Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Осень жизни Владимира Асмолова

Осень жизни Владимира Асмолова

В александровском ДК «Юбилейный» выступил с концертной программой звезда русского шансона Владимир Асмолов.

Артист, закончивший филологический факультет Донецкого университета, жанр «шансон», к которому его активно причисляют, недолюбливает, считая, что это — «тюремная самодеятельность и псевдорок». Сам он считает, что исполняет «городской романс» и иронично называет жанр «шанзоном», контаминируя французское слово «chanson» (песня) с русским словом «зона».

Владимир Асмолов: «Не просто сложить слова и под музыку спеть, в каждую нужно душу вложить. А это немножко посложнее. Городской романс — это не та великая поэзия уровня Евтушенко, но это — поэзия с подлинными чувствами».

Публика, пришедшая на концерт, зал не заполнила. Но была преданна песенному творчеству плодовитого артиста, который с 1986 года ежегодно выпускал по альбому в год и сочинил, по его словам, 350 песен. Его творчество использовали разные исполнители: Филипп Киркоров, Мирдза Зивере, ВИА «Пламя», группа «Аттракцион», Илья Словесник, Эммин Бабаев и присвоивший его песню «Гололед» Григорий Лепс.

Разочаровавшись в творческих тандемах, разменявший восьмой десяток певец ныне выступает в одиночку. А заканчивает концерты неизменной и самой известной песней из его творчества «Осень жизни» ("Мне снился сон, короткий сон длинною в жизнь…).

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Осень жизни Владимира Асмолова

  1. Не секрет, что обнаглевший шоу бизнес может зачастую прихватить чужое творчество и запросто выдать за свое, чтобы не делиться с настоящим автором. Видимо, чтобы быть на пике популярности для них все средства хороши. А Владимиру Асмолову респект , в хорошей форме пребывает для своего возраста и дальнейших творческих успехов!!!

  2. Сколько раз была растерзана
    Веселою толпой
    Резиновая женщина,
    Кумир вчерашний твой.
    И вот она, и вот она,
    Залатана, заштопана,
    Резиновая женщина
    Опять восходит, как луна.
    ……………………
    Так случилось, что моё знакомство с репертуаром НЕшансонье НО филолога Асмолова …цать лет назад началось именно с этой песенки. Та м же было » А я укуренный иду по переулочку», «Про Ивана — наркомана», «Осень жизни»… Не буду навязывать своё мнение, но меня «не зацепило», скорее наоборот. Орущий ЛЭпс более убедителен как исполнитель, а Константин Никольский как автор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector