное. Никакая гармоничная застройка там не впишется, не расказывайте здесь «бабушкины» сказки. Во всех городах в цивильных странах, да теперь и в России, стараются оставлять место под такие «зеленые пятна» и только в Александрове, имея абсолютно некомпетентного архитектора и бездумную администрацию происходит безграмотная загромождающая застройка города.

        1. Нет, мне не «феолетово», просто озеленение тоже надо с умом делать, а не пихать газоны в любое место, которое в голову придет. Если на этом месте делать парковую зону, то надо сносить пятиэтажку, которая там совсем ни к месту (чего никто не позволит), а «приличный ландшафтный дизайн» на пятачке в 20 кв.м. сделать невозможно.
          Ну так давайте Вы выкупите первый этаж у торгового дома и отдадите администрации под ЗАГС с условием, что это пятно не будет застраиваться, администрация скорее всего пойдет навстречу.

          1. Долго мозговали над своим предложением, может вам еще и тротуары в городе замостить и автостанцию новую отстроить и подарить. Да уродуйте дальше в этом городе, до чего еще не добрались, налогоплательщики здесь куда ни посмотри «олигархи» сплошные заплатят и на жалованье администрации местой хватит. А чем не устраивает городских рукой водителей существующий ЗАГС, может у жителей города есть более первостепенные нужды в городской инфраструктуре? Атостанция , например, или те же замощенные тротуары на всех улицах…Или лишние деньги налогоплательщиков в бюджете зашевелись , не вразумеют, куда бы приспособить и очередную показуху на центральной площади устроить.

          2. Значит как администрации советовать выкупить этаж под ЗАГС — это нормально, а как самим — сразу «может вам еще и…». Тут же и средства налогоплательщиков вспомнились (почему-то). Вы по ссылочке прочитайте интервью с Екатериной Валерьевной, там необходимость ЗАГСа хорошо расписана, и проблемы с площадями для размещения сотрудников и архивов тоже освещены. И не надо за всех жителей города про первостепенные нужды говорить: автоперевозки у нас — коммерческая деятельность, туда бюджетные деньги тратить нельзя, а замощение тротуаров идет по специальной статье расходов на отдельно выделяемые в бюджете деньги, не надо мух с котлетами смешивать! Предполагаемое строительство на этом участке должно производиться за счет застройщика с передачей части площадей в казну.

          3. Высказывание Екатерины Белоус абсолютно не интересуют, может ей удобнее сидеть в ЗАКСе на площади и наблюдать за работой супруга в суде, так что читайте такие ссылочки сами — это во-первых, а во вторых пусть ваш застройщик-депутат приспособит дом Растворовых под предложения зав ЗАКСом Белоус, чтобы это здание, принадлежащее городу , не сгнило совсем и не оказалось очередным продажным об’ектом и в третьих, если этот застройщик-депутат решил построить и отдать безвозмездно часть площадей, пусть построит вместо сарая-автостанции романовской, новый автовокзал, который этот город давно достоен.

          4. Вот и посоветуйте Белоус, чтобы весь скопившийся архив переносят с бумажных носителей на цифровые, тогда не будет повода из-за обилия бумаг переезжать в другое здание и туманить по этому поводу головы не только налогоплательщиков, но и администрации.

  2. При совке такой вакханалии застройки центра города не было как сегодня. Понятно же каждому, что все это застраивается не без корыстно. А проще говоря: Дают на лапу и строят где хотят. Местная чиновничья рать совсем обнаглела от безнаказанности. Может быть новый губернатор даст по голове зажравшимся в этом городе и наведет элементарный порядок в этой сфере? Хотя веры уже нет никому в этой стране.

  3. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    .
    .
    Желание застроить озеленённую территорию Советской пл. полностью противоречит генеральному плану города.
    .
    Это просто в интересах лично бизнеса, но не жителей.
    .
    Генеральным планом г. Александрова (утверждён решением СНД МО г. Александров от 10.12.2012 № 24) на 1-ую очередь намечается сохранение и дальнейшее благоустройство всех существующих зеленых устройств общего пользования (не уничтожение, как планируется на Советской пл. постановлением администрации МО г. Александров от 25.08.2017 № 357). Площадь озеленённых территорий общего пользования с соответствующим нормативным требованиям благоустройства к концу 1 очереди (2020 год) планируется довести до 49,5 га, (в 2012 году было – 9,8 га) или 8,3 м2 на человека (в 2012 году было 2,0 м2), а к концу расчётного срока (2037 год) – соответственно 98,8 га и 17,4 м2 на человека.

    1. Этот «народ» из здания на Красной молодежи ни одного даже своего начинания по благоустройству отдыха жителей и гостей города не довел… Как-то в выходные еще под октябрьским солнцем решили прогуляться до «парка» Свистуши, про который в свое время сильно свистели из администрации Шульга и еже с ней.Так там подхода к нему нет никакого, один бурьян по пояс и бездомные собаки мыкаются. Эти так называемые организаторы из администрации не только не могут создать новые скверы в городе, но облагородить даже уже имеющиеся уголки природы.

  4. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    В Александрове есть где построить ЗАГС.
    .
    Например, рядом с площадью:
    в пустующих зданиях по ул. Красной Молодёжи, 3. Данное место удобно для брачных церемоний, т.к. напротив находится огромная автомобильная стоянка, рядом Советская и Соборная площади, сквер, благоустроенная набережная реки Серой.
    Да, надо выкупить эти здания. Но сохранение сложившегося облика площади должно быть для жителей и властей дороже!
    .
    Зачем строить на озеленённой территории, делать из площади каменный мешок?

    1. Можно ничего не выкупать. Дом Растворовых — отличное место для ЗАКСа и Белоус вполне сможет там разместиться со своим архивом, а слово «дворец» в названии для ЗАКСа, к которому склоняют некоторые, просто смешно смотрится и слышится в этом старинном уездном городке Александров.

  5. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    28 ноября (среда) в 11:00 в администрации района будут публичные слушания по изменениям в Правилах землепользования и застройки.
    .
    Этот документ определяет функциональные зоны города (где что располагать).
    Надо установить для западной части площади статус рекреационной зоны Р1 — сквер. В скверах запрещено строительство.

    1. Обязательно внести этот участок в реакционную зону, что и написано анонимом в первом посте к этой статье.

  6. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    В ген. плане города записано:
    «Планируется реконструкция и расширение существующего парка КиО с дополнительным включением имеющейся в настоящее время в наличии захламленной территории (сараи, гаражи, пустыри) с дворовой стороны домов 2 – 12 по ул. Советская».
    .
    Не пора ли приступить к реализации этого плана: снести злополучные гаражи и пр. и соединить парк с Соборной площадью?

    1. Очень правильно соединить парк и Соборную, очистить пруд внизу и сделать хороший лестничный спуск от Соборной к этому пруду.

    2. А что за проблема там с гаражами этими развалюхами у бывшего здания прокуратуры? Почему они до сих пор там портят вид двух площадей, почему все еще не снесены? Чего или кого ждут эти гаражи и власти, способствующие их сохранению там.

      1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

        .
        Естественно, что гаражи «просто так снести нельзя».
        Всё должно делаться законными способами.
        Сносят не только гаражи, а и целые жилые дома, и решают вопросы по переселению.

        1. Так кто им мешает снести эти сараи по закону, или они привыкли без оного обходиться? Почему собственно тянут с этим, наверное не трудно найти собственников этого убожества, да еще на центральных городских площадях, произвести оценку их, и снести, почему -то им не составило труда снести дом 68 19 века, а с развалюхами копеечными тянут, которые из-за своей ветхости копейки стоят , земля -то под ними наверняка в городской собственности и выкупать ее не надо. Вот надо на слушаниях 28 ноября и задать такой вопрос, если конечно будет кому его адресовать. Ктати, а историческое здание бывшей городской администрации, так и будет ветшать, раньше там был тоже ЗАКС, вот бы застройщик-депутат Кузнецов отреставрировал бы его и приспособил для ЗАКСа в новом качестве.

          1. Это значит надо в бюджете предусмотреть деньги на оценку и выкуп гаражей, и на последующий снос, а бюджет в районе и так всегда дефицитный, налоги никто нормально платить не хочет. Деньги из области приходят целевыми траншами — на расселение ветхого фонда, на дороги и т.п. Спонсировать выкуп чужих гаражей для муниципальных нужд никто не будет. Дом на Ленина 68 снесли, т.к. он был в муниципальной собственности.
            А про какое «историческое здание бывшей городской администрации» Вы речь ведете, про Красной Молодежи, где сейчас районная администрация находится? Так оно тоже в муниципальной собственности, с какой стати его Кузнецов будет как-то реставрировать, да и кто ему даст?

          2. Знающий, депутат — застройщик Кузнецов сам естественно не сможет реставрировать исторические здания, квалификация не та , пусть его строители черновую работу выполняют, руководить реставрационными работами естественно должны профессионалы-реставраторы, которых должны нанять со стороны. Что …Не подойдет такой расклад кузнецовской стройкомпании, распил бюджета слабоват для него будет?)))

  7. Речь про здание, в котором последнее время пребывал Толстов со своей малочисленной командой — это двухэтажное здание из красного кирпича , на противоположной стороне возведенного новостроя, кстати оно исторического наследия и тоже находящегося в муниципальной собственности. Итак , значит в Москве с успехом были снесены новострои , мешающие, не эстетичные и создающие трудности горожанам у метро и т.д. , а в Александрове люди должны терпеть эти сарайные развалюхи еще десятилетия, потому что администрации видите ли недосуг разрешить эту проблему ни по закону, ни вообще никак. Пусть ищут выход , на то жители и наняли этих менеджеров и оплачивают им их работу из своих налогов, а если они не хотят исполнять свои обязанности пусть идут лесом из дома на Красной молодежи.

    1. Вы как капризная девочка: вот хочу чтобы было ТАК, и мне безразличны все аргументы почему так нельзя сделать, а если так не делаете, то вы все плохие и я вас любить не буду!
      Реконструкция муниципальных объектов может проводиться только через 44-ФЗ, если в бюджете есть на это деньги. Здание на Ленина 69 сильно изношено было еще в то время как там БТИ размещалось, а сейчас тем более, реконструировать его (как памятник) можно только организации, которая имеет спец.лицензию, и под наблюдением Центра по охране объектов культурного наследия, а это совсем другие деньги, выйдет дороже чем новое строительство.
      По стандартам оказания услуг все государственные и муниципальные учреждения должны иметь при себе стоянки для автомобилей и парковочные места для инвалидов. На ул. Ленина негде разместить такие карманы, если не убирать тротуар (на что администрация вряд ли пойдет — тротуары в центре только-только в порядок привели).
      Возможный вариант строительства ЗАГСа был бы на Красной Молодежи (после здания училища), но там надо сносить сначала дом, где был мебельный, — это тоже затратно.

      1. Долго здесь еще будете всякие глупости писать и вешать лапшу на уши, называя кого -то «капризными девочками», или еще как-то. Для таких, как вы, то , что вам в карман не упало, видимо , все затратно Перестаньте здесь лоббировать интересы депутата-застройщика Кузнецова и еже с ним его «корпоратив» в лице деятелей из администрации. Лучше посоветуйте им побыстрее избавиться от гаражей на двух центральных площадях и организации реставрации исторических зданий близлежащих к этим площадям, которые можно с успехом таким титанам от бизнеса реставрировать и приспособить хоть для ЗАКСа, хоть под другие административные здания, как это делается в европейских странах Евросоюза.

        1. Прежде чем лоббировать интересы стройкомпании «Алдега» неплохо было прояснить один ньюанс, почему эта компания имеет юридический адрес в Москве, а фактический в Александрове. Это наводит на мысль ухода этой компании от части налогообложения. Почему-то стройкомпании «Эврика» и «Стройресурс» таким методом не пользуются и не вводят в заблуждение жителей города . А вот «Алдега» решила всех изворотливее быть. Так вот совет ее руководству — не надо считать граждан города за лохов и конченных маргиналов.

  8. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    В последние десятилетия в городе Александрове застроены:
    западная часть парка Ликоуша,
    и часть рощи «Сосенки» с их охранной зоной,
    газон перед Комсомольской пл.,
    сквер у «Маяка»,
    сквер перед бывшей проходной АРЗ.
    .
    Чтобы остановить это наступление бизнеса и наживы надо придать статус Р1 (рекреационной) всем озеленённым территориям города и нанести их на карту зонирования.

    1. Только за!!! Все жители города будут только рады, если Ваше предложение о рекреационных зонах будет принято в этом городе. Владимир Цыганов, Вы, как председатель общества по охране памятников по истории и культуры, инициируйте пожалуйста это очень нужное дело для Александрова и оповещайте здесь на сайте, чем можем в этом помочь мы, жители этого уездного города.

      1. Если поразмыслить, СТАЦИОНАРНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ в таком малом городке, как Александров, вообще не нужна. Все вопросы можно было бы решать с региональными властями через информационный мир, который просто обязан развиваться семимильными шагами в этой стране. Заметьте, они создают какие-то мобильные передвижные ФАПы , считают, что таким образом улучшают медобслуживание, стремяться к тому, чтобы больные ездели за десятки, а то и сотни км, чтобы получить диагностику и лечение на совершенном оборудовании, т.к иначе всего этого на местах не получишь, но чтобы получить направление в эти медцентры наверняка надо еще несколько недель, а то и месяцев добиваться , например , у такого медчиновника местного , как Морозов и ему подобных. Вот пусть , пока информационные технологии в России оставляют желать лучшего и организуют пилотный проект для чиновничества в 33 регионе передвижные мобильные администрации из региональных властей и пусть раз в неделю приезжают всей такой бригадой и решают накопившиеся за это время вопросы в таких малых городах, нечего делать здесь в городе стационарной администрации каждый день и получать зарплату свою НЕ ЗАРАБОТАННУЮ. Почему налогоплательщики должны им оплачивать их работу по перекладываниям и отписыванием их бумажек.

  9. Тема очень серьезная и важная, но как-то стеснительно дяденьки на фотографии держат свои транспаранты

    1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

      .
      На пикете были и девушки.
      В фото не вошли два больших транспаранта:
      «Снос дома 19-го века по ул. Ленина, 68 — ВАНДАЛИЗМ В ЦЕНТРЕ АЛЕКСАНДРОВА!»
      и
      «ЗАСТРОЙКЕ ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ Советской площади НЕТ!»
      .
      На них фото снесённого дома 68, цветников и деревьев у западной части площади.

    2. Застесняешся ненароком, когда в этой стране за лайки, за посты и репосты уголовку и административку шьют тем, кто не согласен с действующей властью.

  10. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    Это письмо отправлено сегодня, привожу с сокращением обоснований.
    .
    Главе МО г. Александров
    М.Н. Романову
    601650 г. Александров, ул. Ленина, дом 69, 2 этаж
    .
    Предложение
    принято на собрании «АООПИиК» 6 ноября 2018 года
    .
    Уважаемый Михаил Николаевич!
    .
    Направляю Вам предложения в проект НПА «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО город Александров…
    .
    1. АООПИиК предлагает:
    Для земельного участка Советской площади, определённого постановлением администрации МО г. Александров от 25.08.2017 № 357 под развитие территории, отменить код территориальной зоны ОД1 (Многофункциональные центры управления общественно-деловой активности и торговли) и установить код территориальной зоны Р1- сквер (Зона озеленённой территории общего пользования городского значения).
    .
    2. АООПИиК предлагает:
    Для земельного участка, расположенного между домами 2 – 12 по ул. Советская и Христорождественским собором отменить код территориальной зоны ОД1 (Многофункциональные центры управления общественно-деловой активности и торговли) и установить код территориальной зоны Р1- парк (Зона озеленённой территории общего пользования городского значения).
    .
    3. Роща Ликоуша является парком — озеленённой территорией; посажена учащимися женской гимназии в 1901 году. В настоящее время в роще имеется асфальтированная пешеходная дорожка (ранее освещённая), оборудованы спортивная и детская площадки, в парке регулярно проводятся общегородские и районные спортивные и праздничные мероприятия.
    АООПИиК предлагает:
    Для рощи Ликоуша отменить код территориальной зоны Р4 – открытые пространства, активно используемые населением в рекреационных целях, и установить код территориальной зоны Р1 – зона озелененных территорий общего пользования городского значения.
    .
    4. В последние десятилетия в городе Александрове застроены озеленённые территории: часть парка Ликоуша и часть рощи «Сосенки» с их охранной зоной, газон перед Комсомольской пл., сквер у «Маяка», сквер перед бывшей проходной АРЗ.

    АООПИиК предлагает:
    Придать статус Р1 озеленённым территориям города и нанести их на карту зонирования.

  11. А этот уважаемый Романов вправе что -то отменять, он руководит депутатским городским корпусом и только, А эти зоны разве не в ведение района? Если так , то надо Кузьминой было писать -она Глава районного депкорпуса.

  12. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    Правила застройки г. Александрова принимает СНД г. Александрова, а Романов М.Н. возглавляет этот СНД. Поэтому:
    .
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    Главы муниципального образования
    город Александров Владимирской области

    От 21.09.2018 г. № 2

    О проведении публичных слушаний по проекту НПА «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО город Александров в новой редакции и отмене решения СНД МО г. Александров от 26.06.2017г. № 26.

    П О С Т А Н О В Л Я Ю:
    1. Назначить проведение публичных слушаний по проекту нормативного правового акта «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО город Александров в новой редакции и отмене решения СНД МО г. Александров от 26.06.2017г. № 26» на 28 ноября (среда) 2018 года на 11.00 часов, согласно приложению к настоящему постановлению.
    2. Местом проведения публичных слушаний определить помещение администрации Александровского района по адресу: г. Александров, ул. Красной Молодёжи, д.7, (зал заседаний, 2 этаж).
    3. Установить срок приема замечаний и предложений по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Александров: до 27 ноября 2018 года.
    4. Возложить обязанности по проведению публичных слушаний на МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района».
    5. Исполнение обязанностей председательствующего на публичных слушаниях оставляю за собой.
    6. Определить местом размещения демонстрационных материалов проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Александрова, приема замечаний и предложений помещение МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района по адресу: г. Александров, Казарменный пер., дом 3 (каб. 8) в рабочие дни (понедельник-пятница) с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 часов.

    Глава муниципального образования М. Н. Романов

  13. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    Глава города (МО) избирается СНД города из своего состава — Устав г. Александрова, ст.31.

    1. Так эта мадам Кузьмина избирается СНД города, а не СНД района и разве эти оба СНД не об’еденены? Поясните пожалуйста, Владимир, а то в этой путинской запутанной вертикали власти трудно разобраться грамотным и порядочным городским обывателям.

      1. Зебра тв сообщает, что Шохин Глава администрации города Владимира предлагает покончить с «ДВОЕВЛАСТИЕМ» в городе, так как Деева тоже Глава города и одновременно Председатель СНД. Так что александровскому дому на Красной молодежи тоже надо подумать и об’единить два СНД городской и районный в одно СНД , тогда и должность Председателя Романова отпадет и мадам Глава города Кузьмина делом займется, а не только ленточки красные разрезать и выступать с двумя притопами и тремя прихлопами на всяких мероприятиях городских , Чем она там занимается интересно , что понравилось роль свадебной генеральши исполнять за приличную зарплату от налогоплательщиков?….

      2. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

        .
        У нас есть СНД района
        и Советы НД Александрова, Струнино, Карабаново, Балакирево и 4-е сельских.
        .
        В Александровском р-не ТРИ ОРГАНА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ:
        1. СНД района,
        2. высшее должностное лицо: глава РАЙОНА — Л.М. Кузьмина (избирается не прямым голосованием жителей, а из числа 25-ти депутатов), она же исполняет полномочия ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СНД (т.е. занимает как бы две должности).
        3. администрация района, где глава АДМИНИСТРАЦИИ — И.А. Першин, назначаемый Советом НД-в по контракту.
        .
        В г. Александрове есть:
        1. СНД города,
        2. глава ГОРОДА (М.Н. Романов избирается также из состава депутатов СНД — из 20 депутатов) и также исполняет полномочия председателя СНД города Ал.
        Администрации в г. Александрове НЕТ.
        Полномочия Адм. города исполняет Адм. района, где глава АДМИНИСТРАЦИИ района — И.А. Першин.
        .
        короче:
        Часто люди не понимают, что есть глава РАЙОНА (ГОРОДА) и есть глава АДМИНИСТРАЦИИ района (города).
        Советы НД никто не сокращал.
        «Сократили» только администрацию города Ал.

        .

  14. Все правильно — во Владимире такая же петрушка , там Шохин Глава администрации,а Деева Глава города и одновременно Председатель СНД города , то есть она занимает по сути две должности и город имеет две Главы в лице Шохина и в лице Деевой — точь в точь, как в Александровском р-оне Першин с Кузьминой . Ну и путинцы нагородили себе должностей — мама не горюй))) Сокращать эту местную братию и как можно быстрее!!!

  15. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    Шохин в интервью «Зебра -ТВ» вводит в заблуждение читателей, говоря, что » во главе города стоят двое человек — глава города и глава администрации города»; «я считаю, что не должно быть «двоевластия»».
    На самом деле по Закону 131 о местном самоуправлении во главе города (или района) стоит только один человек — глава города (или района).
    А Шохин стоит во главе АДМИНИСТРАЦИИ (менеджер — управленец хозяйством) — Шохин, присваивает себе то, что ему не положено.
    Никакого двоевластия НЕТ.
    .
    Просто на практике в главы городов и районов попадают люди, которые по своему уровню управленческих способностей НИЖЕ административных руководителей.
    .

  16. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    Так и должно быть:
    «обсуждение — сообща, ответственность — единолично»
    .
    Посмотрите:
    Во главе РФ Президент, и есть «ветви» — председатель ГД и председатель Правительства РФ.
    Во Вл. области не так: губернатор возглавляет и администрацию, и есть Зак. собрание.
    .
    В племени: вождь племени и часто совет старейшин и исполнительный орган — войско.
    .
    Так и на уровне района, должно быть:председатель СНД, председатель администрации и их работу координирует ГЛАВА района, отвечающий за ВСЁ, что делается в районе.
    .
    По-моему, запутали народ, тем, что есть глава района и глава адм.
    По-моему, надо в названиях устранить это «двоевластие» — назвать главу АДМИНИСТРАЦИИ района председателем АДМИНИСТРАЦИИ.
    .
    Тогда Шохины не будут иметь повод спекулировать.

    1. Так для того это и сделано властью, чтобы запутать народ и в его лице так нужной этой вертикали власти потенциальных избирателей. А в конечном итоге всю эту власть , как не назови, толку от их работы все равно не будет. Вот переименовали милицию в полицию под западный манер, только забыли наверное мышление ее сотрудникам поменять и всю систему их работы и что , лучше стало? Так и с названием должностей во власти на всех уровнях… От смены названий ничего не меняется — это точно.

  17. Сдается, что вся эта путаница в названиях вертикали власти, преследует только одно — раздутие штатов и тем самым укрепление этой власти.

    1. и еще для того, чтобы простой гражданин обыватель ходил по кругу со своими прошениями от одного должностного лица к другому и в итоги оставался с нерешенными проблемами никем из них.

  18. В цивилизованных странах за этот снос исторического здания привлекли бы к ответственности тех кто это допустил. В этой стране народу и чиновникам по барабану. Должны были выйти в пикет не 3 человека, а как минимум 300 или 3.000 тыс. жителей города. Жители наглядно показали этой власти, что им ЧИХАТЬ на историю этого города. Вот почему в этой стране всегда будут ГОРЕТЬ старые дома представляющие историческую ценность.

    1. В этой стране горят не только старые дома с исторической ценностью, но и ТЦ — новоделы, потому что , чтобы «не кошмарить» бизнес нет контроля со стороны МЧС и противопожарная безопасность на нуле. А насчет протестных акций и пикетов в этой стране принят закон, который ограничивает граждан в проведении подобных акций и проведение их связано с кучей согласований с властями. А власти препятствовали и будут и в дальнейшем препятствовать любые акции, направленные против их решений, опасаясь своего низвержения.

  19. Против огромной массы народа не попрешь
    Можно принять кучу законов, которые ущемляют права людей.В Армении тоже были законы по ущемлению прав народа. А армяне взяли и вышли массово на улицы своих городов. И все прежние запреты в Армении рухнули как карточный домик. Так кто виноват в наших бедах? Мы сами виноваты, поэтому нас за людей и не считают в этой стране.

    1. Значит в Армении нет таких законов, как в России, запрещающих гражданам высказывать свое несогласие с властями. Вы лично хотите , чтобы Вас преследовали по административным, или даже по уголовным статьям за отличные от властей политические взгляды? Скорее всего — нет. Вот так и каждый в этой стране…

  20. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

    .
    В нашем Александровском районе пока проблем с проведением публичных мероприятий я не вижу.
    В 2018 году проведены традиционные демонстрации на 1 Мая и 7 ноября по центральной улице Александрова, ЧЕТЫРЕ митинга: по вопросу свалки, пенсионной реформы, Советской пл.- они проводятся в специально отведённом для этого месте (см. постановление Губернатора Владимирской области от 30.08.2017 № 749) — на территории клуба «Искож». Да, это не в самом центре города, но место удобное — большое, со сценой и задником для транспарантов, в стороне от городского шума.
    .
    Да, надо подавать в администрацию уведомление о мероприятии, получить согласование (Федеральный закон № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании»). А для проведения одиночного пикета и уведомления не требуется.
    .
    Так что проблема проведения мероприятий не во власти, а в том, что наши жители (которые обязаны, как сказал поэт, быть гражданами) в основной массе пока до сплочения, действий не созрели.

    1. Видите, как всё окейно в этом городке и место определили постоянное на задворках городских для всяких протестов и согласовывают с удовольствием, а почему не на Советской , Соборной и Комсомольской у вокзала , или эти площади только для 1 и 9 мая предназначены? «Проблема проведения мероприятий не во власти» ,- это точно , только смотря каких мероприятий, если тех , что разрешены Кремлем, то да, но только не протестных.

      1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

        .
        У нас законодательство различает, насколько мне известно:
        — государственные, местные массовые мероприятия,
        — религиозные обряды и церемонии,
        — предвыборные массовые мероприятия,
        — публичные мероприятия, как мы проводим — «акция, осуществляемая по инициативе граждан РФ, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений… » (это из закона).
        Для каждого вида мероприятий своё место.
        .
        Когда-то люди собирались на маёвки в лесу на полянах, их разгоняли, сажали.
        Сейчас цивилизация выросла в этом отношении — в законе написано «Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики» (№ 54-ФЗ от 19.06.2004).
        .
        Надо этим пользоваться. Хотя бы, как мы видим, это бывает в западных странах.

        1. Не надо сравнивать полицейское государство, где подавляется даже любое мышление отличное от властей. с западными странами.

          1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

            .
            Это не так. Россия не полицейское государство.
            Как всякое государство, Российское государство защищает интересы экономически правящего класса. В СССР — трудящихся, в России — крупных собственников.
            И демократия есть разная: буржуазная и народная.
            При буржуазной демократии есть свои формы и возможности бороться за свои интересы. Надо их использовать.

  21. В этой стране даже профсоюзы не защищают интересы граждан, как допустим в той же Финляндии, а Вы хотите, чтобы здесь власти смирились с протестными акциями и правом мыслить и иметь свою точку зрения. Сейчас тренд для России — это саммиты и форумы различного направления и как можно больше и мощнее.

    1. Цыганов Владимир - председатель Александровского общества охраны памятников истории и культуры:

      .
      Создание профсоюзов прописано в трудовом Кодексе.
      Рабочие могут создавать профсоюзы на своём предприятии.
      Другое дело, что это не в интересах хозяев предприятий. Да и государственная власть тут не помощник.

      1. Правильно, госвласть гражданам тут не помощник , она в этой стране только помощник таким «независимым» профсоюзам типа шмаковского)))

    1. Полицейское государство — это состояние общества, в котором царит «полицейский»дух : доносительство, шпиономания, внутренняя изоляция и т.д. Полицейское государство -образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жестко ( в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.

      1. а у нас есть не соответствия с этим определением ? или стукачество это не слабость некоторых поколений? ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector